Дачные рецепты

Рецепты из даров дачи и не только.
irindom
Вино «Божий одуванчик» от д.Вити и котенка Аси   (только для непьющих) Чем богата Россия – это всем известно.  Но ей суждено всегда быть на первом месте в мире по…одуванчикам!  Бедные верблюды в пустыне Гоби, белые медведи Арктики и...
Этот рассказ прислал на почту сайта наш читатель. Публикую его и надеюсь, что  он вам  понравится. Всем известно, вкуснейшие вещи создаются дома. И только при наличии вдохновения, искры божьей, и на голодный желудок. Ибо, пустой желудок не...
Кабачок — полезный и вкусный овощ, из которого хозяюшки умудряются приготовить множество невероятно аппетитных блюд. Но что делать, если все они стали привычными, а так хочется порадовать себя и своих близких чем-то новеньким? В этом случае...
Хорошие мои! Хочу поделиться с вами рецептом непечёной(!) вкусняшки под названием «Банановый домик». Возможно, кто-то из вас знал этот рецепт, но забыл, а кто-то услышит о нём впервые, в любом случае, попробуйте сделать в эти новогодние праздники...
Как же всё-таки хороша капуста! Сочные хрустящие кочаны в умелых руках профессионалов и домохозяек волшебным образом превращаются в разные вкусности: холодные и горячие, солёные и кислые, маринованные и жареные, вмиг сметаемые со стола или...
смотреть все >
Яблоки, если их сразу замочить, будут очень жесткие! Они должны недели 3 полежать.
Вообще-то классические рецепты предусматривают в обязательном порядке перекладывание яблок ржаной соломой и заливать раствором клейстера из ржаной муки (стакан муки развести в холодной воде, 1 литр, 1,5 — неважно, довести до кипения, постоянно помешивая и размешать в ведре холодной воды с солью, сахаром, медом).
Не подскажете, где взять смородиновые листы в конце октября? Антоновку срываем в конце сентября, и месяц она лежит, только потом ее мочим!
А как же делать капусту на зиму, как у вас в заголовке?
Алена, молодец, спасибо! Я делаю тортик без выпечки из печенья чуть по-другому, но результат тот же. Быстро и вкусно. Твой рецепт возьму на заметку, обязательно попробую. В выходной придет внучка, с ней состряпаем. Спасибо, ещё надеюсь познакомиться с твоими рецептами.
В ответ на пост Закуска "тет а тет"
Добрый день всем! Хочу посоветовать по поводу ткемали. Его можно приготовить из любых незрелых слив, так как алыча не везде произрастает. Сливы проварить и протереть через дуршлаг, добавить готовую аджику из банки (продаётся в магазине, это кто любит поострее) и чеснок по вкусу. Ещё можно купить на рынке или в магазине кориандр молотый и добавить в ткемали. Ещё продаются специальные специи на рынке для ткемали.
А я всё жду, когда же вы напишете свой рассказ о травах.
смотреть все >