Можно ли употреблять косточки мушмулы японской?

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Доброго времени суток!
Прочитал несколько комментариев от Людмила Улейская! Чувствуется профессионал!
Разрешите вопрос? Можно ли употреблять косточки мушмулы японской???

Заранее благодарен! Евгений Ялта.
У вас есть свой дачный вопрос? Задайте его нашим экспертам и опытным дачникам.
Задать вопрос

Вопрос размещен в разделах: вопросы, , ,
2 комментария   спасибо за вопрос   в избранное 9529 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (2)
Насколько я знаю, если сделать отвар из косточек мушмулы, то он помогает при нарушениях желудочно-кишечного тракта и  при мочекаменной болезни. Но, чтоб просто так есть косточки, не слышала. 
Добрый вечер, Евгений! Читала, что свежие семена (то, что вы называете косточки) мушмулы японской из-за наличия синильной кислоты ЯДОВИТЫ, поэтому не стоит их даже пробовать на вкус, а вот прожаренные и размолотые в порошок, они используются в кондитерской промышленности в качестве заменителя миндаля или суррогата кофе. Конечно же, это актуально для Юго-Восточных регионов Азии, где она не только естественно растет, но ее еще и выращивают в промышленных масштабах как плодовую культуру. Из мякоти плодов там делают джем, сок, мармелад, наливки.
Последний раз редактировалось

Пожалуйста, оставьте комментарий

Внимание! Если у вас есть свой вопрос, задайте его отдельно, в специальной форме
Или через: