Можно ли при обрезке малины оставлять измельчённые старые ветки в малиннике?

Можно ли при обрезке малины оставлять измельчённые старые ветки в малиннике? Некуда девать, а ведь это ценная мульча.
Вопрос размещен в разделах: вопросы, малина, обрезка, , , , ,

Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (2)
Здравствуйте. Можно и многие так и делают. Только это хлопотно. Да и стебли должны быть здоровыми. Без вредителей и болезней. Удачи.
Можно, да. Только если ничем в течение нескольких лет не закрывать, они не будут гнить, и есть риск, что малина перекочует в более благоприятное место. Мы всегда оставляли в малиннике, мельчили секатором и аккуратно укладывали. Но раз в пару-тройку лет лучше сверху засыпать землей или опилками.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:



Другие записи про малину
Малина известна нам с давних времен. Любима эта ягода за прекрасный вкус и целебные свойства. Каждый из нас хотя бы раз в жизни пробовал с чаем ароматное малиновое варенье. И наверняка наслышаны про чудесные лечебные свойства малины. Поговорим о...
Казалось бы, уж про малину-то мы знаем всё – как пахнет, как лечит, как варят варенье. Но так ли хорош у вас урожай малины? Так ли она вкусна и плодовита?  Возможно, вы неправильно ухаживаете за ней? А может, и вообще не ухаживаете? Не...
Подскажите, может ли малина обычная и ремонтантная переопылиться, т.е. стать обычной? Надо сажать на приличном расстоянии или можно неподалеку друг от друга?
В прошлом году в марте на выставке на ВДНХ купила черную малину Кумберленд, правда всего один последний кустик. Сидит два года, цвести не хочет. На третий год ждать цветения, или заранее весной меры какие-то надо принять?
Где можно купить саженцы летних сортов малины крупноплодной? Посоветуйте питомник, где сорта соответствуют названию.
Можно ли класть свежескошенную траву под малину?
Смотрите все материалы про малину >>