Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Сейчас обсуждают

Ирина, карандаш, правда, водой не смывается?! Подписала таблички перманентным маркером, надеялась, что это надёжно, да и фирма неплохая, Erich Krause, но через 1-2 недели почти ежедневного полива грядок почти все надписи начисто смылись. Хорошо, я каждый год схему посадок рисую, это пока спасает.
Добрый день, маркирую растения под № так проще и удобно. Завел тетрадь в ней нанес схему план насаждений, присвоил номера, и сделал опись. На винограде, деревьях кустах сделал бирки из куска пластика и на ней наклеил номера, номерки заказал в типографии вырезали из самоклейки. Что касается временных посадок (помидоров перцев) то их сажаю в ряды и с боку ряда стоит пластиковая бирка с инв № и так же рисую временную схему. Так же с осени заготавливаю планы посадок на 2021 год с указанием где что растет. Растения и сорта тоже учитываю плохие и хорошие.

Схема участка и описание сорта и название культуры с годом посадки.
Схема участка и описание сорта и название культуры с годом посадки.

План схема для временных растений томат перцы баклажанки и прочик
План схема для временных растений томат перцы баклажанки и прочик

Опись с № временных насаждений
Опись с № временных насаждений
При посеве томатов в пластиковые емкости напротив каждого сорта приклеиваю маркировочный маленький клеевой маркер с названием сорта ( такие в магазинах используют в качестве ценника) и записываю схему в тетради (мало ли что). После пикировки томатов в стаканы использую для маркировки бамбуковые щпажки ( по 100 шт. в пачке продают) на которые нанизываю бирку, вырезанную из полиэтиленовой канцелярской папки для бумаг с надписью сорта. Первое время можно и молодые саженцы к этой шпажке подвязать в стакане. После высадки рассады в теплицу я использую эти шпажки как временные, пока не промаркирую постоянными бирками сверху над каждым кустом. А пластиковые вилки и ложки я использую очень давно. т.к. я высаживаю более 100 кашпо с петуньями. Да и каждый новый вид, например, лилий, я я тоже маркирую ножами. а то потом пойди найди куда посадила





В прошлом году из консервных банок делала.Не впечатлилась особо.И покупала пачку готовых-вощёная бумажка на длинной нитке шёлковой.Послетали многие… Вот одноразовые вилки-ложки-ножи лежат.Спасибо попробую…
Оказалось, что удобнее для баклажан и перца внизу, лопаточки с надписью, а для томатов — сверху на тросе прикреплять бирочки
К фото Солнышко
Красивая работа!

Познавательно! На заметку возьму ножички от одноразовой посуды и из пластиковых стаканчиков. Мне удобнее прикрепить сверху над посаженным растением, а то внизу «теряю». Попробую и так и так, сравню что мне удобнее.
Бирки очень легкие. Я планирую на томаты использовать бирки-петельки, но это перед высадкой в парник и ОГ. Надежно — не улетят и сразу видно, какой сорт. Пробовала ставить таблички. В итоге все перепуталось. При поливе, рыхлении, прополке такие таблички мешают.
Ирина! Скажите, пожалуйста, навесные бирочки можно повесить на куст томата? Я к тому, что пока он маленький, выдержит ли? Боюсь перепутать сорта, поэтому спрашиваю.
Можно, конечно, повесить, когда они уже окрепнут, но я к тому времени боюсь запутаться в сортах
Возможно Репу как раз и вытеснила картошка (большая урожайность, устойчивость и т.д.)) Наверное, стоит поискать старые, хорошо забытые овощи-фрукты, вдруг в новых условиях станут нужнее
Временные рамки ограничиваются только современностью. Насчет брюквы согласна с Вами, а репу часто вижу и в магазине, и на рынке.
А что апологеты локаворства думают о временных рамках? Еще пару-тройку столетий назад наши предки понятия не имели ни о картошке, ни о помидорах, ни о тому подобных завсегдатаях современных отечественных грядок типа перцев и баклажанов. Репа и брюква — наиболее распространённые овощи наших предков, которые, кстати, очень сложно найти в современных магазинах
Все, наверно, еще зависит от прибора. У нас стоит ЭкоСнайпер, так вот недели через две все мыши пропали, не пробегают и даже под полом не шуршат, как было раньше.
Если почва легкая, то лопата супер-помощник. А если целина или море сорняка, то она не пойдет.
Уже пару лет читаю про плоскорез! У нас не видела пока, но чудо-лопаты появились. Всё прикидываю — купить ли, если появится…
Как много нюансов. Мне кажется, что чугунные радиаторы, всё-таки, лучшие. Да, есть минусы, но зато, после установки будут служить верой и правдой и нам, и нашим детям, и внукам ещё достанутся. У меня в квартире стоят именно такие, чугунные, и я менять их на другие не хочу.
Ничего нового для себя не нашла, кроме самого слова «локаворство». Да и лишнее оно в русском языке. В детстве разве что селедка была не местной в нашем домашнем рационе. Хотя, вся рыба была привозная — треска и хек в наших прудах не водились. Осетров только на картинках видели. С палтусом бабушка пироги пекла. Молоко и мясо из пригородных совхозов. Колбасу делали на местном комбинате. Сыр — не помню откуда. Фрукты, помидоры привозные, дыни-арбузы тоже у нас не росли, а огурцы и капуста, и все овощи были из совхозов. Капусту привозили прямо с полей в магазины минуя все базы и пункты. Экзотику если и привозили — бананы, ананасы — брали на пробу, и этим ограничивались. Только самые продвинутые покупали их на повседневную еду или на праздники. В нашей семье это не было принято. Молоко, овощи, грибы, колбаса по праздникам. А сегодня, в большом городе какое там «локаворство»? Не заболеть бы от продуктов. А «поддержать отчетественное производителя» вообще улыбнуло.
А в нашем городке только один-единственный фахверковый дом) Точнее, выглядящий, как фахверковый))) Красивый! Но так необычно смотрится рядом с «французской классикой» 19 века))
Поправила))