Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Журнал садовода xena1505

Моя дача — это моя стихия. Земля — кормилица дарит нам щедрые урожаи. Растет всего по-немного: огурчики, помидорчики, капустка, перец. Есть молодой сад, молодой виноградник. Фаворитом у меня является садовая земляника.
ТТюльпаны — красивейшие цветы, раскрашенные весенними яркими красками. В моей коллекции разновидностей пока не много, но те, которые есть — радуют своим великолепием.  Дарвинский гибрид. Неделей позже расцветают...
xena1505 в личный журнал
В преддверии светлого праздника Пасхи мы печем куличи. Перепробовала очень много рецептов, а в этом году пекла по довольно простому рецепту и хочу им поделиться с вами. ИнгредиентыТестоМолоко — 1 лСахар — 4 стаканаЖелтки — 10 шт.Сливочное...
xena1505 в личный журнал
Как ты прекрасна, как ты прекрасна… Весна! Оживает природа и у меня просто не нашлось других слов, чтобы охарактеризовать это чудесное время года. И наверное нет человека, который с этим не согласится.  У меня  весна во дворе начинается так:...
Приближается сезон массовой продажи овощей и фруктов. Мы с нетерпением ждем именно массового плодоношения, чтобы приобрести для своей семьи такие необходимые витамины и, чтобы в них не было химии. Возникает конкретный вопрос: как вырастить...
Весной мы активно приобретаем рассаду, саженцы деревьев, кустарников, цветов. Очень хочется, чтобы наши растения хорошо прижились, как можно меньше болели и скорее принесли урожай. Но корневая система при пересадке все-таки страдает, ведь...
смотреть все >


В ответ на пост Деревенский хлеб
У нас посуду в которой замешивали хлебА, называют «квашня». Наверное от слова «квасить» Объемная посудина, что бы тесто не «сбегало». Нередко слишком полных людей, называли тоже «квашнёй».
Оксана. -«Хлеб — всему голова — такой лозунг многим знаком, а в нашей семье он звучит несколько иначе: «Хлеб — столу голова!» — Тож не плохо, хотя…
Раньше на руси крестьянин отправляясь на работу, клал за пазуху краюху хлеба (краюха, отрезанная част от круглой „головки“ хлеба) на перекус. Какую бы работу люди не начинали делать, они начали её с еды… (с „головы“ начинался день). Вот он по этому, и всему голова...
За описание и рецепт ++++.
Оксана, а почему вы его назвали „деревенский“?
смотреть все >