Подскажите сорт роз, которые смогли бы расти в Сибири?

Подскажите сорт роз, которые смогли бы расти в Сибири, как в Александровском саду? Чтобы долго цвели и радовали глаз))


Все ответы и комментарии (1)
Елена, для вашего региона есть морозоустойчивые сорта роз. Если вы хотите плетистые, то присмотритесь к таким сортам, как New Dawn (Нью Доун), Rosarium Uetersen (Розариум Ютерсен), William Shakespeare 2000 (Уильям Шекспир 2000), Westerland (Вестерленд), Golden Celebration (Голден Селебрейшн). Из флорибунды можно высадить сорта — Санспрайт, или Фриезия, Артур Белл, Джек Фрост, Эвелин Фисон, или Айриш Уондер, Дежавю, Люминион, или Рози Миттермайер, Только придётся на зиму укрывать розы, обязательно. Сажать желательно, на южной стороне, но так, чтоб они чем-то прикрывались от ваших ветров.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:




Другие записи про розы

Скажите пожалуйста, можно ли осенью пересаживать кусты роз? И вообще, если кусту лет 5-6, можно его беспокоить?
Вопрос от нашей подписчицы Нины: У меня есть куст роз, которому уже почти 15 лет. Некоторые ветки уже толстые и сухие. Можно ли его как то обновить? Разделить как-то?
Вопрос от нашей подписчицы Ирины: Я бы хотела знать, как правильно посадить почвопокровную розу в контейнер и как оставлять её на зиму? Спасибо заранее 
Укрытие роз на зиму долго оттягивала. В середине ноября, когда заметила поникший от заморозков молодой побег плетистой розы-первогодки, укрыла синтепоном и спанбондом пару самых чувствительных кустов. Теперь синоптики снова прогнозируют оттепель....
Почему роза перерастает в шиповник?
Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, что за вредители на листьях и как бороться (а может это болезнь)? Встречаются такие листья на розах больше всего, но есть и на сирени, кизильнике.
Смотрите все материалы про розы >>