узнай >

узнай >

Виноград летом болел, листья коричневые, чем помочь?

Весной виноградная лоза была здорова, не подопрела. Я ее опрыскивала железным купоросом. Почти в конце лета листья стали нездоровые с коричневыми пятнами. И на гроздьях (не на всех) появился серый налет.

Вопрос размещен в разделах: вопросы, виноград, болезни, , , , ,
Автор вопроса:
Добавили вопрос в избранное
user_9864 user_9864
Все ответы и комментарии (3)
Светлана, листья с пятнами вместе с лозой я бы побрызгала Хомом или Оксихомом. Через недельку — медным купоросом, а перед укрытием — железным. Вы в Курске, время еще есть, раз листья еще целы.
Добрый вечер, труженицы! Я бы не стал ничего делать именно сейчас, за лето так напичкали препаратами — бедные желудки наши. Листья опадут не сегодня, так завтра, вот тогда опрыскивайте 3% железным купоросом и землю вокруг куста.
Любые медьсодержащие препараты подойдут.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:






Другие записи про виноград
Вопрос от нашего подписчика Игоря: К примеру, один виноградарь по выносу 1 кг продукции, дает сульфата калия 7 гр, а другой совершенно другую цифру. Или вот еще беда, не могу нигде найти сульфат марганца и как проводить простые расчеты.
Для чего прививают виноград?  Если  вас по каким-то причинам не устраивает выращенный сорт винограда, не спешите его выкорчевывать и заменять новым саженцем, не убирайте кусты, объеденные полностью мышами. Ведь на месте выкорчеванного куста в...
Куплю саженцы винограда: «РУСБОЛ» и «АВГУСТИН». Буду благодарен за адрес, к кому обратиться!
Виноград на даче в Молдове — это как фирменный знак)) Есть у всех)) Мальчишки начинают его есть (как и абрикосы) задолго до созревания)    Теперь до поздней осени будет виноградная пора))
Как правильно выращивать виноград из черенков (чубуков)? Расскажите о их хранении, пожалуйста.
Винограду 3 года. Весной завязываются грозди. Потом они превращаются в пустоцвет и опадают. Листья вырастают большими, плети длинными. Ни разу не было урожая. Что делать?
Смотрите все материалы про виноград: Смотреть все