Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Сейчас обсуждают

Я сахаром засыпаю груши и лимон (или апельсины) и на ночь оставляю. Сиропа очень много без добавления воды. Варю в два или три приема по 5 мин (как со временем). Варенье густое, ароматное, улетает на «ура». Кусочки фруктов золотистые, прозрачные. У каждого свой любимый рецепт. Всем удачных заготовок!
Твердые груши я перед засыпкой сахаром чуть бланширую в кипятке уже нарезанными, тогда они потом в варенье не такие твердые — буквально просто ошпариваю кипятком. И на этой воде потом делаю сироп. А потом горячим сиропом заливаю груши с лимоном. Из лимона главное удалить кости — они горчат
И у меня бывают ситуации, когда ужжжасно хочется шарлотки — а яйца закончились и в киоск на углу дома идти лениво. Вот и скребу по сусекам — в ход идёт сметана. творог, йогурт, газировка.Закончился разрыхлитель? Погашу соду уксусом или лимонным соком.Нехватка муки? Добавлю манки или смолотой на кофемолке овсянки.Или подсохший батон в дело идёт. И всегда шарлотка пышная да аппетитная.Последняя начинка была из белого налива — антоновка ещё зелёная — с добавлением последних на дереве абрикос и случайно найденных клубничин. ВкуснотиШШа!
В ответ на пост "В юном месяце апреле..."
Почему-то везде сильные ветра. У нас вообще раньше такого никогда не было. А в прошлом году, не помню точно в каком месяце, февраль или март, случилась настоящая буря. Говорят, порывы были зафиксированы до 30 м/с. Крыши посносило. И потом всё лето дули. У соседки тоже теплицу унесло ветром. Она только пару дней назад рассаду туда высадила и тут такое случилось. Погода совсем непредсказуемая стала. Мы вот всё ждём тепла или хотя бы просто солнца, а его всё нет
В ответ на пост Бархатцы Каландо
Через сколько цветут прямостоячие бархатцы?
В ответ на пост Смузи витаминный!
Евгения, быстрее выздоравливайте! Ваш смузи заинтересовал мою дочку. Она говорит, что такой витаминный напиток готова пить несколько раз в день, каждый день. Из перечисленных вами продуктов нет только лайма. Попробуем без него. Спасибо за рецепт.
А яйцо в этом рецепте не предусмотрено?
а что яиц совсем не надо?
Евгения, а можно рецепт салата со спаржевой фасолью?
В ответ на пост Малина в сахаре
спасибо! 
В ответ на пост У нас новые питомцы!
живут в большом пластиковом контейнере, прозрачном, в крышке отверстия проделали для воздуха, с апреля месяца выросли чуть ли не в 2 раза, сейчас одна из улиток 13 -15 см в длину)) 
В ответ на пост Малина в сахаре
Евгения, я насыпаю 1 кг. малины в банку 3л., заливаю сиропом ( 1л воды, 0,5 кг. сахара), потом доливаю 2 бутылки водки, 30 гр. лимонной кислоты (чтоб не было очень густой), если есть ещё место в банке, то доливаю кипячёную воду и закатываю. Если сейчас сделать, то к ноябрьским праздникам будет как раз.
В ответ на пост У нас новые питомцы!
Евгения, у вас неординарные питомцы. Редко кто может похвастаться такими улитками. Скажите, они очень большие? А живут у вас в аквариуме?
В ответ на пост Малина в сахаре
спасибо за интересные идеи!!! мне импонирует варенье с орехом-оочень хочу попробовать, а у Ирины хочется спросить рецепт наливки!!!
В ответ на пост Малина в сахаре
О, о малиновом уксусе не слышала, а вот, попробовать захотелось. Жаль, что у нас малина уже отошла. Но, рецепт записала себе в блокнот, на следующий год обязательно попробую сделать.
Последний раз редактировалось
В ответ на пост Малина в сахаре
У нас тоже урожай малины хороший. Я обычно ничего из малины не готовлю, только замораживаю. Но все-таки сделала 8 банок компота. И начала искать необычные рецепты.
