Подскажите, пожалуйста, как спасти урожай в теплице?

Кусты баклажан в теплице покрылись паутиной, стали желтеть. В теплице растут еще помидоры и огурцы. Подскажите, пожалуйста, как спасти весь урожай? Химию использовать опасно — уже спеют огурчики.


Все ответы и комментарии (2)
Здравствуйте. У Вас вредит паутинный клещ. Смойте паутину водой. А когда листья высохнут, обработайте растения препаратом Фитоверм или Вертимек. Это спирт с токсинами бактерий и срок ожидания (до сбора урожая) у него в теплице 3 дня. Удачи.
Спасибо! Попробую.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:


Все предложения (Баклажан)
Предложения магазинов:




Другие записи про баклажаны

Помогите найти рецепт простой вкусной острой закуски из баклажанов на зиму
Вопрос от нашей подписчицы Татьяны: Очень хотелось бы узнать мнение других дачников: у меня второй год не дают урожай баклажаны. Кусты вырастают большие, цветут, а плодов нет. Заранее благодарю.
Хотела прорастить семена баклажанов в ткани. Один сорт лежит 7 дней, другой — 5. Нет никаких признаков прорастания. Сколько еще подождать или выбрасывать семена из-за непригодности? Перцы всегда прорастали быстро
«Сегодня на обед у нас синенькие!» — так радостно можно зазывать домочадцев к столу и зимой, если заготовить любимые баклажаны впрок. Вариантов масса: их можно сохранить и в томатном соусе, заготовить в виде лечо, сделать из них икру или же...
Подскажите, пожалуйста, можно ли готовить неспелые баклажаны? На фото еще «приличной» спелости. А есть ведро совсем недозрелых. Неужели на компост?
Вопрос от нашей подписчицы Фирюзы: Подскажите, что за болезнь на листиках баклажанов — серые пятнышки, истонченные как пергамент и как будто черная сажа. Прилагаю два фото. Спасибо.
Смотрите все материалы про баклажаны >>