Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Сейчас обсуждают

Попробуйте вместо петрушки с укропом добавить мелкорубленый, подсоленный и хорошо отжатый шпинат, он шикарно сочетается с рассольными сырами.
Работала я когда-то с женщиной, Людмила Ивановна звали. Так она варила такое варенье!!! Просто объедение!!! Из вишни вынимала косточки, на их место закладывала кусочек ореха, заливала сахарным сиропом и варила по 5 минут три раза. Возни много, но варенье, наверное, праздничное получается. Я варила точно так же из абрикосов. Только вместо ореха колола абрикосовые косточки и закладывала их вовнутрь. Варенье получается прозрачное, на цвет медовое и на вкус обалденное. Только из абрикосов косточку вынуть очень тяжело. А в последние годы абрикос родит раз в семь лет. Так что и варенья нет.
В принципе приведены 2 рецепта — фруктового с сыром и овощного в вариациях — с моцареллой и без, с курицей и без… я так клубнику съем — без курицы, без сыров )) клубника и без того самодостаточное блюдо )))) это для того, кто уже облопался и в него просто клубника уже не лезет
В комментариях не отражены ещё две технологии блюд с ягодами :- 1.МАЛИНА=1:1 или 1:5 /кому хочется слаще/в ёмкость, в которой удобнее взбивать, насыпаете малину, затем сахар перетираете хорошо и оставляете на сутки под крышкой (утром собрали, к вечеру перетёрли, следующим утром возвращаемся к ягоде); вновь хорошо перетираем, точнее уже взбиваем и оставляем на сутки. Третий раз взбиваем и раскладываем по приготовленным стерильным банкам, закрывать крышкой можно даже и пластмассовой. Когда мажете на хлеб, запах свежих не проваренных (сырых) ягод. Красиво и вкусно. Предполагаю что так поступать можно с любой ягодой /у меня на пяти сотках была одна малина/. 2.ОСЕНЬЮ, когда начинаются холодные дожди или первый снег, утром для чая на завтрак на столе стоит хлеб, сливочное масло и смесь ягод= растолките с сахаром (по вкусу) чернику, голубику, бруснику и в растолчённую обязательно добавьте целой ягоды по немного каждой. Болезни все убегают прочь из этого дома.
Огромное спасибо! Такого я не знала. Ещё раз спасибо.
Клюква имеет много дубильных веществ, которые дают ей возможность не закисать, бродить или покрываться плесенными грибками. В связи с такой стойкостью, не стоит заморачиваться с «особым» приготовлением клюквы и даже брусники, так как эти ягоды после заморозки или держания в холоде /опустили в емкости в колодец/
становятся лучше.
Спасибо.
Просто чуть заверните лучи теста, тогда будет видна начинка, и пирог будет выглядеть аппетитнее. А перед запеканием смажьте его взбитым желтком.
Спасибо, хороший рецепт. Но что такое «Каждую часть немного перекрутить, чтобы была видна начинка.»? Как это сделать?
Не согласна, что лук надо обжаривать, хотя бы слегка. Вкус совсем не тот, нет лёгкости
Спасибо за рецепт! Я только не поняла, какую роль играет прокаленное растительное масло… Вы им заливаете грибы сверху, перед тем, как закрыть банку?
Смотрю, ни на один из комментов нет ответа автора…
То есть спросить, какой % уксус бессмысленно? Или все же ответа можно дождаться? В рецепте острой свеклы 0,5 ст. столового уксуса. Столовый уксус бывает и 3%, и 6% и 9%. У Вас в рецепте какой концентрации уксус?
Спасибо. Подборка понравилась, есть выбор на любой вкус. Самое главное это заблаговременно, забрала в копилку.
Супер подборка! Спасибо огромное, буду пользоваться))
Блин, аж слюни на подушку потекли. Нельзя мне такое читать
Зачем воду добавлять??? засыпали сахаром на неск.часов, ягода даст сок, помешайте, слейте сок, добавьте в него сахар, проварите, залейте ягоду и еще чуть поварите, закатайте и храните. Так то погуще будет, а как в рецепте воду предлагают — это почти компот получится.
Спасибо, Ирина, утащила себе в избранное, будем пробовать
Спасибо за оригинальные рецепты. Мы тоже как-то очень давно варили варенье из тыквы. Варила мама, надо спросить рецептик, было что-то очень сложное — с использованием известковой воды. Но вкус был бесподобный!!!
Рецепты экзотические, но готовить их вряд ли буду. Ведь летом собираешь на участке такое изобилие сладких, ароматных, восхитительных ягод, из которых закатываешь такое количество банок варенья, джемов и компотов, да еще и замораживаешь, которое сравнимо с маленьким консервным заводом! Я думаю, что это где-то на севере будут собирать арбузные корки и варить из них варенье… Хурма и дыни восхитительны в сыром виде, да и не накупишься их так, чтоб еще и варенье варить, особенно, когда на родные смородины-вишни-малины-крыжовники-сливы-груши-райские яблочки банок не хватает!
У нас малина и клубника такие дорогоие, что удобнее купить готовое 300 гр, а брусники, клюквы и др. северных ягод к великому сожалению нет. Рецепты замечательные! Спасибо