Фотошоп СС 2017 уже существует

Небольшой видеоролик о новой программе Photoshop CC 2017

Следующая запись: Зачем мне Adobe Photoshop Lightroom?







Комментарии (43)
Участники фотоконкурса, вы пользуетесь программой Фотошоп для обработки снимков?
Я не участвую в фотоконкурсах, но ФШ пользуюсь ежедневно. Убеждена, что все фото должны проходить обработку.
Наталья Алексеевна, а в СС2017 уже заглядывали?
Нет, никогда не пользовалась. Все натуральное)))
Вообще не пользуюсь. Снимать надо изначально хорошо, чтобы не править потом.
Золотые слова))))
Инн, это принцип ))))
Это и мой принцип тоже!!!
По поводу «изначально хорошо».
К примеру, моя «пуговица» сильно размазывает в углах, поэтому я при съёмке беру лишку в кадр, а потом кадрирую, убирая размазанное.
К тому же изображение, полученное этой пуговицей, изначально «синит», поэтому я корректирую цвета в сторону тёплых, чтобы убрать эту синеву.
Когда снимаю зеркальным Кэноном, таких огрехов нет, но ведь не всегда идеальные условия для съёмки.

Часто применяю корректировку теней, чтобы выявить детали в тенях. А кто этого не делает, тот самоуверенный дилетант.
Извините, ничего личного!
Изначально хорошо снимать — понятие относительное. Даже на пленочных черно-белых фотографиях мы корректировали снимки, изменяя время проекции на фотобумагу, «полоскания» в проявителе и фиксаже. Сейчас все эти работы нам может заменить фоторедактор. Правильно кадрировать, убрать лишнее из кадра. Это не запрещено правилами. И это труд, который сделает фотографию качественнее.
Ну буду учиться кадрировать. Я обычно это делаю в процессе съемки путем приближения.
Познакомилась… Пока не использовала, будет время — попробую. Спасибо. Но на сайт фото с фотошопом же нельзя выставлять?! Я правильно понимаю?
Тата, не путайте фотошоп с фотомонтажом!
А то, что в ролике, смотреть неинтересно, оно нам не надо. Мне вполне хватает старой версии — CS3.
В новой версии:
Готовые фотоальбомы, буклеты — удобно для тех, кто печатает фото. Странички для веб-сайтов. Бесплатные ролики для монтажа видео. Для тех, кто пишет статьи, доступна коллекция стока.
Тогда смело отношу себя к группе «самоуверенных дилетантов».
Фотошопом часто пользуюсь, но исключительно по работе. Когда надо «вытянуть» кадр, сделать его четче, убрать лишние надписи или, наоборот, добавить, сделать коллаж и т.д.
А для домашних фотографий (в том числе выставляемых и на конкурсы) никогда фотошоп не применяла.
Лично мне нравятся фото с черными ягодами смородины, а не с иссиня-черными после фотошопа, с естественной зеленой листвой, а не с нереальной ярко подкрашенной для пущей красоты и выразительности… ну и так далее.
Вот такой у меня вкус)) И прошу его не обсуждать)) Это МОЙ личный вкус и я имею на него полное человеческое право!

Теперь порассуждаю как модератор))
Если речь идет о профессиональном художественном фото, о постановочном фото, о заказном фото с заданными параметрами — я даже не собираюсь раздавать оценки. Там я не специалист, там свои законы, там есть кому оценивать.
И там, насколько я понимаю, речь идет именно о тонкостях съемки — глубине резкости, выдержке, степени открытости диафрагмы и прочих премудростях, которые помогают получить совершенный кадр. Это искусство.
А фотошоп — это редактор, в котором… просто исправляют дефекты или добавляют то, чего автор не достиг искусством съемки.
И, насколько я в курсе, именно поэтому в любом профессиональном фотоконкурсе в правилах прописано: «Явное использование фотошопа запрещено!»
(Наверное, как оценивать природную красоту и красоту после пластической операции и колдовства визажистов — вроде и там и там красота))

