Будет ли безопасным теплый электрический пол в душе?

Здравствуйте. Хочу уложить теплый электрический пол (маты к плиточный клей) в душе. Вода будет литься на пол, слив через трап. В доме есть шина заземления. В проводке заземляющий кабель. Это не опасно?
Вопрос размещен в разделах: вопросы, , , , ,
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (11)
Электрический пол в душе опасно. Как с точки зрения удара током, так и с точки зрения короткого замыкания.
Кстати, можете протестировать своих знакомых на лояльность. Кто скажет, что неопасно, с тем лучше знакомство завязывать.
Как вариант можно сделать теплый пол трубопроводом. А воду для него греть хотя бы и электрическим водонагревателем. Заодно и для душа нагревать им же.
 
Андрей, а в таком случае ванна с гидромассажем — опасна или нет? У которой электродвигатель под корпусом? А душевые кабины с парогенератором? Если не повреждённый кабель (с целой изоляцией) в стяжке под плиткой, то в чём опасность? А если кабель повреждён — то да, может быть опасно. Но тогда и полы тёплые работать не будут. А ещё есть розетки над кухонной столешницей, а то и в саму столешницу вмонтированы, или уничтожители отходов, которые под сливом кухонной раковины устанавливаются и вода в них льётся…
УЗО  — наше всё. Правильно подобранное и грамотно установленное.
 
Я всегда думала, что лучше ещё дифавтомат, поверх всего, так сказать. И от перегруза и от КЗ защита.
 
Обычно автомат и так есть. А УЗО его дополняет. А дублировать автомат еще и дифом — это масло масляное))
У меня, к сожалению, нет системных знаний в этом вопросе. Но, на сколько мне известно, если делать сложный щиток, то лучше комбинировать УЗО и дифавтоматы. Например, зона «розетки кухни» замыкается автоматом, каждый значимый прибор в кухне — типа, посудомойки или плиты, на отдельном автомате. Все автоматы кухни — под одним дифавтоматом, а все такие отдельные зоны — на УЗО. Или на нескольких, если квартира или дом большие и зон много. Или так: «розетки кухни» — один автомат, посудомойка и пр. на дифавтоматах, и далее — УЗО. Как то так, по-моему.
 
Диф и потом еще УЗО? Я поставила два УЗО, на санузел и на курятник))) И больше себе голову не забиваю.
Ну, это да: у нас вообще пробки на весь дом до прошлого года стояли. В этом заменили их на два автомата, ввиду того, что пробки, спустя два года эксплуатации, начали выбиваться, когда у стиралки запускался нагрев воды, какие-то автоматы были в наличии среди прочего барахла, а за пробками нужно было в магазин идти. Пока тоже больше голову не забиваем . Однако, тёплые полы всегда ставили на отдельный автомат .
 
Конечно, две «пробки» — это, к сожалению, реалии наших старых домов. У меня щиток на 18 автоматов. Все группы отдельно. У свекрови в доме (кухня, веранда и комната) — 10 ил 12 автоматов, не помню точно. Поэтому ничего не перегревается.
Ага: "- не боись, хозяйка — сделаем, как себе!
— Нет, ребята, давайте-ка, мне лучше, не как себе, а как заказчику. «Поэтому себе можно и пробки поставить и не париться, а заказчику — в однокомнатной квартире — 28 автоматов на пять групп разделённых…
 
Я бы и 28 поставила, но уж очень щиток большой)))) И кабеля много надо))) Пришлось разумно сократить.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:



Другие записи про теплый пол
По сравнению с привычными способами дачного отопления — печным или радиаторным, у системы теплого пола много плюсов. Она: не занимает полезной площади, невидима, бесшумна, не создает сквозняков, электро- и пожаробезопасна, обеспечивает комфортный...
Использование тёплых полов в качестве источника отопления — способ далеко не новый, "…сработанный ещё рабами Рима", даже раньше. Сегодня он просто переживает своё «второе рождение». О том, как устроены тёплые полы, их разновидностях, чем...
Хотим утеплить пол на даче. Подскажите как положить теплый пол не снимая старый пол (доски не гнилые, хорошие)
Подвигло меня написать еще раз про свой теплый пол желание выиграть телевизор, а еще комментарии к моему посту  Все виды утепления и почти все виды отопления частного дома Оставлю здесь лично свое мнение и мнение мой семьи и друзей относительно...
Вот повезло мне – как раз вовремя узнал о конкурсе, есть чем поделиться с читателями, и даже смогу дать несколько практических советов по теме. А тема такая – монтаж теплого пола. Я не писатель, с чего начать – не знаю, не судите строго. В...
Уважаемые специалисты! Подскажите, пожалуйста, можно ли сделать «теплый пол» в садовом доме под линолеум? Линолеум постелен на плиты OSB, не приклеен, закреплен плинтусами. Мне сказали, что можно просто поднять линолеум, смонтировать «теплый...
Смотрите все материалы про теплый пол >>