На груше Чижевского плоды вызревают, но шкурка в черных точках, листья становятся черными после сбора урожая. Что не так?

Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, у нас растет груша Чижевского, плоды вызревают, но шкурка в черных точках, а после сбора урожая листья становятся черными, что не так? Может, нужно лечение или какая-то особая подкормка??? Заранее спасибо!!!
Вопрос размещен в разделах: вопросы, , , , ,
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (4)
Фото нет, но по описанию похоже на паршу. Наберите это слово здесь, в поисковике вверху. Тут много статей, вопросов, рекомендаций и фото болезни. Посмотрите, Ваш ли это случай?
Спасибо!!! Это парша, голова кругом идет, не знаю как лечить, столько препаратов рекомендуют… сначала землю перекопаю под грушкой, потом буду решать, на чем остановиться, спасибо вам большое)
Сочувствую))), мало кто с этим не столкнулся, но, к счастью, не безнадежный случай!))
Надеюсь, справимся!!! Спасибо!!!

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:



Другие записи про груши
У меня растет груша. Крупная, обильно плодоносящая, но вот беда — поесть ее можно только 1-2 дня. Сначала она зеленая, затем, пожелтев, сразу внутри чернеет. Удастся поймать момент между этими двумя процессами, значит повезло. Подскажите, что с...
Летом на листьях груши появились коричневые пятна, а к осени в этих местах снизу появились наросты. Что это за болезнь и как с ней бороться?
Здравствуйте. У меня такая проблема — вяжут груши. Ладно бы, если бы они вязали постоянно, так нет, всё повторяется через год. Один год урожай восхитительный, на другой год есть невозможно. И в тот год, когда вяжет, то вяжет очень сильно. Из...
Какие груши невысокие можно сажать в Твери. Участок на бывшем болоте, вода близко.
Вопрос от нашей подписчицы Елены: Помогите советом, что произошло с молодой грушей? Как обработать-полечить деревце? 
Вопрос от нашей подписчицы Марины: Подскажите, пожалуйста, чем больна наша груша и чем ее можно вылечить?
Смотрите все материалы про груши >>