Как работают отпугиватели Эко-Снайпер?

Буквально 50-70 лет назад города были не такими огромными и шумными, дороги не такими загруженными, а воздух был гораздо чище. Именно в то время многие люди жили в деревне, а на заработки приезжали в город. Для многих сельских жителей огород и урожай – были смыслом жизни и источником пропитания. Сегодня любые овощи, фрукты, зелень, закатки и маринады можно купить в супермаркете, однако мы не перестаем приобретать дачные участки и заниматься огородом. Почему? 
 
— во-первых, всем известно, что почва вбирает отрицательную энергию и возвращает положительную;
— во-вторых, воздух вдали от автострад и высоток в разы чище и приятнее;
— в-третьих, продукты «с грядки» гораздо чище и экологичнее, им мы больше доверяем;
— в-четвертых, приятно в начале весны поместить рассаду в грядку, а осенью получить отличный урожай, будет чем похвалиться перед соседями и родными.
 
эко-снайпер

На самом деле причины, почему людей по-прежнему «тянет» к земле, к природе можно перечислять бесконечно.
Но в итоге все дачники хотят получить одного и того же – хорошего урожая.
Учитывая, сколько времени, сил и финансовых затрат уходит на то, чтобы осенью наслаждаться свежими помидорами, картошкой, ягодами и плодами, перед началом дачного сезона стоит помнить не только про рассаду и удобрения, но и про вредителей, которые буквально за считанные дни могут уничтожить Ваш урожай. 
Чтобы не случилось беды, нужно заранее позаботиться о том, как же вы будете отстаивать свой огород и плоды вашей работы.
Многие дачники наверняка имеют за плечами годы борьбы с вредителями, у каждого из них свои методы. Например:
— пугало, установленное на участке, призвано защитить от птиц;
— отрава должна уничтожить крыс и мышей
— ловушки могут справиться на время с кротами
 
Однако нужно понимать, что у каждого народного метода есть свои недостатки, а может быть и опасности. И почти наверняка ни один из них не прогонит вредителей навсегда. А значит, с каждым годом борьба будет принимать новые обороты. 
Чтобы не тратить свое время, деньги и силы тайваньские инженеры разработали модели отпугивателей и уничтожителей вредителей, которые гарантированно прогонят вредителей с вашего огорода.

Более подробные рассказы о действии каждой модели отпугивателей на нашем YouTube канале.
 
Отпугиватели кротов

Крот

Главный принцип действия приборов основан на распространении звуковой волны различной частоты по толще земли, где обитают кроты, землеройки и суслики. Дополнительные и неизвестные громкие звуки пугают животных и в течение 2-4 недель они покидают Ваш огород. Однако необходимо обеспечить им пути отступления и грамотно установить прибор на участке, чтобы обеспечить ему наилучший рабочий эффект.
 
Отпугиватели птиц

Птица

Пернатые могут стать настоящей напастью для обладателей красивого сада. Чтобы плодовые деревья оставались защищенными, вы можете воспользоваться отпугивателем птиц. В нашем ассортименте имеется 2 модели, одна из которых работает на основе ультразвука, а другая на основе биоакустики: воспроизводит звуки хищных птиц. Данные отпугиватели будут полезны не только на даче, но также на парковке и на территории крупных торговых центров.
 
Отпугиватели змей

Змея

В начале весны случаи укуса змей возникают все чаще, это связано с тем, что у пресмыкающихся начинается период спаривания, и они становятся более агрессивными и активными. Нередко они заползают на дачные участки в поисках укромного места. Чтобы обезопасить себя и близких, мы рекомендуем вам использовать отпугиватели змей. По форме они напоминают отпугиватели кротов, однако отличаются по способу воздействия. Как известно, змеи плохо видят, но отлично слышат и осязают. Наши отпугиватели воздействуют на нервную систему змей за счет распространения вибрации по поверхности земли.  
 
Отпугиватели крыс и мышей

Крыса

Казалось бы, собрав урожай можно перестать о нем думать и немного расслабиться. Однако крысы и мыши всегда готовы доставить вам дополнительных хлопот. Чтобы в одночасье не найти свой урожай съеденным непрошенными гостями, постарайтесь защитить его заранее. Тут вам придут на помощь ультразвуковые отпугиватели грызунов. За счет генерирования волн различной частоты они эффективно и надежно борются с грызунами и не позволяют им адаптироваться. В качестве приятного дополнения выступает влияние отпугивателей на насекомых, а как следствие — избавление от них.    
 
Отпугиватели собак

Собака

Данный прибор будет полезен не только на даче, но и в городе. Он оказывает подавляющее действие на агрессивно настроенную собаку с помощью ультразвуковой волны, отгоняя особь от вас. Так же большинство устройств оснащено ярким фонариком, который можно использовать как отдельно от отпугивателя, так и совместно, чтобы улучшить эффект.
 
Отпугиватели комаров

Комар

Летний вечер может потерять романтику и привлекательность, если в ваш дом попали комары. Эти насекомые могут быть не просто назойливыми, но и опасными. Ведь их укус может повлечь за собой серьезную аллергическую реакцию. Хотя если вы воспользуетесь нашими отпугивателями комаров, аллергия вам будет не страшна. Вы можете выбрать как стационарные модели для дома, так и персональные в виде брелоков, которые можно носить с собой. 
 
Уничтожители летающих насекомых
 

Мухи, мотыльки, осы и комары не самые желанные гости в доме. От них можно легко избавиться с помощью уничтожителей насекомых, которые привлекают мошкару ультрафиолетовыми лампами и уничтожают с помощью решетки, находящейся под напряжением.
 
Защитить свой дом и огород от вредителей не так уж сложно, главное подойти к этому обстоятельно и довериться профессионалам.









Комментарии (13)
О, отпугиватели! У нас столько было вопросов, как избавиться от кротов, мышей, змей, комаров и т.д. Кто-то писал о народных методах, кто-то о химических веществах – отравах, об отпугивателях вскользь, тоже писали, но по моему мнению, это как-то не серьёзно. Как детская игрушка. Но, я не понимаю принципа действия такого отпугивателя. Сейчас, почитав вашу статью, понимаю, что мне гораздо больше подходит для борьбы с вредителями такой отпугиватель, чем обычные средства. Во-первых, это проще, во-вторых, если правда, всё, что вы написали, то это ещё и даёт гораздо больший результат. Но, здесь есть и нюанс. Мне. Чтоб избавиться от мышей, кротов, комаров, надо покупать несколько отпугивателей, а это деньги, которые не всегда можно найти для таких приборов. Вот, если бы был универсальный отпугиватель, было бы отлично. А может, есть такой?
P.S. А нет у вас отпугивателя муравьёв, тли или медведки?
Добрый день!
К сожалению, универсального отпугивателя на все виды вредителей нет, потому что на каждый тип животного/насекомого необходимо своего рода воздействие.
Отпугивателей, предназначенных для борьбы с медведками и земляными муравьями, к сожалению, у нас нет. Но, ориентируясь на отзывы наших клиентов, отпугиватели кротов могут помочь в борьбе с медведками.
Для борьбы с домашними муравьями подойдет отпугиватель: www.eco-sniper.ru/product/ultrazvukovoy-magnitorezonansnyy-otpugivatel-tarakanov-paukov-muraviev-ekosnayper-ar-130
Спасибо за подсказку.
Пользуюсь отпугивателем от грызунов. У меня такой: www.eco-sniper.ru/product/ultrazvukovoy-statsionarnyy-otpugivatel-krys-myshey-tarakanov-ekosnayper-ls-927. Эффект видела на практике: урожай в подвале всю зиму лежал нетронутым. Но вот ближе к весне почему-то эффективность прибора заметно снизилась: оголодавшие грызуны лопали картошку, не обращая внимания на попискивающий отпугиватель. Почему так? Возможно ли привыкание вредителей к раздражителю? Или в какой-то момент просто голод стал сильнее страха? Или пришли другие грызуны (у меня есть подозрение, что крысы, в отличие от мышей, к отпугивателю равнодушны)?
Зато это прибор еще и от муравьев помогает)) У нас каждую весну мураши активно протаптывают дорожки в дом в поисках нового удобного места для муравейника. Никакие средства не помогали — насекомые с одного места снимаются и тут же обустраиваются на другом. Здесь, на сайте в обсуждениях кто-то обмолвился, что отпугиватели Эко-снайпер и с этой напастью тоже справляются — мне терять нечего было, муравьи одолели, и я решила попробовать. Помогло! Сперва ничего не происходило, а дней примерно через 7-10 «квартиранты» засуетились (чемоданы паковали, наверное ) и отбыли восвояси. Больше не заходили)) Нынешней весной история повторилась, только я в этот раз отпугиватель включила сразу, как только первых «диверсантов» заметила, поэтому вопрос разрешился быстро — они даже обосноваться не успели.
Теперь для меня проблема птиц весьма актуальна. Я уже смирилась с тем, что мне иргу не попробовать — ее съедают подчистую. Смирилась с тем, что вишню клюют — здесь ее и так мало, поэтому потеря не особо опечалила. Но в этом году дрозды принялись за смородину, кто-то из птичьих весьма успешно обрывал зреющую землянику — и вот с этим я уже мириться не готова. Поэтому информация о том, что от этой беды тоже есть «лекарство», меня порадовала. Но и тут есть несколько вопросов.
В саду не слишком удобно использовать модели, работающие от сети. Вижу, что некоторые отпугиватели могут работать от батареек, но какова в этом случае продолжительность работы? Как часто нужно будет менять батарейки?
Как эти отпугиватели влияют на домашних птиц? Возможно ли использовать приборы на участке, если мы держим кур, не отразится ли это на них?
Как следует устанавливать приборы, чтобы они работали эффективно, — непосредственно на деревья и под кустарники, на открытом пространстве в саду, на земле, на специальной подставке, как-то еще?
Буду признательна за дополнительную информацию
Марина, добрый день! Спасибо за Ваш отзыв.
Относительно LS-927 (отпугивателя крыс). Если вы выключали его на зиму (либо просто на какое-то время), то присутствие грызунов нормально, поскольку они пришли на незащищенную территорию. Привыкание к прибору исключено, потому что он воспроизводит ультразвук с плавающей частотой, то есть она всегда разная. Чтобы прибор работал эффективно нужно предоставить ему для работы как можно больше чистого пространства. Проследите за тем, чтобы перед устройством не стояло никаких преград. Чем больше свободного пространства — тем эффективнее его работа.

Относительно отпугивателя птиц.
Если Вам нужен прибор, который работает от батареек, вы можете рассмотреть модель: www.eco-sniper.ru/product/ekosnayper-ls-987bf-ultrazvukovoy-otpugivatel-ptits
Устанавливать прибор стоит на высоте 1-1,25 м над землей, направляя его непосредственно на те растения/ деревья, которые хотите защитить. Не стоит устанавливать отпугиватель вплотную к кустам и деревьям. В принципе, вы можете установить его на любую доступную поверхность, зависит от того, где у вас посажены плодовые деревья.
Он действует на площадь примерно 85 кв.м. с углом 70 градусов и дальностью 12 метров. По возможности устанавливайте его так, чтобы на кур он не распространял свое влияние.
Качественной батарейки хватает на полгода непрерывной работы. Если кто-то находится в контролируемой зоне (например собирает урожай или опрыскивает деревья-кусты), отключите прибор, чтобы сохранить заряд батареек.

Вы можете прочитать более подробный обзор отпугивателя у нас на сайте: www.eco-sniper.ru/blogs/dachnye-otvety/obzor-na-otpugivatel-ptits-ekosnayper-ls-987bf
А так же посмотреть видео про него: www.youtube.com/watch?v=7SQs-ML6izY
Спасибо за пояснения, присмотрюсь к рекомендованной модели.
А по поводу грызунов — в том-то и дело, что отпугиватель работал непрерывно с осени и до поздней весны, пока было что хранить в подвале. До второй половины февраля примерно все было замечательно — и яблоки в целости, и картошка, и свекла с капустой. А потом начали грызть… К тому времени в подвале осталась только капуста с картошкой, так вот погрызенные клубни каждую неделю выбрасывала. А сколько еще просто утащили — неизвестно. Потому вопросы и возникли: условия, вроде, не менялись, а результаты разные.
Марина, может быть просто новая волна более голодных грызунов пришла…
Ну, вот и я решила, что ближе к весне подтянулись самые наглые и оголодавшие, которым уже терять нечего было))
А вот такой вопрос еще возник: какую бы модель Вы посоветовали использовать для защиты от тех же грызунов на огороде? Повадились свеклу и картошку грызть Два года коты их хорошо гоняли, а нынешним летом наши рыжие загуляли, домой только спать приходят — огород без защиты остался. Нужен прибор, эффективный на открытом пространстве и способный работать на батарейках — есть такие?
Марина, вы имеете ввиду, что под землей едят свеклу и картошку? С этим могут помочь отпугиватели кротов, поскольку они еще и от землероек и мышей помогают: www.eco-sniper.ru/collection/otpugivateli-krotov
Они отличаются по материалу и способам воздействия.
Да, едят именно под землей: сверху куст как куст, вроде бы — только чуть вянуть начинает. Тронешь — а ветка в руках остается, под ней уже вместо клубней — мышиное «метро» Обязательно посмотрю, спасибо за подсказку! Я думала, что отпугиватели от кротов — они только от кротов, а мышей не пугают))) Будем выбирать…
Посматриваю на отпугиватель. www.eco-sniper.ru/product/ultrazvukovoy-ulichnyy-statsionarnyy-otpugivatel-sobak-koshek-belok-ekosnayper-ls-937cd

В плотную к моему забору, где-то на протяжении 10 метров, у соседей псарня. Реально боюсь, что собаки могут или подкопать под забором или перепрыгнуть. Если установить вдоль забора — прибор будет работать? Перекроет 10-метровую зону риска? Как распространяются волны прибора? Непосредственно под ним?

Если прибор не будет работать — его можно вернуть?
На какой высоте его нужно установить, чтобы защитить площадь вдоль забора 10 метров в длину и два в высоту?
На какой высоте его нужно установить, чтобы защитить площадь вдоль забора 10 метров в длину и два в высоту?
Ирина,
Ультразвук не проходит сквозь препятствия, в вашем случае это забор, соответственно под землей тоже ультразвук не пройдет.
К сожалению, даже не знаю, как помочь Вам решить проблему.
Можно разве что посоветовать Вам персональную защиту в виде ручного отпугивателя: www.eco-sniper.ru/product/ruchnoy-mnogofunktsionalnyy-otpugivatel-sobak-ekosnayper-ls-977f
Однако его можно применить только в случае встречи напрямую с агрессивной собакой.
Нет, мне не нужно «через забор», мне нужно по моей территории, вдоль забора. Чтобы из-за забора, если «неприятель» появится, его ультразвук отпугнул обратно. Ну и чтобы мои собаки к забору в этом месте не совались — перенюхиваться и перелаиваться.
Если установить эту штучку на высоту два метра и направить ее вдоль забора — зона действия начинается под ней? Или под углом?

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: