узнай >

узнай >

Как избавиться от малины?

Здравствуйте, дачники.
Мой вопрос скорее всего покажется странным, но тем не менее, для меня это важно.
У нас на участок то ли от соседей, то ли семенами попала малина. Ягоды мелкие, не сладкие, болезненные (даже если обрызгивать), плодоносит мало, а веток много, и они расползаются по всему участку. Пробовали вырубать, выкапывать, поливать всякими средствами от сорняков — ничего не помогает, на следующий год снова растёт.
Собственно вопрос: как избавиться от малины?

Вопрос размещен в разделах: вопросы, малина, , борьба, , , ,
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (4)
Остается тогда под забором установить на глубину 50-70 см защитный лист шифера, металл, платсмасс.
А малина которая ползает по саду, аккуратно мазать кисточкой с раствором раундапа. Где можно опрыскивать. И косить раз в неделю.
К сожалению, в тех местах, где она растёт, косить её невозможно, поэтому мы её просто срезаем/вырубаем.
Опрыскивания раундапом не помогают, попробуем мазать…
Благодарю за совет!
Валентина, Эльвира, если раундап не фальшивка, то он обязательно помогает. Потом не должно быть смывающих яд дождей, хотя бы денёк. После опрыскивания действие раундапа на малине начинает проявляться только дней через десять и малина начинает желтеть. После опрыскивания нельзя скашивать, выкопать. Яд постепенно поступает в растение через листья.
Раундап покупали в магазине товаров для сада, на всю траву действует, а у малины немного желтеют листья и всё — растёт дальше. Потом покупали «Торнадо» — с ним листья только подвядают чуть-чуть…

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:






Другие записи про малину
Nikolaj
Особенности обрезки малины  Очень много вопросов у начинающих садоводов вызывает обрезка малины. Особенно много путаницы в этом вопросе вызвано широким распространением в наших садах  ремонтантной  малины, посадочный материал которой...
Малина в этом году уродилась на славу, даже не припомню, когда еще был такой урожайный год на нее. Вареньем на зиму уже запаслась, на всякий случай, от простуды. Так как дети его не очень любят, приготовила еще и протертую с сахаром,...
Подскажите, может ли малина обычная и ремонтантная переопылиться, т.е. стать обычной? Надо сажать на приличном расстоянии или можно неподалеку друг от друга?
Вопрос от нашей подписчицы: Купила саженцы малины сорта ГУСАР. Посоветуйте, пожалуйста, как лучше посадить, чтобы прижились до холодов. Конечно, малину лучше сажать весной, но не пропадать же растениям. Заранее благодарна за ответ и Ваши...
Технология двойной обрезки малины — как это делать?
Доброе всем время суток! Прошлой весной посадили малину сорта «Геркулес». В этом году хотели попробовать ягодки, но увы, пышная сочная листва и ни намека ни на цветы, ни на ягоды. Что делать? Спасибо всем, кто отзовется.
Смотрите все материалы про малину: Смотреть все