Почему на щавеле, ревене, редисе, свекле листья в дырочку?

Добрый день! Кто-то ест листья у меня на участке? На щавеле ни одного целого листа. Все в дырочку. Более приличный вид имеют листья ревеня, редиса, свеклы. Но тоже дырявые. Что делать?  Посоветуйте. Спасибо!


Все ответы и комментарии (5)
На щавеле может быть жук-листоед или щавелевый пилильщик. Редиску жрет крестоцветная блошка. Ревень у меня портят улитки. Я все золой посыпаю.
Да, согласна, зола замечательно. А еще в течение всей весны время от времени посыпайте табачно-махорчатой пылью, она не дорогая, но эффективная. Сама в этом году попробовала и все, что вы перечислили с красивыми здоровыми листьями.
Нам зола не помогла. Даже угощала улиток пивом (читала где-то), мало собралось, вовремя стала собирать руками. Они уже были беременны. Поэтому в этом году их было мало.
Появились немного сейчас и опять беременные.
Буду собирать, и жечь с мусором.
Попробуйте и Вы.
Ольга, я никогда не видела беременных улиток))) Как они выглядят?
Я видела худеньких и увидела жииирных, поэтому и решила, что они в интересном положении. а может они просто щавеля наелись??? но склоняюсь к тому, что все-таки беременны.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:




Другие записи про неизвестного вредителя

Скажите, кто съедает семена огурцов и рассаду огурцов? Сажала семена в грунт в высокую грядку, съели все подчистую. Предполагаю, что муравьи. В один год у меня рассаду под банкой поели. У соседей тоже кто-то съел рассаду. Муравьи? Слизни? Как...
Здравствуйте! Столкнулись с проблемой, что все листья клубники усыпаны жуками, которые появляются из желто-оранжевых личинок, а сами фиолетовые с 4-мя желтыми точками по бокам. Никак не можем понять, что это за жук и как с ним бороться…...
urduxanova
Добрый день, ребята, посоветуйте… Кто-то грызет клубнику, по половине ягоды нет. Это ужас какой-то. Утром смотрю, целые краснеют…  к вечеру уже половинок нет… Кто это? Что делать?
Кто так активно уничтожает лилию? Приехали на дачу, и как обычно, прошлись с дозором. Кое-какие недостатки я смогла определить (спасибо 7дач!). Но вот этих наглых жуков я пока не знаю… Эти лилии растут на участке золовки, но что странно, едят они...
Здравствуйте. Помогите, пожалуйста, разобраться, что это за вредители? И как бороться? Они испортили (просто пожрали) 70% урожая томатов. По-моему, это майские жуки. Что мне делать? Спасибо заранее. 
Что это за жук? Сидит только на моркови, видимо, он съедает семена, а потом все лето просто сидит. Как с ним бороться??
Смотрите все материалы про неизвестного вредителя >>