Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Сейчас обсуждают

В ответ на пост Порционные тыквы
Анастасия, тыквами (кабачками) увлекаемся давно, до этого времени несколько сохранились в свежем виде. Покапаем и фирменные, и у бабушек… и просто семечки. Универсальны в приготовлении помню в детстве каши, сейчас люблю соленья, любители сладкого делают из них деликатесы похожие на мёд и ананасы ))
В ответ на пост Порционные тыквы
Татьяна. спасибо за пост. Очень познавательно и, как всегда, интересно! Я видела такие тыковки в магазине семян, но думала они декоративные! Мы осенью покупали обычные тыквы у бабушки на рынке, детям на каши и супы, наморозили. Очень вкусно и удобно. Говорят, еще цукаты можно делать. У меня сушилка есть, но руки не дошли. Да и сомнения, что будет вкусно.
В ответ на пост Персики из косточек
Спасибо большое! Хороших урожаев!
В ответ на пост Персики из косточек
Абрикосы и персики начинают плодоносить на третий год. По поводу переопыления точно не скажу, у меня все растения имеют пару и не одну))
В ответ на пост Персики из косточек
Спасибо за статью! У меня был удачный опыт с каштанами. Саженцы абрикосов в своё время выписывала из Челябинска. Один погиб, другой до сих пор растёт у старого дома. Но насколько я знаю, абрикосам нужно переопыление. Я права? У Вас разных сортов растения? И ещё один вопрос. На какой год стали плодоносить Ваши персики и абрикосы?
Получится!
Людмила, спасибо, я тоже хочу так попробовать. Мне тоже только на еду летом в деревне, обидно в магазин ездить за овощами )
Он и без холодильника не прокиснет. Я-то свой, который «нашла» просто так в пэт мешке хранила при вполне летней температуре. Он уже и ростки дал см по 10-20 и бородка корней даже была небольшая, в картошки уже немного сморщились.
Я и возле магазина могу купить на еду, а потом немного из него сажаю. Я сортов картошки не знаю, сажаю, что имею на сегодня, потому что мне его негде хранить, и того, что я сажаю мне хватает до НГ. А потом опять покупной. Собственно я и картошку мало ем, кроме молоденькой, которую очень люблю.
Ага. То есть могу часть купленного семенного картофеля убрать в холодильник и досадить. Он в холодильнике не прокиснет у меня?..
Из заначки. Молоденькую я съедаю. Просто однажды обнаружила в подвале проросшую позабытую картошку полпакета. Посадила, получилось. Так и сажаю теперь дважды.
Наташ, я ем только молодую, чтобы из сада ещё и в магазин за картошкой не ходить, чтобы всё было под рукой. Собрала на участке то-сё и обед готов.
Людмила, а новую картошку на посадку вы где берете? Из заначки или прямо из нового урожая?
Я уж и забыла про эту тему )
Это был 15-й год… В 16 -м я сажала на 8 марта 30 картошинок — собрала в мае ведро молодой с куриное яйцо… Может и неплохо, но смысла не вижу… В этом году сажать на стану...))
Мелкая, потому что период вегетации картофеля 80 дней. Я у себя сажаю дважды, первую в середине апреля проращиваю, в начале мая в ОГ и начинаю подкапывать свеженькую в конце июня — июле. На её место тут же сажаю новую, которую собираю в октябре.
Настя! делюсь своим опытом. У меня 10 постоянных грядок-коробов 80 см х 3 метра. Первые грядки муж сделал из досок высотой 20 см, а остальные были высотой по 15 см. Но особой разницы в высоте нет, главное — содержимое грядки. Пока грядки были без каркасов, я делала теплые грядки — копала траншею, заполняла её органикой, сверху земля. Но это очень трудоемкая работа. Сейчас, когда грядки-короба, осенью я просто начинаю от края грядки копать ямку глубиной на 2 штыка лопаты, наполняю её органикой, сюда же идут все кухонные отходы. Если что-то крупное (арбузные корки, невызревшие тыквы, ботва, я рублю лопатой, чтобы органика была некрупной и быстрее была переработана червями. Когда полностью ямку наполнила, начинаю копать следующую ямку, закидывая землей первую. И так до конца грядки. В итоге получается очень высокая грядка, которая весной осядет и в неё можно посеять раннюю зелень, салаты, редиску, хорошо в первый год на таких грядках растут кабачки и тыквы, я даже клубнику весной на такую грядку высаживала. А можно засеять сидератами до посадки перцев, баклажан и т.п. Только в первый год нельзя в такие грядки сеять корнеплоды (морковь например). На второй год в таких грядках хороший урожай дает картофель. Так что дело не в высоте каркаса, а в том, чем наполнена грядка. Еще одно мое наблюдение. На тех грядках, где доски нетолстые, ранние посадки легко накрывать с использованием канцелярских скрепок: поставил дуги, растянул на них укрывной материал и закрепил его скрепками к доскам, — очень удобно и быстро. Успехов вам!
В ответ на пост Настало время подарков!
Танечка, поздравляю с такими прекрасными и нужными подарками!
Зубастик сладкий!
Анна! спасибо за оценку)) снежинка еще корону всю зажевала, пока мы фотик нашли)) вот и радостная))
Танюша, просто прелесть, какая снежинка! А настроение праздничное, новогоднее!
В ответ на пост "Бабушкин камень"
Можно тепличку в виде пирамидки, ну а энергетические зоны — можно перевести на русский как: плодородную почву, уровень залегания грунтовых вод, наличие пустот, затенённые осветлённые участки)))