О нашем фотоконкурсе. Часто сразу видно, что применялся фотошоп или что фото обрабатывали в каком-либо редакторе. Причем и там люди имеют очень узнаваемый «почерк» — кто-то любит посочнее краски, кто-то — постоянно увеличивает четкость)))
И да, когда явно изменили цвета, пририсовали то, чего не было и т.д. — не пропускаю в конкурс, отправляю либо в черновик, либо просто оставляю в личном альбоме.
Ибо на сайте дачников всегда в фаворе натуральный цвет овоща, фрукта или цветка))

У нас на сайте появился Домовенок Фокус. Вот он согласен  провести фотодиспансеризацию среди участников конкурса. Прививки там, фотопилюли… Очень надеюсь на его вековую фотомудрость Подмигиваю
 
Татьяна, вы же понимаете, что проконтролировать степень использования ФШ невозможно, а видны только явные переборы. Если у фотографа нет чувства меры и вкуса, то никакие правила не спасут.
И кроме фотоконкурса — часто в темах видишь иллюстрации, сделанные неумело, с искажением истинного цвета, скажем, лилий. Вы только что написали: в фаворе натуральный цвет овоща или цветка! Так почему же те, кто ратует за «естественность», вот так искажают лилию при съёмке? Мне, как читателю, без разницы, с помощью каких средств передают цвет авторы фото, главное, чтобы этот цвет был естественный. А тут, кроме эстетического вкуса автора, ничто не поможет.
Сто раз уже было сказано: не снимайте овощи и цветы в тени и в пасмурную погоду, а что толку в наших советах?
Пусть Домовой теперь даёт прививки и пилюли, авось, хоть это повлияет…
Я вообще не пользуюсь фотошопом, у меня его и нет, кадр обрезаю в пейнте и все
В пейнте самая примитивная обрезка. Вы там не можете выбрать главное, а только центр. Ни сместить кадр, ни сделать панораму — нет возможности.
Я использую paint.net. Бесплатно в сети и нужные вещи есть.
В свое время делала фотокниги, поправляла старые фотографии, кое-где совмещала (например, «маленькая Ирочка в Альпах» — у меня очень мало детских фотографий, где не стоит куча другого, часто малознакомого народа) Кое-что довольно медленно, муторно, но возможно.
Сейчас часто делаю таблички-памятки для растений, чаще всего для помидоров: картинка, внизу название сорта, на обороте (при распечатке — рядом, потом сложить вместе, вырезать и запаять в пластик) — короткое описание. Все, кроме «вырезать и запаять в пластик» делаю на paint.net.
Пользовался паинт нетом в году 2008-2009, когда боялся фотошопа и не имел доступ к интернету постоянно, но паинт хоть нет, хоть без нета и близко с фотошопом не стоит.
У меня стандартная программа на компьютере и диске, который шёл вместе с фотоаппаратом. Им и пользуюсь, или установками фотоаппарата, которые имеются и можно сразу «отфотошопить» определённый снимок. Удобно и просто.
С моим фотоаппаратом был диск, а там программа ViewNX2. Она на англиЦком языке, которым я владею с онлайн словарем))) Поэтому так и осталась невостребованной. Самый простой фотошоп есть онлайн — можно загрузить фото и немного привести его в порядок, если есть потребность.

начальный снимок
начальный снимок

когда есть желание выбрать его часть
когда есть желание выбрать его часть

фото
фото
Извините, Ирина, но цвет ужасен.
А это уже другой этап обработки))) Я про обрезку.
Буду признательна, если поправите цвет. 
 
