узнай >

узнай >

В доме появилось огромное количество крылатых муравьев, что делать?

Добрый день! Неожиданно, буквально за несколько часов в доме появилось огромное количество крылатых муравьев, прям кишат в углу под потолком. Развели отраву, побрызгали, вроде пропали. Через день появились опять, не в таком, конечно, количестве, но появились. Что это и как с этим бороться? Может кто-то уже сталкивался с подобной бедой? /Ирина, г. Москва/

Вопрос размещен в разделах: вопросы, , борьба, , ,
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (11)
Улетят. У нас на днях в теплице так же было))
Я просто первый раз такое вижу… На улице это одно, но чтоб в доме… Надеюсь, Вы правы, и они улетят. Спасибо!
Я тоже в шоке была от такой активности предполетной)))
Проверьте, нет ли у Вас где-нибудь муравейника.
Не думаю, что они с улицы прилетели. Это должны быть «свои». Ищите во всех кладовых — особенно, если припасы сладкие храните.
Нет, Ир, не факт… У меня 2 года подряд крылатые муравьи селились между блоками в стене дома… Дом был без отделки, дыры вокруг канализационных труб, незаделанные… Вот они через эти дыры и лезли… Очень хорошо помогает уксус. В первый год я поливала те места, откуда они летели, 9%-ным уксусом)
Был период, когда ставила к этим отверстиям пылесос, которым их всех собирала.., В общем, ужас)
В прошлом году было поменьше.., А потом мы закончили строительство))
Так что, ищите отверстие, через которое они летят…
 
Добрый день! Муравьи очень боятся резких запахов. Мне в таких вопросах помогает молотая корица. Рассыпаю там, где нахожу гнездо муравьев, прямо на яйца, они теряют их запах и уходят, бросив яйца в гнезде. В доме рассыпаю за плинтусы, нам запах не мешает, но не летучих, не ползучих муравьев нет.
Спасибо, обязательно воспользуюсь Вашим советом! И не только в доме, но и на участке. От муравьев спасу нет в этом году. Везде! В одном месте вытравишь, они в другом. А потом и на старые места возвращаются. Да еще от соседей вражеские перебежки делают — у всех такая петрушка )))))
на участке корицы не напасешься!

Но они еще не любят запах мочи. А на грядках — это удобрение!
 
Наталья, спасибо! Про уксус не слышала. Про резкие запахи — да. Мята, чеснок, масло растительное. Надеюсь, сделаем ремонт и тоже все наладится. Спасибо!
Да я тоже так думаю, что это свои. Дом купили в том году, первый этаж кирпичный, второй деревянный в этом году сайдингом обшили. Вот они как раз роятся во внешнем углу на стыке этажей. Внутри пока ремонт не делали, все досками обшито, только планируем заменить на вагонку. В доме лет 10 никто толком и не жил. Из всей живности только мыши и были в том году, но с ними мы очень быстро справились.
Спасибо за совет!
Нам помог гель от муравьёв «Чистый дом». И не только дома, но и в саду. Причём за один сезон и обошлась всего 2 шприцами — один использовала дома (по незнанию выдавила почти весь), 2-й купила для огорода. Но чтобы муравьям-трудяжкам не приходилось нам помогать, в саду-огороде выбираем старые гнилушки-трухляшки, а дома, где влажно, и возможно подпревание, обрабатываем биофунгицидом (я пользуюсь любимым ЭМ-1, нет гниющей древесины — нет муравьёв). С тлёй, растения, выросшие на ЭМ-1, как-то справляются сами. Так что муравьям стало неинтересно ко мне заглядывать.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:




Другие записи про муравьёв
Интересно, к чему такая суета? Сначала увидела у скамейки, толпы бегущих муравьев. Куда-то тащат яйца.  Зашла в парник — там вообще страшное дело — они на крыло встают. И такая же суета — несутся вдоль грядки толпой. Может, катаклизма...
Доброе всем утро. замучали на огороде муравьи… обычные чёрные… сил больше нет… и кипятком заливали, и содовым раствором заливали… и клей налили… а они как были, так и есть… просто меняют место дислокации. ХЕЛП!
Вопрос от нашей читательницы. Как избавиться от муравьев? Участок поражен муравьями, много старых кустарников смородины и в прикорневых зонах много муравейников…Большая проблема нашего дачного участка в том, что он очень старый, более 40 лет....
Доброго всем утра! Подскажите, пожалуйста, как избавиться от муравьев в огороде? У нас их миллионы, на многих грядках подземные муравейники. Сеешь семена — всходит где-то только половина, а то и меньше. И уже выросшее вдруг чахнет или вообще...
Черные садовые муравьи у нас на садовом участке. На урожае. Покупаем отраву от муравьев с начала лета, но это оказывается совершенно бесполезным, на участке есть даже маленькие муравейники. Кто сталкивался с такой же проблемой и успешно справился...
В ящике с рассадой томатов появились муравьи. Земля взята с огорода, перед посевом пропаривалясь. Муравьи садовые, появилось их много, а так же яйца. Посоветуйте, как бороться. Любовь Иршина.
Смотрите все материалы про муравьёв: Смотреть все