Можно ли при обрезке малины оставлять измельчённые старые ветки в малиннике?

Можно ли при обрезке малины оставлять измельчённые старые ветки в малиннике? Некуда девать, а ведь это ценная мульча.


Все ответы и комментарии (2)
avatar ЭКСПЕРТ
Василий Кострома
Здравствуйте. Можно и многие так и делают. Только это хлопотно. Да и стебли должны быть здоровыми. Без вредителей и болезней. Удачи.
0 Спасибо!
avatar
Мария
Можно, да. Только если ничем в течение нескольких лет не закрывать, они не будут гнить, и есть риск, что малина перекочует в более благоприятное место. Мы всегда оставляли в малиннике, мельчили секатором и аккуратно укладывали. Но раз в пару-тройку лет лучше сверху засыпать землей или опилками.
0 Спасибо!

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:




Другие записи про малину

Вопрос от нашей подписчицы Лилии: В мае месяце верхушки молодых побегов малины наклонялись и засыхали. Внутри стебля — червоточина. Было определено, это это работа малинной мухи. Опрыскивалась препаратом «ЕНЖИО» — так посоветовали в семенном...
В прошлом году посадил ряд малины — 20 кустов на расстоянии примерно 1 метр друг от друга. В этом году из них вымахали огромные кустища — до 1,8 — 2 метра высотой, довольно густые — по 10 — 15 — 20  веток. В августе, когда они уже выросли, но...
Как обрезать малиновое дерево? Две толстые ветки плодоносят, а рядом вырос маленький отросточек. Осенью обрезать эти толстые ветки?
Вопрос от нашей подписчицы Алевтины: У меня проблема с малиной, сорт Маросейка. На стволе тёмные пятна, кора отслаивается. Пыталась вылечить, безуспешно.
Вопрос от нашей подписчицы Юлии: На листьях малины появились дырочки, как будто проколы от иголок. Что это такое и как с этим бороться? 
Дорогие садоводы, помогите мне, пожалуйста. Осенью посадила кустики малины. Все было нормально, и вдруг я заметила, что листья у малины стали вялыми и начали закручиваться вверх. Что мне делать? Спасибо. Вот мои саженцы
Смотрите все материалы про малину >>