Виноград летом болел, листья коричневые, чем помочь?

Весной виноградная лоза была здорова, не подопрела. Я ее опрыскивала железным купоросом. Почти в конце лета листья стали нездоровые с коричневыми пятнами. И на гроздьях (не на всех) появился серый налет.
Вопрос размещен в разделах: вопросы, виноград, болезни, , , , ,
Автор вопроса:
Добавили статью в избранное
user_9864 user_9864
Все ответы и комментарии (3)
Светлана, листья с пятнами вместе с лозой я бы побрызгала Хомом или Оксихомом. Через недельку — медным купоросом, а перед укрытием — железным. Вы в Курске, время еще есть, раз листья еще целы.
Добрый вечер, труженицы! Я бы не стал ничего делать именно сейчас, за лето так напичкали препаратами — бедные желудки наши. Листья опадут не сегодня, так завтра, вот тогда опрыскивайте 3% железным купоросом и землю вокруг куста.
Любые медьсодержащие препараты подойдут.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:



Другие записи про виноград
Здравствуйте, подскажите, можно ли сейчас посадить виноград? Октябрь, за окном +5… Если да, то какие сорта хороши для Рязанской области, и каков уход на начальной стадии!!! Спасибо!!
Здравствуйте! Весна плавно перешла в осень, у меня есть в контейнере виноград, купленный с весны. Есть ли у кого-нибудь опыт посадки винограда в сентябре? Спасибо, Ирина
Вопрос от нашего подписчика: Помогите спасти виноград! Зеленые листья съеживаются и закручиваются в трубочку. Что делать?
У рачительных хозяек и хозяев дачи, которые бережно относятся к своему здоровью, уверен, что до сих пор висят кисти своего собственного винограда, хранящих в себе огромное количество полезных веществ.   В ягодах винограда находятся ароматические...
Расскажите про сорта винограда, которые можно выращивать в Подмосковье.
Подскажите, пожалуйста, что с виноградом? Живу в Волгоградской области. Май в этом году был необычно дождливым. На фото виноград сорта Шахиня Ирана. Пол грозди усохло. А сорт«Киш Миш» — вообще грозди полностью высохли в самом начале развития. На...
Смотрите все материалы про виноград >>