Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Сейчас обсуждают

Без двух палок нормальной длины (до груди)!? Да с неподготовленными туристами! Повезло, что обошлось без серьёзных травм.
Досталась мне в наследство мамина сансевьера с длинными листьями Она у нее в вазе с водой жила лет 20. Я в её в горшок пересадила и подселила к ней сансевьеру коротколистную. Плотная такая получилась посадка. Окно на северо-восток выходит, солнце практически не попадает. И тут длиннолистная меня удивила-выкинула две стрелки, собралась цвести!


У меня расцвела сансервиера, да не как раньше — 1,2 соцветия, а сразу восемь. Как показать это чудо?
В ответ на пост Амаранты в осеннем саду
Елена, мы ж, сибиряки, упёртые…
В ответ на пост Амаранты в осеннем саду
Не все ведь в Крыму живут. В огромной Сибири тоже, как ни странно, люди живут и сады выращивают.
В ответ на пост Амаранты в осеннем саду
Они у нас (Крым) растут повсюду. Выше меня (у меня рост — 160см). Какие там условия?! Самосев полнейший! От этих бордовых росточков весной не избавишься. Хотя… я их очень люблю. На участке стараюсь их полить. Думаю, от этого стволы у них получаются, как у деревца. А метелки-то какие пышные!!! Надо будет сфотографировать))))))
А еще очень полезен змееголовник для деток (ну и для взрослых тоже), вкус чая карамельный, поят на ночь, успокаивает.
А я в этом году для зимних походов в сад приобрела снегоступы. ))) Опробовала!!! В день «тестирования» снегоступов испробовала все виды снежного покрова. Рекомендую всем! Но для каждого покрова своя техника ходьбы )))
Мы с подругой ездили с Омска до Адлера, через Черноморское побережье. Ездили вдвоем, она у меня путешественница ещё та, сразу обдумали все стоянки и спланировали ночёвки. Вели машину по очереди, ездили на солярисе. Он выдержал всю дорогу туда-обратно)) Честно говоря, с часовыми поясами было тяжело, но мы справились и к югу уже адаптировались. ГАИ нас на удивление миновали, наверное потому, что мы ехали приемлемо не быстро, особенно на юге, так как наслышаны о серпантине. который мы и обнаружили по дороге с Новороссийска до Адлера. Кстати, на юге безумно прекрасная природа, поэтому не удержались и сходили в поход в Туапсе на водопад и дольмены (почему не пошли в горы в Новороссийске до сих пор не понимаю). На походе остановлю по подробней: мы останавливались в Туапсе на двое суток, что бы отдохнуть и привести себя в порядк, сняли на двоих комнату на ул.Сочинской, все необходимое нам закупили в трц красная площадь, он оказался ближе всех к нам. Из необходимого я имею ввиду прикупили немного одежды и продукты в поход в местном гипермаркете и так как там были распродажи, купили еще парочку купальников, дабы успокоить девичью душу. Отправились рано утром, добрались на том же благодушном солярисе по яндексу и там побродили, пофоткались и устроили пикник. А обратно уже довольные жизнью и собой отправились спать и отдыхать перед финальной поездки до точки назначения. Серпантин до Адлера это жесть. По другому не скажешь. И пусть нас прокляли местные за медленную езду, но мы решили действовать по принципу тише едешь — дальше будешь. В итоге со всеми пробками и нашей не великой скоростью к вечеру следующего дня добрались до отеля и уже отдыхали во всю. Нам очень понравилось на юге этим летом, обязательно поедем ещё!
Спасибо! Очень интересно и познавательно. Я из Челябинска, на машине на юг (Абхазия, Сочи, Крым) ездил в 2009, 2014, 2017 годах соответственно. В 2018 едем в Белокуриху. Впервые в этом направлении, дальше Тобольска не заезжал. Желаю Вам и всей вашей семье здоровья и удачи. С уважением, Сергей!
Тут вот какая тонкость: высадив в грунт, Вы будете вынуждены делать обратную пересадку в неподходящее для этого осеннее время, причем довольно сильно обрезая разросшиеся на просторе и в сытости корни. Сансевьера, впрочем, очень стойкая штука, выдерживает и не такое.
Но я бы в грунт её высаживать не стал, а сейчас поделил, обрезал корни, пересадил в новую землю и посуду пошире. Можно в таком виде и на воздух выставить, только берегите от солнцепека и заливания.
Растет она мощно, потому если нет каналов сбыта, её регулярно приходится делить и лишнее выбрасывать.
Как думаете, можно его на клумбу высадить на лето? Забрала у бабушки, совсем там одни корни, аж закурчавился. Надо его пересаживать, а я думаю, может на клумбе пока ему отдохнуть, а на зиму уже заберу в дом?
Елена, спасибо огромное, что поделились с нами такой красотой. Мне довелось поработать на Алтае и в Кемеровской области, и Ваш удивительный рассказ всколыхнул у меня много приятных воспоминаний. Кстати, с луком-слизуном, который теперь растёт у меня в саду, я впервые познакомилась в Горном Алтае — очень он мне нравится на вкус. А ещё помню такую картину: зелёное поле, недавно засеянное злаками, где посевы ещё не выше 10-15 сантиметров и на этом поле хорошо видны, сплошь и рядом, небольшие кучки земли, на которых сидели суслики, вернее стояли и пересвистывались друг с другом , а рядом с кучками были их норки. Свистело всё поле. Мне было интересно, кто быстрее соберёт урожай — совхозники или суслики.
Да, это было здорово! А в прошлом году мы ездили в Горный с детьми и внуками на машине, далеко, высоко… тоже было замечательное путешествие. А вы если мечтаете — обязательно старайтесь свою мечту осуществить. Мечты сбываются! Всего доброго.
Какая красотища! Вы молодец, что решились на такой поход. И пусть было трудно, зато вы увидели столько красивого и интересного. А какие воспоминания остались! В общем, я вам по хорошему завидую. Алтай — одна из моих мечт. Все же надеюсь там побывать однажды.
В ответ на пост Мои любимые первоцветы
Обязательно посадите эти цветочки! Они так радуют ранней весной, когда еще ничего не цветет.
В ответ на пост Мои любимые первоцветы
Какая прелесть эти цветочки! Спасибо за видео, вживую их посмотрели. Я давно хочу печеночницу посадить. А теперь буду хотеть и джефферсонию! Тоже люблю голубые цветы в саду. Оказывается, это самый редкий цвет в мире растений.