Подскажите, что с малиной?

Добрый день! Подскажите, что с малиной? Купила в 2014 году черную малину «Камберленд» в питомнике «Наш сад» Нижегородской области. В 2015 г. на малине поспели ягоды, вкусные, но не много. Весной 2016 г. стояла вся в цветах, потом появились ягоды. И вдруг стали желтеть листья на одной ветке, плоды остановились в развитии и в дальнейшем стали засыхать. И так засохли все ветки с плодами. Сейчас, в июне, остались две веточки, выросшие в этом году. В интернете не могу найти ответ. Может кто-то встречался с этой проблемой. Что это, болезнь или вредитель? Червей, мух и наростов нет.






Все ответы и комментарии (3)
avatar
Ольга Ф Истра
Как у вас дела с поливом?
Если вдруг сразу засохли, то увы, похоже на вертициллезное увядание. Увы, это плохо. Это значит, что гриб находится в почве на глубине 25-30 см и сохраняется в ней 10-14 лет.
Можно попробовать пересадить куст.
Если нет возможности для пересадки, можно попробовать пролить почву раствором бордоской жидкости или медным купоросом и раствором бледно-розового цвета марганца, чередовать, полив каждую неделю. И привести в норму рН почвы к нейтральной.
0 Спасибо!
avatar ЭКСПЕРТ
Ольга Воронова
Скорее всего это как раз увядание. Пролейте марганцовкой. Она, я бы даже сказала, лучше бордосской жидкости действует.
0 Спасибо!
avatar
Елена Бор
С поливом все хорошо, у нас почти каждый день дождь и потом солнце. Мы купили сад, он был заброшен, росло много красной малины, с этой малиной все в порядке, только мелкая и кислая. Осталось два новых побега, сейчас начинает вянуть один из них.
0 Спасибо!

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: