Как утеплить и чем отапливать каркасно-щитовой домик?

Как утеплить и чем отапливать каркасно-щитовой домик?
Следующая запись: Дом нашей мечты


Все ответы и комментарии (3)
Уважаемая Наталья!
Ваш вопрос «тянет» на несколько весьма длинных повествований, к которым я лично готов. Думаю, что и мои коллеги по семидачному сообществу присоединяться к этому многостороннему обсуждению и дадут неоценимые советы реально опытных дачников- многолетних эксплуатационников своих загородных коттеджей.
Там, где будет необходимо говорить об общеизвестных понятиях, мы дадим для ВАС ссылки на статьи, специально заранее подготовленные для таких случаев. Зачем повторять общеизвестные истины?
Теперь к делу, начну с конца. Отапливать надо тем видом топлива, к которому у вас есть перспективный доступ на долгие годы. Что у вас есть в доступе — магистральный газ, дрова, уголь, электричество (несколько киловатт), дизельное топливо, баллонный газ??? Как отапливаются соседи по участку?
Расскажите, в каких краях страны ваш дом (чтобы понять, на какой уровень утепления надо поднять вашу дачу), размер дачи, этажность, наличие мансарды и пр. Сезонность проживания — только летом или круглогодичный период?
Самый главный момент — не кидаться делать что-нибудь точечное, не увязанное с будущими изменениями дома. Главное — составить проект переделок (доделок) в вашем доме, чтобы увязать все изменения на бумаге (или экране монитора), но не в реальности резать по живому, вспоминая недобрым словом свою непредусмотрительность.
Один из серьезных неожиданных возможно для вас подводных камней — современная система утепления. Она выполняется ТОЛЬКО СНАРУЖИ.
На фотографиях, сделанных этим летом в Белоруссии, вы видите, как утепляются и заново облицовываются деревянные дома. А то, что они бревенчатые, а у вас — щитовой домик, роли не играет. То есть, утепляя дом вы встаете перед необходимостью его заново чем-то облицевать. Это может быть сайдинг, цементно-стружечные плиты со штукатуркой, панели различного свойства, кирпич, плитка и пр. Говоря об утеплении стен, было бы ошибкой не вспомнить, что так же достойно, на том же уровне теплоизоляции надо утеплить и пол, и потолок. Или крышу.
Как видите, задача ваша сугубо комплексная, и решать ее надо также, не упуская обидных, но важных деталей.
Резюме — готовы вас вести по лабиринтам модернизации вашей дачи. Думаю, недели 2 интенсивной переписки дадут вам возможность ощутить надежную методологическую почву под ногами, примерно составить и представить себе минимальный бюджет. Если вас такой вариант устраивает, жду от вас ответов на ранее предложенные вопросы.
Облицовка сайдингом
Облицовка сайдингом

Наружное утепление
Наружное утепление
Добрый вечер. Я полный профан в строительстве, поэтому кратко опишу дом: 6*6, 2 этажа, по бокам 2 застекленные веранды, фундамент- бетонные столбики. спасибо за ответ и советы. надеюсь на вашу опытность
Наталья, очень мало данных. Местность где проживаете, для определения климатических условий проживания, сколько лет строению, окна, материал из которого построен дом, что лежит между стенами, какие стеновые покрытия, что из отопления имеется в доме. Обшит ли дом снаружи и чем. Чем больше данных, тем проще работать экспертам.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:




Другие записи про каркасные дома

Здравствуйте Помогите, пожалуйста, построить дом с подвалом по каркасной технологии, с невысоким энергопотреблением. Капитально утеплить пол, потолок, стены, крышу, фундамент, отмоску. Высота потолка 2600мм Стойки каркаса: кругляк...
Ekate
Жить в городе хорошо, уютно и комфортно. Но мы всегда мечтали о дачке, пусть даже небольшой, с маленьким участочком земли, чтобы летом было куда приехать, отдохнуть, позагорать, посадить овощи, зелень. Но тут неожиданно мужу в наследство достался...
Построение собственного дачного домика было моей давнишней мечтой.  Очень хотелось иметь дачу неподалеку от лесного массива, чтобы летом и зимой можно было выезжать на природу: летом выращивать на даче цветы, овощи и фрукты, гулять по лесу,...
Смотрите все материалы про каркасные дома >>