Как самому соорудить простую и недорогую террасу к стене дома с окном?

Как самому соорудить простую и недорогую террасу к стене дома с окном?
Хорошо, если это будет красиво, с минимальным количеством стройматериалов.


Все ответы и комментарии (2)
Я надеюсь, в этом ответе вы найдете много полезных советов на ваш комплексный вопрос.http://www.7dach.ru/constanta302/kak-samomu-pristroit-prostuyu-i-nedoroguyu-terrasu-k-stene-doma-s-oknom-94100.html
К вышеизложенному добавлю пару тезисов.

О фундаменте.
Он не должен быть никак связан с фундаментов основного дома. Предлагаю устанавливать конструкцию террасы на бетонные блоки. Обращаю внимание, что именно на бетонные, а не пенобетонные, газобетонные, полимербетонные и пр. Для этого будет достаточно снять верхний слой грунта, выкопать маленький «котлован» глубиной сантиметров 20 и площадью немногим больше опорной площади блока и засыпать его гранитным щебнем. Добросовестно утрамбуйте гравий, и на него устанавливайте опорные блоки.
Вместо блоков допустимо поставить мощные тротуарные плиты, примерно размером 40 на 40 см. Но их должно быть несколько, одна над другой, чтобы терраса не «утопала» на грунте. Если вы сразу положите на бетонные блоки деревянные балки, то это будет ошибочное действие. Дело в том, что у бетона есть такое неприятное для дачников качество, как подсос капиллярной влаги снизу вверх. Поэтому, чтобы исключить негативное влияние влаги на древесную конструкцию, необходимо проложить между ними надежный гидроизоляционный материал, типа рубероида, причем не менее, чем в два слоя. Смотри второй снимок.

О древесине.
Ведь вы ее оставляете под всеми небесными хлябями зимовать на много сезонов. Разумеется, она будет испытывать негативное влияние гниения, да и жучки-паучки не оставят ее без внимания. Чтобы избежать этого, хотя бы на несколько первых сезонов требуется биозащитная обработка древесины. И не просто «помахать» по доскам кисточкой с раствором, а добросовестно окунуть все до единой доски в самодельную ванночку с этим биозащитным препаратом. Как эту ванночку соорудить, надеюсь, хорошо видно на первом снимке. На строительном рынке вам могут предложить огнебиозащитные составы. Обращаю ваше внимание, что состав, рассчитанный на две функции, по определению хуже, чем тот, который рассчитан на одну. Поэтому предлагаю забыть о возможности индивидуального возгорания террасы и сосредоточится только на борьбе в биологическими опасностями.
Окуните все доски в ваночку с раствором

Окуните все доски в ваночку с раствором

Гироизоляционный разрыв фундаментной опоры и конструкции дома

Гироизоляционный разрыв фундаментной опоры и конструкции дома
Здравствуйте. Предлагаю еще такой вариант. Идете в местную компанию по производству пластиковых окон, которые занимаются производством витринных окон. Узнаете у них возможность производства окон, которые будут по высоте соответствовать высоте вашего дома, а по ширине системы (может состоять из нескольких секций) будут максимально широкими. Например, у нас была возможность заказать секцию, которая была высотой два метра и шириной четыре метра.
Дальше выливаете фундамент — то есть, копаете канавку по периметру будущей веранды и заливаете ее бетоном, предварительно проармировав. Учитывая габариты каждой секции делаете каменные или, опять же, бетонные столбы. Над пролетами — бетонные перемычки. Когда все это построено — вставляете окна. Естественно, что потребуется еще монтаж потолка и кровли — но это уже по собственному усмотрению. Например я заливал бетонный монолит, который изначально фиксировался на мощных деревянных балках. Балки после этого не снимались, а оставались частью конструкции и использовались при монтаже основного потолка. Это позволило мне решить сразу несколько проблем:
— Дать дополнительную гарантию надежности бетонного монолита сверху (хотя он и так был сделан по всем правилам, но все-таки).
— Получить пространство между черновым и основным потолком, где можно легко разместить различные провода и утеплитель.
— Упростить монтаж конструкции самого основного потолка.
Остается только крыша, которая делается в максимальном сочетании с кровлей основного здания.
Что получилось в итоге:
— Очень светлая веранда, состоящая практически полностью из окон.
— Минимум внешней и внутренней отделки. Так как, опять же — практически все стены представляют собой окна.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:




Другие записи про террасы

user_8804
У меня старый одноэтажный литой дом. По стенам вертикальные трещины. Но я просто ужасно хочу сделать вокруг дома на уровне второго этажа террасу. Как укрепить и сделать ее утепленной? И вообще возможно ли это сделать на доме, литом из шлака?
Мы с женой хотим переделать терраску, сделать там кухню, поставить душевую кабину, утеплить, поменять полы  и т.д.  Сколько это будет стоить? Спасибо! С уважением, ваши зрители.
Стул Högsten от IKEA стал буквально за несколько месяцев иконой скандинавского стиля. И он прекрасно подойдет и для нас, дачников, которые нуждаются в маленьком уголке отдыха на террасе. Кресло Högsten выполнено из ротанга, и это — главное...
Оформить место для отдыха так, чтобы оно выглядело достойным обложки глянцевого журнала — такая задача кажется обычному дачнику почти невыполнимой. Но на самом деле все гораздо проще, чем мы думаем. В этой статье мы поэлементно раскроем все...
Вопрос от нашей читательницы Веры к теме «Волшебная крытая терраса в испанском стиле»: Чем покрыта крыша на  фото? Видимо, чем-то довольно легким… А судя по входу, этот изумительный домик расположен в стране вечного лета. И, вправду, очень...
Начало Готово Вот, что получилось: Хотелось иметь терраску. Мечта сбылась!
Смотрите все материалы про террасы >>