узнай >

узнай >

Осенью посадила семейное дерево (яблоко - груша). Можно ли сейчас прививать на нем другие сорта?

Здравствуйте. Осенью посадила семейное дерево (яблоко — груша). Можно ли сейчас прививать на нем другие сорта?

Вопрос размещен в разделах: вопросы, плодовые деревья, , ,

Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (1)
Не спешите!
Все эти «семейные деревья»! У меня самой тоже подобное: персик, нектарин и абрикос. Уж больно красиво в каталоге нарисовано было! Даже зиму пережили — поздним заморозком полностью убило абрикос (он и был-то сантиметров 10 веточка), от нектарина остался один листок.
Хотя мой отец рассказывал, что у них до войны на Кубани было дерево яблоня с грушей, большое и плодоносило.
В любом случае подождите года 3. Будут плоды, можете осторожно еще прививать.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:




Другие записи про прививку
Скажите, пожалуйста, можно ли прививать раннюю яблоню на позднюю и наоборот?
У нас на даче одна их яблонь начала хиреть, несмотря на дополнительный уход, и мы её срубили. От её корня пошла поросль. Будет ли толк, если на эту поросль привить черенок другой яблони? Заранее спасибо за ответ
На участке не устраняется поросль ольхи или ивы. Можно ли на них прививать что-нибудь полезное, хотя-бы красивое, если не съедобное?
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, можно ли на вишню привить черешню? А ещё грушу на яблоню? И как правильно это сделать? Спасибо.
Вопрос от нашего подписчика Назима: Можно ли на привитое дерево сделать прививку   Если можно, то должен быть один вид дерева или можно любой? К примеру: у меня есть привитая груша. Могу я на нее привить осеннюю грушу. Или на привитую сливу хочу...
Под окном многоквартирного дома растут ранетка дикая, красная черёмуха и рябина красная. Растут скудно, почти не цветут. Хочу привить, чтобы всё зацвело и запахло. Может, кто подскажет, что можно привить к этим дичкам?
Смотрите все материалы про прививку >>