Делаю кабачки "как грибы", помогите разобраться в рецепте

Здравствуйте! Делаю кабачки «как грибы», а рассол откуда берется, если там все на сухую? Может, что-то неправильно делаю? Подскажите. Или пришлите рецепт. Спасибо.


Все ответы и комментарии (7)
Если в рецепте есть масло растительное, уксус, соль и сахар, то смесь этих ингредиентов и называют рассолом.
Спасибо вам, добрый человек))
Пожалуйста! Рада была помочь
Еще раз спасибо)))

Элеонора, а теперь напишите нам, как на вкус получилось?
И еще попробуйте сделать баклажаны «как грибы» — не пожалеете)))
Баклажаны «как грибы» — снова хит сезона!
На вкус получилось вкусненько))) Спасибо вам еще раз за подсказки! А баклажаны мы не очень употребляем) лучше с кабачками и цукини)
Светлана права, если вы использовали соль, уксус и сахар, то эти вещества вызывают соковыделение у овощей, в данном случае — у кабачков. Сок выделяется, соль и сахар растворяется, смешивается с уксусом, и получается рассол.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:




Другие записи про заготовки на зиму

Уже несколько лет я использую микроволновку в некоторых заготовительных делах. Первым был заготовлен рататуй, который прекрасно сохранился до середины зимы и после вскрытия банки выглядел как только что сваренный. Позже стала использовать...
Вот и созрели в моей теплице помидорчики для консервации. За долгие дачные годы я перепробовала множество рецептов закатки помидор. Этот рецепт покорил мое сердце, моих близких и друзей. Очень люблю большие мясистые сахарные помидоры, но...
А я не верю. Совсем немного еще урожая переработала. Жаль, пока грядок мало. Эх, вот на будущий год я развернусь, когда теплицу поставим. А пока все скромно. Мы второй год в своем доме живем. В прошлом году было не до грядок — благоустраивались....
Добрый день! Собрал капустные листья. Крупные хорошие, выбрасывать жалко. Кто-нибудь делал из таких листьев заготовки на зиму? Поделитесь рецептами. Спасибо.
irindom
Вопрос от нашей подписчицы Евгении: Как замариновать лук? Урожай хороший, но некоторый лук плохо высох, боюсь, начнет гнить. Хотелось бы сохранить. Можно ли маринованный лук закатывать?  
Всем любителям остренького посвящается!!! Нереально вкусные томаты, ароматные, кисло — сладкие, с пикантным послевкусием чёрного перца. Рекомендую!!!! Что нам потребуется:ТоматыЧеснок — 3 зубчикаВишня — 2 листочкаСмородина — 2 листочкаУкроп...
Смотрите все материалы про заготовки на зиму >>