На груше Чижевского плоды вызревают, но шкурка в черных точках, листья становятся черными после сбора урожая. Что не так?

Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, у нас растет груша Чижевского, плоды вызревают, но шкурка в черных точках, а после сбора урожая листья становятся черными, что не так? Может, нужно лечение или какая-то особая подкормка??? Заранее спасибо!!!


Все ответы и комментарии (4)
Фото нет, но по описанию похоже на паршу. Наберите это слово здесь, в поисковике вверху. Тут много статей, вопросов, рекомендаций и фото болезни. Посмотрите, Ваш ли это случай?
Спасибо!!! Это парша, голова кругом идет, не знаю как лечить, столько препаратов рекомендуют… сначала землю перекопаю под грушкой, потом буду решать, на чем остановиться, спасибо вам большое)
Сочувствую))), мало кто с этим не столкнулся, но, к счастью, не безнадежный случай!))
Надеюсь, справимся!!! Спасибо!!!

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:




Другие записи про груши

Вопрос от Людмилы — подписчицы нашей группы в ВК:  Это груша!)) Третий год ей. В прошлом году сгорела от пламени костра, но выжила. Теперь такая вот картина. Подскажите, каков прогноз? Может, проще новый саженец купить? Или оставить ЭТО?) Что...
Вопрос от нашей подписчицы Тамары: Получила по почте саженцы яблонь и груш, одна из груш распустила листочки. Как сохранить до посадки в грунт, а это еще только через месяц, очень много снега. Как можно сохранить саженец или уже нет надежды на...
Два года назад пропала молодая плодоносящая яблоня. Вначале отслоилась кора (её срезали и обработали). На второй год яблоня даже не распустила до конца листья. Яблоню спилили и сожгли. Сейчас постепенно гибнут груши. После хорошего весеннего...
Есть у нас на свежекупленном участке груша — наследство прошлых владельцев. Вопрос: стоит ли бороться за её жизнь? Вид больной и хилый. Если да, то чем полечить? Спасибо экспертам!
Хочу спросить  знатоков прививочного дела, можно ли привить позднеспелую грушу на раннеспелую Красуля? Или только на позднеспелую?
4 года назад посадила груши из Челябинска ( НПО «Сады России»). Не пропадают, но и почти не растут. Земля хорошая. Подкармливаю как положено. На зиму укрываю. Подскажите, пожалуйста, что можно сделать. Ольга.
Смотрите все материалы про груши >>