Начальный курс: как посадить тюльпаны и другие луковичные цветы осенью

Хотите в следующем году наслаждаться красотой тюльпанов, нарциссов и других луковичных цветов на своем участке? Тогда стоит позаботиться об этом осенью.

Осенняя посадка луковичных

Этот курс предназначен для начинающих садоводов. После его прохождения вы не просто высадите растения у себя на участке, но и сможете сделать это красиво и с фантазией.

Автор курса — Ольга Воронова, ландшафтный дизайнер, автор книг по садоводству, телеведущая и преподаватель Международной школы дизайна.

Автор курса - Ольга Воронова, ландшафтный дизайнер, автор книг по садоводству, телеведущая и преподаватель Международной школы дизайна.

Курс состоит из 4 уроков:


После каждого урока вам будет предложено пройти небольшой тест и выполнить домашнее задание. Удачи!
3 участника
показать всех
Итак, места определили. Наступает самый торжественный момент – сама посадка. Какой инструмент нам потребуется? И на какую глубину сажать купленные луковицы, ведь они такие разные? Общее правило гласит, что луковичные сажают на глубину,...
Урок в режиме тестирования! Итак, настала пора украшать свой сад луковичными цветами — ведь их сажают осенью! Казалось бы, дело простое: луковичные не относятся к трудным для выращивания растениям. Однако если вы хотите, чтобы все ваши усилия...
смотреть все >
avatar
Татьяна Иванова
Надо или нет укрыть луковицы? На инструкциях написано — надо. Знакомая сказала — сгниют, если не убрать в апреле укрытие… причем неважно лапник или компост… я вообще обычно только в мае приезжаю. Потому что дорога плохая до этого у нас (
Еще момент — место посадки… все любят солнце. Я посадила перед домом… и там после 15 ч образуется тень… может ли это помешать им вырасти? И что значит полутень? В тени куста или вот так — то солнце, то тень?
avatar
Ирина Бендеры
О, эта статья как раз для меня. Я хочу на выходных посадить ещё и тюльпаны, и нарциссы, и гиацинты, и мускари. Вот и помогла мне ваша информация. Почва у меня на месте клумбы глинистая, я смешала её с огородной землёй, а вот о песке забыла, обязательно внесу песок.
смотреть все >