10 лайфхаков, которые сделают дачную жизнь проще

Вы крутитесь на даче как белка в колесе, не зная ни отдыха, ни покоя? А ведь это, казалось бы, привычное положение дел можно изменить с помощью полезных изобретений! Мы подобрали 10, показывающих, насколько легко можно избежать многих хозяйственных проблем при нестандартном подходе к дачной жизни. Дерзайте!

1. Больше возможностей

Этот простой лайфхак увеличит полезный объем тачки в 3 раза. Для этого сшейте большой мешок (можно из старых мешков из-под сахара), либо широкое кольцо, нижний край которого прикрепите к краям тачки. 

Большая тачка

Источник

2. Раскладной горшок

Да, такие контейнеры существуют! Они хороши для растений, которые нужно часто пересаживать. При пересадке горшок достаточно разделить на две части. Корневая система цветка вместе с земляным комом останутся в целости и сохранности. Как, собственно, и сам горшок — его можно использовать и в дальнейшем.

Такой чудо-контейнер легко смастерить самостоятельно. Разрежьте пополам пластиковый горшок (лучше делать это раскаленным ножом или специальной насадкой для паяльника), потом соедините части скотчем или изолентой и задекорируйте (или вставьте в кашпо большего размера). И не забудьте о блюдце-поддоне, чтобы излишкам влаги было куда стекать. 

Раскладной горшок

Источник


3. Мусорный бак из шин

Парадокс состоит в том, что из старых шин, которые впору выбросить на свалку, можно сделать отличные баки для сбора мусора на участке. Объем такого бака около 100-200 л.

Мусорный бак из шин

Источник

4. Вспомогательная ручка для инструментов

По мнению изобретателей, такая дополнительная ручка облегчит работу с садовыми инструментами и уменьшит нагрузку на спину. Ее можно фиксировать на удобной высоте, снимать и переставлять на другие инструменты.

Дополнительная ручка

Источник

5. Тапочки для обуви

Хороший вариант, если во время работы на улице нужно зайти в дом всего на пару минут. Ведь намного проще постирать тапочки, чем бегать с тряпкой по дому, вытирая грязные следы. Ткань тапочек должна хорошо впитывать влагу, не промокать и не скользить (это обеспечит резиновая подошва).

Тапочки

Источник

6. Портативный фильтр из пластиковой бутылки

Чтобы сделать фильтр, бутылку разрезают на три части (см. рисунок). Горлышко перемещают в нижнюю часть бутылки (это будет «носик кувшина»), во вторую часть вставляют картридж (отверстие должно соответствовать диаметру картриджа; если есть зазор, его закрывают тефлоновой лентой). Затем фильтрующий блок вставляют в нижнюю часть. После этого можно наливать воду. 

Кувшин

Источник


7. Набор для розжига костра

Если в картонную коробку для яиц вложить древесные угли, то получится хороший набор для быстрого разведения костра.

Набор для розжига

Источник

8. Манжеты из носков для мобильного телефона

Во время работы в огороде или в саду часто не знаешь, куда деть телефон. Эта идея с носком доказывает, что неразрешимых проблем не существует. Нужно взять носок, отрезать верхнюю часть, сложить вдвое, чтобы получился «карман» для телефона, вот и все. Дизайн и комфорт манжетов всецело зависит от материала и рисунка носков. Их можно надевать и поверх одежды (свитера, куртки), чтобы телефон был всегда под рукой.

Манжеты для телефонов

Источник

9. «Апгрейд» инструментов

Как только вы купите новые садовые инструменты, сразу же покрасьте ручки «фамильной» краской, чтобы не было путаницы, если вам придется когда-то одолжить их соседям. Кроме того, для удобства хранения высверлите в ручке отверстие и проденьте в него шнурок. Теперь инструменты можно вешать на любой крючок! 

Ручка инструментов

Источник

10. Вешалка для перчаток

У этой необычной вешалки вместо крючков — прищепки. Теперь перчатки можно сложить по парам — пусть хранятся в полном порядке до «востребования».

