Помогите избавиться от сорняка

Желтая, как жгут трава! Подскажите, что делать? Полностью убрать не получается. Оплетает картошку, кое-как раздираю кусты.


Все ответы и комментарии (9)
Посмотрите в интернете картинки повилики, может похож Ваш сорняк.
А где фото этой травы для идентификации?
Нашла в интернете, повилика называется
Елена, мне кажется, Вы спрашиваете о сорняке вьюнке полевом, в народе, называемом березкой? Его цветы как светло-розовые колокольчики? Но уже о растении не молодом, а когда стебли стали желтеть и стали крепкими как жгут. Если действительно Вы о березке, то на картофеле от нее можно избавиться сейчас только применяя метод истощения.
Сколько бы садовод их не пропалывал, они все растут и растут. На картофеле против них невозможно применять и химические средства, так как от гербицида пропадет и картофель. При борьбе с корнеотпрысковыми сорняками, в том числе и с вьюном полевым, я применяю метод истощения, который заключается в том, что проростки таких сорняков в течение лета удаляю, как только они появятся на поверхности почвы, не давая им развить листовую массу. Дело в том, что эти сорняки, прорастая весной из глубины, используют запасы питательных веществ, которые накоплены в корнях. Пока росток сорняка появляется на поверхности почвы, корень истощается, утончается. Но как только у проростка появляются листья, они включаются в работу: начинается фотосинтез и пополнение истощенных питательных веществ. Корень снова набирает силу, снова утолщается. Если же мы лопатой или совочком удалим только что появившийся ещё белый росток (шильце), не давая ему зазеленеть, то не успевший накопить силу корень при повторном росте проростка истощается ещё сильнее, и, выпустив ещё один- два раза шильца совсем теряет силу и погибает. То есть весь смысл истощения (уничтожения таких сорняков) состоит в том, что такие сорняки надо полоть несколько раз до того, как они успеют развить зелёные листья. Повторяю: прополку корнеотпрысковых сорняков проводить когда они уже зазеленели почти бессмысленно – можно все лето полоть и мы их не уничтожим: корень каждый раз успеет набрать силу…

Вот он вьюнок полевой, в народе, березка.
Вот он вьюнок полевой, в народе, березка.
нееет, не березка, с березкой проще бороться, чем с этими жгутами((((
На юге сейчас и злак появился такой цепляющийся и трудновыводимый. В любом случае, после уборки картофеля препарат Раундап или Глукор Вам в помощь. Удачи.
Это повилика 100%. Я такую дрянь увидела у себя и внимания не придала. Через несколько дней всю морковь опутал. Я узнала, что это и сразу приступила к экстренной мере. Нужно удалить всю повилику вместе с тем растением, которое она обвила.Все равно она все соки выпьет у него, и растение погибнет. У нее нет ни листьев, ни корней, она присасывается к картофелю, как в вашем случае, но она зацветет и выбросит семена, одно растения может дать до 140000 семян. Удаленные сорняки все сжечь, даже из маленькой оставленной ниточки-оборвыша сорняк начнет развиваться. Когда на растение только что накинулась эта паразитка, ее еще можно потихоньку снять. Я вот не увидела, и морковь всю оплела буквально за 3 дня. Все вырвала и сожгла, проверяю постоянно нет ли где еще. В новостях кстати показывали, что роспотребнадзор выявил партию семян моркови, зараженных повиликой. Если, кстати, в поле эта зараза появится, до 3-6 лет поле держат под паром, ничего не сажая. Удачи вам в борьбе. Уничтожайте, пока семян на ней нет, хоть и жалко, не знаю как! Может уничтожить даже яблоню. Откуда — то это к нам завезли.
Повилика — растение паразит.Такой у вас?
Повилика - растение паразит.Такой у вас?
Спасибо всем за совет, на фото точь-в-точь дрянь такая!!!

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:




Другие записи про сорняки

Слово «сорняк» большинству дачнику знакомо до боли (в пояснице, уставшей от бесконечных прополок). И конечно, хочется избавиться от этих «вражин» навсегда. Причем, желательно — без лишней работы)) Что ж, давайте поищем способы... Сразу...
Приобрела участок, абсолютно заросший травой типа тростника (место, похоже, влажное) и еще кустарником ивы (не знаю точного названия). Совершенно не представляю, с чего начать обработку земли. Осенью, насколько могла, срезала секатором ветви ив,...
k7v7k7
Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, что нужно делать, чтоб так быстро и помногу не росли сорняки. Замучали. Полоть и так не люблю, да и некогда, а тут только прополю, через неделю снова всё заросло — все грядки. Может, чем то обработать, но...
Как ообезвредить бурьян перед посадкой травы
Вопрос от нашей подписчицы Дарьи: Как побороть сорняки на морковной грядке с помощью керосина?
Смотрите все материалы про сорняки >>