Как избавиться от малины?

Здравствуйте, дачники.
Мой вопрос скорее всего покажется странным, но тем не менее, для меня это важно.
У нас на участок то ли от соседей, то ли семенами попала малина. Ягоды мелкие, не сладкие, болезненные (даже если обрызгивать), плодоносит мало, а веток много, и они расползаются по всему участку. Пробовали вырубать, выкапывать, поливать всякими средствами от сорняков — ничего не помогает, на следующий год снова растёт.
Собственно вопрос: как избавиться от малины?
Вопрос размещен в разделах: вопросы, малина, , борьба, , , ,
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (4)
Остается тогда под забором установить на глубину 50-70 см защитный лист шифера, металл, платсмасс.
А малина которая ползает по саду, аккуратно мазать кисточкой с раствором раундапа. Где можно опрыскивать. И косить раз в неделю.
К сожалению, в тех местах, где она растёт, косить её невозможно, поэтому мы её просто срезаем/вырубаем.
Опрыскивания раундапом не помогают, попробуем мазать…
Благодарю за совет!
Валентина, Эльвира, если раундап не фальшивка, то он обязательно помогает. Потом не должно быть смывающих яд дождей, хотя бы денёк. После опрыскивания действие раундапа на малине начинает проявляться только дней через десять и малина начинает желтеть. После опрыскивания нельзя скашивать, выкопать. Яд постепенно поступает в растение через листья.
Раундап покупали в магазине товаров для сада, на всю траву действует, а у малины немного желтеют листья и всё — растёт дальше. Потом покупали «Торнадо» — с ним листья только подвядают чуть-чуть…

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:



Другие записи про малину
Подскажите, пожалуйста, как правильно поступить? Новые соседи с юго западной стороны моего участка возвели глухой забор из металлического профиля высотой 2м. С предыдущими соседями у нас был низкий забор из крупной сетки и росла малина и у...
Ремонтантный сорт малины «Золотые купола» радует нас уже вторым урожаем за лето. Справедливости ради, замечу, что ягоды второй волны плодоношения гораздо мельче по размеру и скромнее по количеству. Замечательно, что вкусовые качества,...
Вопрос от нашего читателя: Когда и как рассаживать малину?
Есть ли сорта малины, которые не дают поросли? У нас малина старая и всё время прорастает там, где не надо. Хотелось бы заменить. Что можете посоветовать? Московская обл. Светлана.
Здравствуйте. Правильно ли обрезать листья у малины (ежевики) при укрытии не морозостойких сортов на зиму — у них даже в конце октября листья полностью на опадают? Или оставлять как есть и обрезать уже весной при снятии укрытий? С уважением, Мария
Где можно купить крупноплодные сорта летней малины? Часто сорта малины не соответствуют их названиям.
Смотрите все материалы про малину >>