12 невероятных вещей для дома и сада своими руками: фотоинструкции

Есть много причин не тратить бешеные деньги на садовую мебель своей мечты. И главная из них — все это можно сделать самостоятельно. Столы, полки, пуфы, скамейки, вешалки, табуреты и подставки — выбирайте все, что понравится!

Журнальный столик из досок


Стол из досок

Источник

Обыкновенные доски из клееной древесины и гнутые металлические ножки приобретают в этом исполнении особый лоск и шик. При этом досок нужно не так уж много, как кажется. Вместо них используют и небольшие бруски, уложенные в шахматном порядке. Если все материалы предварительно «раскроить», то на создание столика уйдет всего несколько часов.
 

Вешалка «Дерево»


Вешалка из ствола дерева

Источник

Если у вас уже загорелся взгляд, тащите сухое дерево из леса. Снимите кору, подпилите ветки, обработайте антисептиками от непрошеных гостей, а после окрасьте в желаемый цвет. Вот и все, вешалка готова. Осталось подобрать тяжелую основу и прочный штырь, на который «накалывают» дерево. Для тех, кто не сможет найти подходящее дерево, подойдет и живописное бревно с «крючками» из отдельных веток. Если стыки хорошо замаскировать, то этого невинного подлога никто и не заметит. 

Универсальная «поворотная» полка

 
Оригинальная угловая полка

Источник
 
Вам нужна настенная полка? Обратите внимание на этот оригинальный вариант. Шесть досок демонстрируют потрясающее свойство «обходить углы», оставаясь функциональным предметом. 

Столик на основе габиона

 
Стол из габионов

Источник

Столь популярные в ландшафтном дизайне габионы (сетчатые конструкции, заполненные камнями) в этом маленьком шедевре играют роль основы столика. Это сразу придает садовому комплекту какой-то промышленный стиль. В то же время, деревенские мотивы дерева и речных камней позволяют ему не спорить с окружающей природой.   

Подставка под чашку для дивана

 
Полка-подставка для чашек

Источник

Это небольшое мебельное изобретение не станет универсальным решением всех жизненных проблем, однако позволит наслаждаться чашкой чая или кофе за чтением книги на диване. Подставку можно делать из ДСП или деревянных досок. Цвет выбирайте под мебель, которая у вас уже есть. 
 

Два стула — одна скамья


Скамья из двух стульев

Источник

Два старых стула могут обрести новую жизнь в необычном облике. Для этого их ставят друг напротив друга и «обшивают» досками. Чем красивее спинки стульев, тем оригинальнее будут ручки скамьи. 

Светящиеся табуреты из поленьев 

   Светящиеся табуреты из поленьев
Источник

Уют в саду состоит из мелочей. И создать его можно с помощью таких необычных табуретов из поленьев. Кору снимите или оставьте, а вот верхнюю часть нужно обязательно зашкурить, чтобы потом покрыть флуоресцентной краской. Ночью эти табуреты превратятся в «светлячков», как только на них попадет луч света. Теперь дружественные истории у костра приобретут таинственное значение.  

Пуф из пластиковых бутылок

 
Пуф из пластиковых бутылок

Источник

Спрятанные внутри пуфа пластиковые бутылки не будут смущать даже эстетов, не признающих использование этого материала для изготовления предметов декора. Количество бутылок зависит от желаемого размера пуфика. Их нужно вымыть, высушить, закрыть крышками. После этого уложить в круг, «связывая» скотчем каждый ряд. Из плотного картона или фанеры вырезать два одинаковых круга. Между ними разместить пластиковые бутылки, еще раз все зафиксировать скотчем. Обложить бока и верх поролоном. И одеть пуф в специально сшитый чехол.

Простая скамья без гвоздей


Скамья из строительных блоков

Источник

Если вы не хотите тратить много денег на скамью, сделайте ее из простых строительных материалов — бетонных шлакоблоков и деревянных реек. Блоки уложите в Г-образные боковинки, «склеив» их между собой жидкими гвоздями. Потом «проденьте» рейки в отверстия блоков, как нитку в иголку. Добавьте подушки и наслаждайтесь приятным отдыхом на свежем воздухе.

Тумба под раковину из винной бочки


Тумба для умывальника из бочки

Источник

Старая винная бочка подойдет тем, кто любит винтаж и мечтает о чем-то оригинальном. Для такой тумбы не принципиально, есть ли «пробоины» в деревянной части. Она играет декоративную роль. Внутреннее пространство отдано под функциональные вещи — подводку и отвод воды, шланги, сифон, краны. Все это тщательно прикрыто дверцей из вырезанных досок той же бочки.

