Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Сейчас обсуждают

Это точно, Марина, цветок замечательный, да еще и такой яркий и красивый. Пусть он украшает ваш сад и поднимает настроение! Спасибо! Удачи и улыбок)))
Да, Лилия! Я тоже люблю календулу. Этот неприхотливый цветок очень полезен: и для волос, и от ангины полоскать, и вредителей растений разгонять. В этом году собираюсь посеять по краям картофельных насаждений, но не думаю, что ноготки справятся с жуком, а просто для красоты, а за ним с северной стороны участка ещё и подсолнух насеять.
Вам +
В ответ на пост Салат украсит сад
Вот и я так думаю, что обиделся. Теперь надо калачом заманивать.
В ответ на пост Салат украсит сад
У меня такая же история. Укроп вырывала, как сорняк. Везде рос, где надо и где не надо. В конце концов осталась совсем без укропа. Обиделся, наверное
В ответ на пост Салат украсит сад
Да, сортов много, но все равно в конечном итоге выбираем самые любимые и практичные. Спасибо за комментарий!))
В ответ на пост Салат украсит сад
Удивительно, но у меня тоже самые любимые листовые салаты Лолло Росса и Одесский кучерявец!!! Пробовала другие, а вернулась опять к этим двум. Мариэлла
В ответ на пост Салат украсит сад
О бархатцах читала у нас на сайте, но воспользоваться советами не успела. Уже продумываю, где посадить бархатцы весной. Вырос бы укроп, я была бы рада. А то, так густо рос по огороду, что выпалывала его, и дождалась, что в прошлом году выросло только 2 чахлых кустика. Пыталась его насеять — не хочет всходить. Покупала у бабушек на рынке и в пакетах в магазине, никакого результата. Даже, пересадила от соседки кустиком, ничего не принялось.
В ответ на пост Салат украсит сад
А у меня в позапрошлом году укроп рос рядом с бархатцами, тоже очень симпатично выглядело. Кстати, бархатцы на грядки сажать полезно, они почву улучшают. Вообще, это здорово, когда огородные растения соседствуют с декоративными.
В ответ на пост Салат украсит сад
Лилия, у меня было, укроп рос на клумбе с цветами, так я его оттуда не убирала, очень хорошо смотрелся с петуньями.
В ответ на пост Салат украсит сад
Да, у меня Одесский кучерявец тоже растет, очень неприхотливый и урожайный. Спасибо за комментарий!)))
В ответ на пост Салат украсит сад
Точно, Ирина, мне такое сочетание тоже по душе!))
В ответ на пост Салат украсит сад
У меня круговорот салатов в огороде весь сезон) Соседи и друзья иронизируют, «сколько кроликов во мне живут»)) Самый некапризный в нашем климате простачок Одесский кучерявец и руккола итальянская без названия)) А вот Лолло Росса балует через раз, что-то ей у нас не нравится.
 
В ответ на пост Салат украсит сад
Да, такой салат будет выглядеть ярко и красочно. А к тому же, ещё и полезно — и посмотреть есть на что, и скушать можно.
В ответ на пост Хризантема расцвела...
Не помню откуда, но читала, что для того, чтобы тюльпаны расцвели 8 марта, сажать их нужно 4 декабря.
Хотя тюльпаны есть и ранние, и поздние…
Но времени в любом случае — в обрез
В ответ на пост Хризантема расцвела...
Ирина, я тоже об этом подумываю. Новый год уже не за горами, а вот к 8 марта вполне можно. Так что будем пробовать и украшать дом в любой сезон! Спасибо огромное за добрый комментарий и удачи вам!)))
В ответ на пост Хризантема расцвела...
Как хорошо, что ваша, Лилия, хризантема отошла и радует теперь вас своими цветущими цветочками и приятным ароматом. Я уже задумывалась над тем, как бы посадить в горшки самые простые цветы, чтоб они могли зацвести, например, к Новому году, весной, к 8 марта. Пока не пробовала, но задумка такая есть. Единственно, что меня останавливает, это то, что окна у меня выходят на северо – восток и солнечного света маловато. Надо, видимо, подобрать такие цветы, чтоб им хватало этого света, ну и конечно, смогу добавить свет от лампы. Наверное, это гиацинты и мускари. А хотелось бы и петунью посадить. Так ведь, не вырастет, загублю растение.
В ответ на пост Петрушка на подоконнике
Здравствуйте, Ирина, очень рада, если эта маленькая хитрость пригодится. Я сама как-то случайно догадалась прихватить огородную петрушку в город. Вам удачи и тепла!))))
В ответ на пост Петрушка на подоконнике
Лилия, вы подали хорошую идею. Я выращиваю петрушку на подоконнике каждую зиму, уже лет 8, но каждый год проблемы – либо совсем тоненькая, либо светловатая. Наверное, солнышка не хватает, а вот просто пересадить куст петрушки и следить за ним не додумалась. А ведь такая идея лежала на поверхности. Как всегда, самое гениальное – просто. У меня петрушка на участке и сейчас хорошо себя чувствует, но недельки через 2 сделаю, как вы написали. Спасибо за подсказку.

Обсуждение в нашей группе вКонтакте:

Анастасия Горбунова: А как от него избавиться? Весь участок зарос им. Все лето выкашиваем, босиком по траве не походишь — очень толстые стволы у него и после скашивания легко можно повредить ноги.
Мария Баранова: Анастасия, как с малиной — корчевать. а при посадке вкапывать ограничитель на полметра чтоб не расползался.
Анастасия Горбунова: Посажен он был еще несколько десятков лет назад моим дедом и успел прорости на соседний участок, который хозяева не посещают.
Мария Пушкарёва: Если участок огромный, то можно сажать. В других случаях, советую сажать за участком — разрастается о-о-очень.)
Участвовать в обсуждении можно, перейдя на страницу в нашей группе вКонтакте.
У меня участок маленький. Приходится строгий отбор делать)))