Как избавиться от малины?

Здравствуйте, дачники.
Мой вопрос скорее всего покажется странным, но тем не менее, для меня это важно.
У нас на участок то ли от соседей, то ли семенами попала малина. Ягоды мелкие, не сладкие, болезненные (даже если обрызгивать), плодоносит мало, а веток много, и они расползаются по всему участку. Пробовали вырубать, выкапывать, поливать всякими средствами от сорняков — ничего не помогает, на следующий год снова растёт.
Собственно вопрос: как избавиться от малины?
Вопрос размещен в разделах: вопросы, малина, , борьба, , , ,

Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (4)
Остается тогда под забором установить на глубину 50-70 см защитный лист шифера, металл, платсмасс.
А малина которая ползает по саду, аккуратно мазать кисточкой с раствором раундапа. Где можно опрыскивать. И косить раз в неделю.
К сожалению, в тех местах, где она растёт, косить её невозможно, поэтому мы её просто срезаем/вырубаем.
Опрыскивания раундапом не помогают, попробуем мазать…
Благодарю за совет!
Валентина, Эльвира, если раундап не фальшивка, то он обязательно помогает. Потом не должно быть смывающих яд дождей, хотя бы денёк. После опрыскивания действие раундапа на малине начинает проявляться только дней через десять и малина начинает желтеть. После опрыскивания нельзя скашивать, выкопать. Яд постепенно поступает в растение через листья.
Раундап покупали в магазине товаров для сада, на всю траву действует, а у малины немного желтеют листья и всё — растёт дальше. Потом покупали «Торнадо» — с ним листья только подвядают чуть-чуть…

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:



Другие записи про малину
Мучаюсь вопросом. При посадке весной благополучно улетели бирки с саженцев малины и ремонтантной малины, ежевики. выросло все, но плодов еще не было. Как их теперь отличить? Есть ли способы? Спрашиваю, потому что малину надо обрезать, а вот какую?
Здравствуйте, надо ли при пересадке сформировавшихся летом молодых побегов малины (сорт Гусар) обрезать ее, и на сколько, а также при пробуждении весной, какой длины оставлять побеги, которые будут плодоносить?
Коллеги, у кого-нибудь из вас растет на участке штамбовая малина (малиновое или малинное?) дерево? Эта культура действительно удобна и продуктивна? Стоит ли выращивать её в Средней Полосе? Хотелось бы услышать не теорию, а личное мнение...
В прошлом году в марте на выставке на ВДНХ купила черную малину Кумберленд, правда всего один последний кустик. Сидит два года, цвести не хочет. На третий год ждать цветения, или заранее весной меры какие-то надо принять?
Вопрос от нашей подписчицы Алевтины: У меня проблема с малиной, сорт Маросейка. На стволе тёмные пятна, кора отслаивается. Пыталась вылечить, безуспешно.
Малина любима и детьми и взрослыми — за дивный вкус и аромат, за пользу для здоровья. Все соглашаются с тем, что лесная малина гораздо слаще, запах у неё ярче и полезные свойства лучше, но на своих участках выращиваем её садовую родственницу....
Смотрите все материалы про малину >>