Расскажите, как вы заготавливаете опята на зиму?

Давайте поговорим об опятах. Кто как заготавливает их на зиму?


Все ответы и комментарии (1)
avatar ЭКСПЕРТ
Вера Бийск
Первый способ. Отварить, перекрутить на мясорубке и заморозить порционно в пакетиках. Хороши для супов, начинок. Занимают мало места в морозильной камере.
Второй способ. Сушка. Если есть овощесушилка, то сделать это просто, даже сейчас, когда на дворе мокрая осень. Хранить либо в сухом месте в тканевом мешочке (для быстрого использования), либо в стеклянных банках под стеклянными крышками.
Третий способ. Маринование. Рецепт уже рассказывала. Вот здесь можно посмотреть. Маринование грибов
1 Спасибо!

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:




Другие записи про опята

Эти маленькие, миленькие, такие вкусные опята! Ну разве их можно не любить? А в сочетании с корицей они приобретают особый аромат и слегка сладковатый вкус. Удивите ими своих гостей! Опята маринованные с корицей Фото: А.Соколов/BurdaMedia...
Подскажите, пожалуйста, у нас на газоне, кустах, деревьях появились опята и другие несъедобные грибы. Стали гибнуть туи, древовидные гортензии, росшие по 10-12 лет. Что сейчас можно сделать, как помочь? С уважением, Татьяна
Раз речь зашла о грибах, хочу узнать мнение о «деятельности» осенних опят. Информация самая разноречивая! Так кто же они — паразиты, поселившиеся на живой древесине?! Или утилизаторы больных, засыхающих деревьев?
Смотрите все материалы про опята >>