Можно ли развести сортовые флоксы из срезанных веток, которые стояли в букете?

Здравствуйте! Тётя на День рождения подарила букет из нескольких сортов флоксов. Хотелось бы узнать, можно ли развести сортовые флоксы из срезанных веток, которые стояли в букете?
Вопрос размещен в разделах: вопросы, , размножение, , , сорта
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (2)
Можно, трудно, но флоксы черенками размножаются.
Спасибо! Буду ждать результатов!

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:





Другие записи про флоксы
Болеют флоксы: листья покрываются белым налетом, пятнами. Чем их можно лечить? Как избавиться от такой напасти?
Не найдётся такого цветника, где бы не оказалось места флоксам. Только из них можно составлять чудесные композиции, где могут быть и низкорослые стелющиеся экземпляры, и кустистые растения среднего и высокого размера. Цветут разные группы флоксов...
Резко, буквально за один день засох флокс.Еще вчера был нормальным.  Ничем не подкармливала и не обрабатывала. Остальные флоксы пока стоят здоровые. Что это может быть, может кто знает?
В чем загадочность? В семенах. Может, окажись на моей дороге другие садовые центры с огромным выбором семян, загадка бы стала не столь тайной. Но я ни разу не видела пакетиков с семенами только одного сорта флокса Друммонда, который называют...
Ищу сорта метельчатого флокса в мой сад в синих тонах. Посадила Блю Парадиз. Читала, что этот флокс наиболее близок к синему, когда распустился, то оказался бледно-розового цвета.
Здравствуйте! Купила корни флоксов, посадила в горшки, поставила в комнате, ростки погибли. Можно ли спасти корни, что нужно сделать?
Смотрите все материалы про флоксы >>