Просто добавьте яркости.
Не закидывайте яблоками и помидорами для цветокоррекции лучше программы типа лайтрума.
От себя еще добавлю, что рыночная экономика имеет очень хитрые удочки для рыбалки на нас — потребителей. Для каждого своя подкормка. Кому-то тряпки подавай, кому-то гаджеты. Кто-то за айфонами гоняется последними моделями. Многие скажут, что я консерватор, но доходит до смешного, вы не находите. Например, если переложить эти мысли к примеру к фену. Вы купили фен, а через день вам говорят: «О Боже, Боже, посмотрите какая у нас новая модель фенов. выбросите свою старую и приходите за феном 7 (к примеру). Этот фен не только сушит волосы, но и присылает вашему супругу смс, что вы спуститесь через 10 минут» И далее цена этого девайса три ваших зарплаты.
Одно время меня вымораживал ворд. Все его знают, текстовый редактор. Вымораживал своими обновлениями. Только я выучу оболочку, зная по вкладкам, где и что лежит, новая версия — колода перетасованных карт. Будто мне в жизни заняться нечем больше, как вечно ворд переучивать . Я перестал гоняться за программами и обновляю их только тогда, когда они перестают поддерживаться другими. Ну например, не будешь же работать на виндоус 98, если сейчас уже виндоус хр редкостью становится и все программы под 7 и 10 версию.
Что касается фотошопа, обрезка, коладжи подписи — это все он. Например, помните кодаковские снимки на пленке получались с таймером даты или времени? Мне такое очень нравилось. Одно время практиковал в фотошопе, свои снимки для печати нумеровал по дате в не бросающихся в глаза местах. Для меня фотошоп это как макитовский инструмент — эргономичный и надежный. НО для этого сайта фотошопом не пользовался, по началу только менял в нем размер фотографии, были слишком большие. Сейчас и это обхожу без фотошопа. Я не разуверовался в нем, как в программе. Просто для моих задач нынешних справляюсь и так
Подпишусь под каждым словом Григория. Сейчас огромное перепроизводство всего чего можно, и ради того чтобы реализовать так называемое железо, и пишутся программы, требующие более мощных компьютеров. Ну как не чувствовать себя лохом, если создан бытовой компьютер с 12 ядерным процессором, а у тебя его нет.
У нас стоят приборы, у которых программное обеспечение сертифицированы под ХР, и производители не собираются его переделывать под новые версии Windows, со словами «за ними не угонишься. Так и с графическими редакторами.
А потом на сайте каждого производителя цифровой техники есть бесплатные редакторы для таких обывателей, как мы с вами.
 
Юрий, новые версии, как правило могут решать проблемы, которые Вы никогда до тех пор не имели и даже не знали об их существовании.
Юрий, мне с никоном не повезло. Точнее, никону со мной, как англицко-неграмотной. Программа не русифицирована. Я спрашивала на сайте — официального русификатора нет. Они мне прислали перевод))) И с Григорием соглашусь. Сижу на 7 винде и никак не хочу на 8-10 версию. Они совсем другие и надо снова переучиваться. Но, в танчики он-лайн поиграть не смогла — нужно версия от 8.)))
У меня вообще стоит XP, и меня все устраивает и Word 2007. И мне всего хватает. У меня стоит и Фотошоп, и никоновская программа обработки фото, но проблема в свободном времени. Вот выйду на пенсию, тогда освою а загруженные фото вообще без обработки.
Юрий, а я думала, что я одна такая древняя)))
Вот и я думала — выйду на пенсию, и…
А времени опять не хватает на всё.
Григорий, а я с лайтрумом никак не подружусь. Открою, покручу и в фотошоп перейду))) Там фильтр Camera Raw и все настройки сначала в нем. И догадываюсь, что владею этой программой на 0,0001% от ее возможностей, если не меньше.
 
Могу сделать мини-мастер-класс по лайтруму, по тому минимуму, чем я пользуюсь, я тоже в основном им гвозди забиваю
И если делать мини-руководство, то не знаю как грамотнее размещать на сайте. А именно не знаю, куда его внедрять. Сюда — неудобно искать будет в комментах, а выносить отдельной темой, как-то с дачей совсем не вяжется
Так реализуется подбор ББ в лайтруме. Не знаю название цветов и истинный цвет не знаю, однако видите, как в малом окне слева сменились оттенки? Таблички на главном изображении на самом деле нет, это при скриншоте выскакивает, там курсор мыши. Вы водите курсором, оттенок цвета меняется. С одной стороны просто, однако порой попасть своим глазом с взглядом на мир большинства весьма сложно

Баланс белого настройка

Баланс белого настройка
Григорий! Это было бы очень интересно!!! Вы отдельную тему сделайте. «В какой журнал выбираем» — там уже есть строка «Фотоизбушка».
Гриш, делай топик!
Мы его перенесем куда нужно
Это было бы интересно!
комментарий был удален

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: