Можно ли посадить в ноябре черенок чубушника? Как его сохранить до весны?

Подскажите, пожалуйста, купила черенок чубушника, сегодня 5 ноября, можно ли его посадить на даче? Если нет, то как сохранить до весны? Спасибо.


Все ответы и комментарии (3)
avatar ЭКСПЕРТ
Франс Хасанович Халилов Бугульма
Екат-тимошенко, в Мурманске, Красноярске, уже саженец (?) чубушника сажать нельзя, а в районе Краснодара еще можно. Советовать прикопать, или по-другому хранить — не знаю Ваш регион — погодные и природные условия…
0 Спасибо!
avatar
Только если в подвале хранить. Или в холодильнике, если черенок. Очень плохо зимуют маленькие растения чубушника.
0 Спасибо!
avatar
Танечка Видное
Если земля не замерзла, можно воткнуть под углом любой черенок (если сердцевина не рыхлая!) с заглублением 2-3 почек, хорошо утрамбовать землю, сверху прикрыть лапником, снега набросать или агрилом прикрыть.
А весной еще раз проверить, чтобы черенок быть плотно обжат землей, сверху уже можно припорошить мульчей и следить, чтобы грунт не пересыхал. И… результат будет! У меня почти всегда приживаются любые черенки. Главное, это делать с любовью. Риск — благородное дело. Если что — будет весна, посадите саженец.
Дерзайте!!!
0 Спасибо!

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:




Другие записи про чубушники

Наверняка многие из вас обращали внимание в парках на прекрасно пахнущие кустарники с милыми белыми цветочками. Вот и мне он приглянулся. В полной уверенности, что это жасмин, отправилась за покупкой. Оказалось, что настоящее название этого...
Вопрос от нашей подписчицы Ольги: Подскажите, почему скручиваются листики у чубушника махрового? Посадила в апреле, листья были нормальные, в июле все закрутились, засохли и опали. Прочитала, что из-за солнца и недостаточного полива такое может...
kroliaolia
Здравствуйте! Бывают ли у чубушника жировые побеги? Как правильно обрезать (формировать) куст чубушник?
Вопрос от нашей подписчицы Ларисы: Три года назад купила два маленьких кустика чубушника. Хорошо растут (уже больше полутора метров), хорошо безлиственны, но нет ни одного цветка. Прямое солнце 5-6 часов в день. Что я делаю не так?  
Надо ли их обрезать перед пересадкой? Чубушник уж больно длинный и ветвистый оказался. И насколько мне большой ком земли пытаться выкопать?
После зимы много сухих веточек, он молодой, только в прошлом году посадила, как выходить после зимы?
Смотрите все материалы про чубушники >>