Помогите спасти яблони

Здравствуйте. В этом году на яблоках стали появляться полоски, по всему плоду. Они тонкие и их очень много, цвет полосок коричневый. Плоды с такими полосками мельчают. Сначала было одно дерево, через пару недель другое. Хотя стоят далеко друг от друга. Что мне делать? Помогите, пожалуйста. Спасибо.

 



Вопрос размещен в разделах: вопросы, яблони, болезни, яблоки, , , ,

Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (3)
Для того, чтобы дать Вам дельный и предметный совет, лучше увидеть все же присланные от Вас фотографии.
Это точно полосы, не пятна?
Здравствуйте. Была в отъезде. В начале идут полоски, развиваясь, больше переходят в паутинные пятна. Высылаю фото. Спасибо.





Боюсь Вас ввести в заблуждение. Надеюсь, что Вам сможет помочь Франс Хасанович, он у нас главный специалист по этим вопросам.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:



Другие записи про яблони
Рядом с моим домом — большой заброшенный участок, и на нем, возле самой дороги, растет большая старая яблоня. Сейчас она вся буквально усыпана мелкими (не больше 2 см в диаметре) желтыми яблочками. Мое внимание это дерево привлекло еще...
Вопрос от читательницы нашей рассылки: Здравствуйте! Читаю все попадающиеся материалы дачно-огородно-садовой тематики.Сейчас для меня главный вопрос — болезнь яблони (типа сажи на коре, темно-черного цвета). Слышала, что это неизлечимый  вирус и...
Здравствуйте! Я начинающий садовод. Купили дом с садом, яблони старые, жалко рубить. У «белого налива» от земли идёт отросток. Будет ли он настоящей яблоней «белый налив» или надо делать прививку на него? А от дерева избавиться.
Как заставить яблоню 3-х летку плодоносить?
Всем добрый день! Прошу экспертов и знающих людей помочь мне обрезать молодую яблоньку. Ей всего 3 года и я очень боюсь сделать это неправильно. Выставляю фото. Спасибо всем, кто поможет советом. Вот эта яблонька, очень тоненькие и длинные веточки.
Вопрос от нашей подписчицы Виктории: У меня на участке 4 яблоньки, всем по 5 лет. Три в этом году  распустились хорошо, на нижних веточках  есть даже немного цвета, а вот Грушовка Московская почти не распустилась, как будто " заснула"...
Смотрите все материалы про яблони >>