Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Личный журнал «Журнал "Люблю готовить"»

Порадуйте себя и своих близких оригинальным десертом: подайте к чаю вкуснейшие кексы из песочного теста с начинкой из красного винограда и орехов. Сохраняйте рецепт и делитесь им со своими близкими. Ведь лучше домашней выпечки не может быть...
Если у вас нет на десерт подходящей выпечки, рекомендуем вам рецепт фруктов в тесте, обжаренных во фритюре. Блюдо очень простое, и его приготовление не займет много времени. Подается с шариком мороженого.  Фрукты в тесте, обжаренные во...
Замечательная закуска из ветчины на любой случай. С начинкой для этих трубочек с острым сливочным кремом можно интересно поэкспериментировать. Например, мелко нарезать и обжарить небольшие шампиньоны, куриное филе или филе индейки. Все соединить,...
Блины очень удобно использовать вместо лаваша — в них также можно завернуть какую-нибудь вкусную начинку. Аккуратно завязать мешочки стручком зеленого лука — и вот перед нами уже оригинальная закуска, которую можно предложить гостям. В начинке —...
Планируете торжество и думаете, что подать на стол, хотим подсказать вам рецепт замечательных закусочных булочек с грибной начинкой. Они хороши как в горячем, так и в холодном виде. Исчезают со стола моментально! Начинку можно видоизменять по...
смотреть все >
Попробуйте вместо петрушки с укропом добавить мелкорубленый, подсоленный и хорошо отжатый шпинат, он шикарно сочетается с рассольными сырами.
Работала я когда-то с женщиной, Людмила Ивановна звали. Так она варила такое варенье!!! Просто объедение!!! Из вишни вынимала косточки, на их место закладывала кусочек ореха, заливала сахарным сиропом и варила по 5 минут три раза. Возни много, но варенье, наверное, праздничное получается. Я варила точно так же из абрикосов. Только вместо ореха колола абрикосовые косточки и закладывала их вовнутрь. Варенье получается прозрачное, на цвет медовое и на вкус обалденное. Только из абрикосов косточку вынуть очень тяжело. А в последние годы абрикос родит раз в семь лет. Так что и варенья нет.
В принципе приведены 2 рецепта — фруктового с сыром и овощного в вариациях — с моцареллой и без, с курицей и без… я так клубнику съем — без курицы, без сыров )) клубника и без того самодостаточное блюдо )))) это для того, кто уже облопался и в него просто клубника уже не лезет
В комментариях не отражены ещё две технологии блюд с ягодами :- 1.МАЛИНА=1:1 или 1:5 /кому хочется слаще/в ёмкость, в которой удобнее взбивать, насыпаете малину, затем сахар перетираете хорошо и оставляете на сутки под крышкой (утром собрали, к вечеру перетёрли, следующим утром возвращаемся к ягоде); вновь хорошо перетираем, точнее уже взбиваем и оставляем на сутки. Третий раз взбиваем и раскладываем по приготовленным стерильным банкам, закрывать крышкой можно даже и пластмассовой. Когда мажете на хлеб, запах свежих не проваренных (сырых) ягод. Красиво и вкусно. Предполагаю что так поступать можно с любой ягодой /у меня на пяти сотках была одна малина/. 2.ОСЕНЬЮ, когда начинаются холодные дожди или первый снег, утром для чая на завтрак на столе стоит хлеб, сливочное масло и смесь ягод= растолките с сахаром (по вкусу) чернику, голубику, бруснику и в растолчённую обязательно добавьте целой ягоды по немного каждой. Болезни все убегают прочь из этого дома.
Огромное спасибо! Такого я не знала. Ещё раз спасибо.
смотреть все >