Первый мне рассказала соседка Вера Казанцева. Варим простое обычное варенье, но добавим немного ядер грецких орехов. Интересные нотки во вкусе появляются, не простое варенье, царское.
Все остальные рецепты из разных журнальчиков про заготовки. Сама пока ничего не готовила, потому прикидывайте, подойдет ли вам новое блюдо.
Малина в апельсиновом сиропе. Сначала, все как обычно. Моем банки, аккуратно, но плотно укладываем в них ягоду. А вот теперь новинка: варим не простой сироп, а апельсиновый. Для сиропа нужно на 3 литра воды взять полкилограмма сахара, сварить сироп, как обычно, но с разрезанными кубиками вместе с кожурой (надо семечки убрать) апельсинами. Как обычно нужно снять всю пену. Сироп остудить и холодным залить малину в баночках, а потом стерилизовать. Если пол-литровые банки, то всего 10 минут. Решила, что можно не только апельсины брать, но и лимоны, но сахара брать немного больше. Сегодня попробую приготовить.
Малиновый уксус. Порой для десертов уксус требуется, но использовать химический не интересно. Для малинового уксуса надо 150 граммов ягоды засыпать в бутылку, туда же добавить 1 чайную ложку горошков черного перца, несколько листочков свежего базилика и залить все полу-литром винного уксуса. В наших магазинах такой не продается, зато есть яблочный натуральный. Сделать легко, а зимой гасить соду будем малиновым уксусом.
Малина в соке красной смородины. Малину положить в банки, из сока красной смородины и сахара сварить сироп, кипящим залить малину. Потом обычная стерилизация. Всех компонентов надо брать поровну. У меня нет красной смородины вовсе, а белой уже нет.
Варенье из малины и ананасов. В это время года ананасов в наших магазинах нет, но есть консервированные. Может, попробовать? Расклад такой: на 750 граммов малины брать 250 граммов ананасов и один килограмм сахара. Ананасы порезать мелко кубиком (под малину Улыбаюсь), перемешать с сахаром и малиной, после закипания варить 4 минуты, разлить в стерильные баночки, закатать.
Малиновое желе с имбирным лимонадом и мятой. Рецепт интересный, но довольно много времени занимает. Потому что надо сначала имбирный лимонад приготовить по любому рецепту. А надо его всего один стакан. Вот коли понравится желе, тогда можно литрами напиток запасать. Малины нужно брать столько, чтобы из нее получилось 3 стакана сока. Небольшой кусочек имбиря очистить и порезать тонкими ломтиками. Добавить 3 столовые ложки лимонного сока, килограмм сахара, стакан лимонада, небольшой пучок мяты. С момента закипания варить 3 минуты, пену снимать, разлить в стерильные банки, закатать сразу.


В ответ на пост Малина в сахаре
Евгения, в этом году у нас малины очень много было. Так мы попробовали сделать малиновый сок. Я ягоды размяла, чтоб получилась смесь, потом в кастрюльке нагрела стакан воды (60гр.), влила туда малиновую смесь, и на медленном огне продержала минут 5 (чтоб не кипело), сняла с огня на 20 мин. Потом отжала хорошенько сок. Этот сок налила в кастрюлю, прокипятила 3 мин. и разлила по бутылкам. Малина в этом году очень сладкая, поэтому сахар вообще не клала. А сестра моя делает просто сироп малиновый. Еще мы дома из малины делаем наливку.
В ответ на пост Диво дивное)))
Доброе утро! Действительно, после нашего с Вами обсуждения о том, почему она не цветет, Форзиция распустилась! Я не ожидала! Но цветочки были редкие… как будто не хватило ей чего-то… Надеюсь после пересадки она наберется сил! Спасибо Вам!  
В ответ на пост Диво дивное)))
Евгения, доброе утро! Даже в этом году форзиция попрадовала вас золотистым цветением, а когда найдете ей хорошее место на даче, то она вас «отблагодарит» более роскошным цветением.