Скамья или шезлонг на двоих


Скамья-шезлонг из деревянных планок

Источник

Натуральные материалы — не единственное достоинство этой скамьи. Округлые линии места для сидения обеспечат комфорт, не сравнимый со стандартными вариантами. Если скамья все же покажется вам жесткой, возьмите несколько декоративных подушек или небольшой матрац. И не забудьте покрыть фанеру и деревянные планки водоотталкивающими пропитками.

Столик из цветочных кашпо


Столик из цветочных кашпо

Источник

Прогуливаясь по садовому центру, прихватите с собой парочку пластиковых цветочных кашпо и металлический поднос. Из этих вещей выйдет очень легкий столик, который можно использовать как на улице, так и в доме. Если вы не хотите сверлить кашпо, просто соберите горку, как показано на фото. Для постоянного столика соедините кашпо между собой длинным болтом с гайками. Стык между горшками заделайте замазкой. Сверху покройте краской. А вот похожая идея, но из одного большого кашпо: Садовый столик из горшка.
Запись размещена в разделах: , , поделки, своими руками, , , , идеи, ,
Автор записи:
Добавили статью в избранное
look97 look97 и еще 297 человек



Комментарии (32)
Умудрилась пропустить такую интересную статью! Большое спасибо! Пересмотрю еще не раз, Как жаль, что не увидела раньше!
Замечательные идеи.Простые, при желании может выполнить каждый, используя идеи, добавив свои какие то элементы.И по стоимости без больших затрат.Большое спасибо автору.
Спасибо большое за такие интересные рассылки! Вот немного станет теплее на улице и пойду творить прекрасное и полезное, что немаловажно. Спасибо большое автору и от меня.
Зеленая скамья из стульев — полный восторг!!! Давно на нее посматриваю, пора осуществить!
Статья очень интересна и креативна. Уже идеи в голове зашевелились))) думаю что столешницу для столика из двух кашпо можно, сделать стеклянную ну или из прозрачного поликарбоната, т.к. загорелась желанием сделать внутри дизайн, выложить и укрепить любой натюрморт из подручных средств, каждый может выбрать на свой вкус и под свой стиль!!! Спасибо огромное за статейку!!!!!)))
Классные затеи
Молчу! Нет слов.
Надо будет кое-что из предложенного попробовать!!! А есть ли у кого нибудь идеи для украшения двора многоквартирного дома??? Буду признательна!
Все очень понравилось, просто супер!!! Спасибо за идеи!
Благодарю!!! Отличные идеи!!!
Да, интересные идеи. Мне понравилась угловая полка: оригинально и проста в изготовлении. Обязательно муж мне такую изготовит.
А еще понравилась тумба под раковину из пивной бочки. Благодарю за Ваши идеи.
 
Скамья из стульев потрясла!!! Прекрасное Творение! Спасибо! Тут вспомнилась Ахматова «когда б вы знали из какого сора....»
Про скамейку из двух стульев давно мечтаю. Это даже на канале «бобёр» показывали, там много таких идей, люблю смотреть.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:
Другие записи про садовую мебель
Правильно выбрать садовую мебель не так-то просто. Нужно учесть множество разных факторов.  Устойчива ли она? Не выцветет ли под солнцем?  Как переносит перепады температур, свойственные российскому климату? Не рассыхается ли от дождя? Нюансов...
Как ни крути, а в саду без скамеек и столиков не обойтись. Где присесть, устав от трудов праведных? Куда поставить чашечку ароматного чая?.. Конечно, каждому саду — своя мебель. Кто-то удовлетворится бюджетным вариантом из пластика, кто-то...
Обустроить уголок для отдыха на даче несложно: удобные кресла, диванчик и стол — что еще нужно для уютных посиделок после работы? Сегодня во многих торговых центрах можно найти выгодные предложения на комплекты садовой мебели. По заданию...
Комплект оригинальной садовой мебели обойдется вам практически даром, если для ее изготовления вы используете обычные пни, которые остались после распила дров или после корчевания старых яблонь или других засохших деревьев. Поверьте, этот...
Летом хочется свежести и новизны во всем. Дача – не исключение. Владельцы загородных домов готовятся к сезону тщательно и, в том числе, заботятся о месте отдыха на участке. Если вы собираетесь приобрести садовую мебель, но не знаете, как правильно...
Если вы не любите массивную дачную мебель — этот вариант для вас.  
Смотрите все материалы про садовую мебель >>