Помогите определить болезнь винограда. Посоветуйте способы лечения

В нашем жарком и малодождливом регионе в этом году образовались неплохие виды на будущий урожай винограда. Но неожиданно в течение короткого периода (даже после сильного прореживания виноградных лоз и первичного опрыскивания серосодержащим веществом — сегра 80 и ИССОПА, сера+известь, сваренная по рецепту) виноградный лист приобрел коричневую окантовку, и ягоды стали неравномерно развиваться. Скажите, что за болезнь, как с ней бороться? Спасибо.


Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:




Другие записи про виноград

Вот уже более 20 лет у меня в саду на Новгородчине растет и созревает виноград сорта Августин (Плевен устойчивый). Считаю его наиболее интересным для севера Нечерноземья, да и для других регионов. Есть и другие, конечно: вот, например,...
Здравствуйте! После зимы виноград плохо распускается, листья не развиваются (как бы скукожены) с мелкими светло-коричневыми точками. Что случилось?
Виноград на даче в Молдове — это как фирменный знак)) Есть у всех)) Мальчишки начинают его есть (как и абрикосы) задолго до созревания)    Теперь до поздней осени будет виноградная пора))
Доброго времени суток! Началось все с легкого пожелтения листьев. Астраханская жара. Начало июля. Вода на дачу подается два раза в неделю. Полили в среду. Приехав в воскресенье, обнаружили уже бурые пятна на лозах и листьях. Обработал ХОМом. Все...
Как правильно выращивать виноград из черенков (чубуков)? Расскажите о их хранении, пожалуйста.
Вопрос от нашей подписчицы Веры: Я нарезала осенью лозу на черенки из винограда, который не дал плодов. Можно ли с него выращивать саженцы или только с плодоносящего? 
Смотрите все материалы про виноград >>