Вешалка для перчаток

Источник

Дорогие друзья, как говорят, цыплят по осени считают. Поэтому опыт, накопленный в течение этого сезона, не должен пропадать зря. Выкладывайте свои интересные идеи и приспособления для дачи в комментариях. Ваш опыт нужен всем! :)
Запись размещена в разделах: , , , своими руками, идеи,
Автор записи:
Добавили статью в избранное
inna-k-65 inna-k-65 и еще 142 человека



Комментарии (59)
Понравилось все, обязательно внедрю у себя на даче
молодец наш народ! Что нибудь да придумает :-). А насчет грязных сапог, стелим газеты на пол. Вечером их в печку. Живем круглый год в дачном доме. На полу у нас ковры, босиком ходим!
Это зарубежные поделки 100%
И там люди и любят землю и свои сады и участки украшать
Бутылка-фильтр точно Российское «производство» (здесь и бутылки эти — платные, потом сдавать можно, 25 центов стоят), шины — тоже (здесь их утилизируют, ни разу на улице или где еще не видела «просто так» лежащую) Прищепки — тоже, носки для мобильника — тоже.
Даю гарантию!
Особенно, если заграница не бывшего социалистического лагеря. Там-то тоже бывал «дефицит», поэтому люди изворачивались подручными средствами.
комментарий ожидает подтверждения или был удален
Класс. Спасибо за идеи, мне всё понравилось. Обязательно применю, и вешалку для перчаток, и шины для мусора....Поцелуй
Имелось в виду, видимо, что перемотанный скотчем горшок ставится в кашпо.
Спасибо за подсказку с телефоном. Всегда была проблема  куда его приспособить. С тачкой тоже попробую. Шины для мусора не впечатлили.
По поводу шин в Костроме вынесено определение
 Прокурорская проверка показала, что по степени опасности отработанные шины отнесены законом к 4 классу – как «высоко опасные», а  шины без корда – к 3 классу опасности – «умеренно опасные». Поддержал «антипокрышечную» позицию и Роспотребнадзор. Специалисты управления, привлеченные к делу, указали, что использование покрышек для благоустройства не допускается.
 
Вот, у меня не покидало к покрышкам недоверие, и никогда в них ничего не сажаю, но у многих вижу посадки и они довольны.Люди взрослые, разберутся.
Вообще-то шины отработанные относятся к наименее опасному, IV (т.е. малоопасные) классу опасности бытовых отходов. Из отработанных покрышек делают резиновую крошку, используемую для покрытия детских и спортивных площадок. Самым опасным является I класс опасности.
Чрезввычайно опасные — 1 класс опасности
Высокоопасные — 2 класс опасности
Умеренно опасные — 3 класс опасности
Малоопасные — 4 класс опасности.
ГОСТ «Вредные вещества»
Неопасных веществ и материалов нет. Все, что не установлено — все равно 4 класс опасности.
Простите, Зачем одно и то же повторять по 10-15 раз. Хочется увидеть и прочитать что-то новенькое, интересное и полезное, а вся почта забита одним и тем же. Уже неохота открывать письма с одним и тем же названием и хочется отписаться от этих писем. Если следующий раз это повторится, то так  и сделаю.
Последний раз редактировалось
комментарий был удален
.Отличные советы.Обязательно использую у себя на даче Спасибо!
никак не могу запомнить это дурацкое слово «лайфхак», какие-то ассоциации со словом фак))))  еле тему нашла)))
Полочку хитрую повстречала в инете.
полка


 
легко и просто одеть одноразовые пакеты… и тапки нет надобности шить или покупать…
С хранением несвежих перчаток — замечательная идея. Внедрю.
Вчера сделала два колечка из проволоки, привязала к ним веревку. Собрала все объемные бутылки (5-6 л.) из под воды (с ручками для переноски) на эту веревочку… И колечки на гвоздик повесила. Красота.
еще один лайфак)) может кому пригодится))

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: