узнай >

узнай >

Сорта картофеля. Как выбрать лучший?


Ассортимент картофеля просто ошеломляет. Как не ошибиться с выбором? Смотрите в этом видео.

Запись размещена в разделах: картофель, посадка, сорта, выбор, , ,

Автор записи:
Добавили статью в избранное
pikiner-svetlana pikiner-svetlana и еще 1 человек




Комментарии (2)
Влад Кундасев рассказал о большом количестве разных сортов картофеля, и об особенностях их выращивания.  Для меня, почти все названные сорта новые. Мы сажаем всё больше Иргу, Рокко, есть конечно, у нас и сорокадневка, но она совсем другая —  с синеватым оттенком. В прошлом году видела  сорт «Скарлет», однако мне она, не очень понравилась, а вот «Невская» -отличная картошка – и варить, и жарить, и запекать. В этом году почти весь огород засадила картофелем, так как в прошлом году, почти все помидоры пропали. Клубни картошки ничем не обрабатываю, так сажаю.
По моему мнению не столь важен сам сорт, как его пригодность для выращивания в конкретном огороде. Ведь климат, почвы, количество солнечных дней в разных регионах разное. Даже в соседних огородах все разное, где-то есть небольшие понижения, где осенние заморозки будут самыми ранними гостями, да и весной на этих участках будут пятна погибшей зелени картофеля. Где-то почва богатая и тучная, а где-то ее бедную только превращают в муку с помощью культиваторов. Где-то почва способна хранить влагу, а где-то вода уходит в песок или выдувается суховеями. Потому не стоит ждать от рекламируемого сорта большой урожайности. Надо искать свой сорт, покупать немного семенного картофеля разных сортов, подходящих для своей зоны и пробовать. Кто ищет, тот всегда найдет свой урожайный сорт, который еще и храниться будет хорошо до нового урожая.
У меня есть сорт картофеля Уральский ранний. Так уж он хорош, что все, его попробовавшие, отказываются от других, своих любимых, и начинают выращивать этот. Даже от Адретты отказываются. Но сорт у меня растет уже много лет, я ищу ему замену. Уже опробованы на моем участке Удача, Никулинский, Никита, Югра, Бриз, Скарб, Жуковский, Каратоп, Днепрянка,  Импала, а также картофель, которым делились со мной соседи. Но пока лучше моего старого сорта ничего не нашлось.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: