Осенью посадила семейное дерево (яблоко - груша). Можно ли сейчас прививать на нем другие сорта?

Здравствуйте. Осенью посадила семейное дерево (яблоко — груша). Можно ли сейчас прививать на нем другие сорта?
Вопрос размещен в разделах: вопросы, плодовые деревья, , ,

Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (1)
Не спешите!
Все эти «семейные деревья»! У меня самой тоже подобное: персик, нектарин и абрикос. Уж больно красиво в каталоге нарисовано было! Даже зиму пережили — поздним заморозком полностью убило абрикос (он и был-то сантиметров 10 веточка), от нектарина остался один листок.
Хотя мой отец рассказывал, что у них до войны на Кубани было дерево яблоня с грушей, большое и плодоносило.
В любом случае подождите года 3. Будут плоды, можете осторожно еще прививать.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:



Другие записи про прививку
Вопрос от нашей подписчицы Раисы: Интересно узнать о сроках самых ранних прививок плодовых деревьев, Черенки нарезаны в октябре и  хранятся  в подвале сейчас. Лето в прошлом году было засушливым, и все майские прививки яблонь и груш не принялись,...
Делаю, вроде бы, все правильно, но ничего не приживается. Можно ли брать в качестве привоя ветку с плодушками? И можно ли прививать в мае, или уже поздно?
На участке не устраняется поросль ольхи или ивы. Можно ли на них прививать что-нибудь полезное, хотя-бы красивое, если не съедобное?
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, можно ли на вишню привить черешню? А ещё грушу на яблоню? И как правильно это сделать? Спасибо.
Здравствуйте! Привил 4 сорта на грейпфрут (ему 4 года): почкой дважды и два в расщеп. Итого 8 прививок. Перевязал ленточкой от перчатки. Когда ожидать появления листочков или вообще не ожидать? Может что-то ещё надо сделать? Это у меня первый раз,...
Вопрос от нашего подписчика Николая: На месте спиленной яблони привил три сорта на поросль. Два на почку и один в расщеп. Все прижились. Хочется оставить все. Какие у меня есть варианты? Заранее благодарен за все советы.
Смотрите все материалы про прививку >>