Правда ли, что существует закон, что если человек строит капитальный дом, то ему должны предоставить определенное количество кубометров дерева?

Слышали, что существует закон, что если человек строит капитальный дом, то ему должны предоставить определенное количество кубометров дерева. Правда ли это? И если правда, то как этим воспользоваться?
Вопрос размещен в разделах: вопросы, ,

Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (4)
В некоторых лесных регионах есть такие законы. В Костромской области например, некоторым категориям граждан предоставляют лесосеку. Но, с бесплатным сыром всегда проблемы. Моим знакомым, многодетной семье лесосеку предоставили. Но на таком удалении, что не доберешься. Как они её добывали, отдельная история. Так что лучше рассчитывать на себя. Удачи.
У нас в Архангельской области есть такое. Отпуск древесины гражданам для собственных нужд в Архангельской области осуществляется на основании следующих правовых актов:

— областного закона от 27 июня 2007 года №368-19-ОЗ «О реализации органами государственной власти Архангельской области государственных полномочий в сфере лесных отношений» (далее – Областной закон) (ст. 11)

— постановления администрации Архангельской области от 14 апреля 2009 года №96-па/15 «Об утверждении порядка заключения договора купли-продажи лесных насаждений для собственных нужд» (далее – Порядок),

— административного регламента предоставления государственной услуги, утвержденного Указом Губернатора Архангельской области от 29.05.2012 года №68-у.
М-да… Хочу к вам… За лесом…
Дерево у нас не предоставляют.
А Вот если Вы зарегистрированы и докажите, что у Вас только печное отопление, тогда муниципалитет предоставляет скидку на дрова (уголь)

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:



Другие записи про юридические вопросы
Вопрос от нашей подписчицы Людмилы: Вот суть проблемы: у меня дом с участком 20 соток в деревне. С правой стороны участка — небольшой пустырь (соток 5 ), и все это великолепие находится на краю заросшего оврага. Могу ли я прикупить этот пустырь?...
Было выдвинуто требование по выносу счетчика на столбы для заключения прямых договоров с Мосэнергосбытом на оплату электроэнергии. Является ли данное решение по выносу счетчиков необходимым условием? Также за дополнительную плату возле...
Вопрос от нашего подписчика Романа: 5 Февраля приехали на дачу. А сосед с септика качал воду к нам в огород. Как нам правильно юридически поступить?
Вопрос от нашего подписчика Анатолия Васильевича: Купил землю, 12 соток земли сельхозназначения. Говорят, на ней ничего нельзя строить, рыть погреб и т.д.? Так ли это? 
Здравствуйте. Скажите, если дачники присвоили себе дорогу, что делать? Раньше проходило спокойно две машины, а сейчас одна еле как. Спасибо.
Добрый день! Мы хотим в коллективном саду построить каркасный дом, но ходят слухи, что сад пойдёт под снос. Посоветуйте, пожалуйста, в какой городской организации можно уточнить план застройки на землях, принадлежащих коллективному саду? И ещё...
Смотрите все материалы про юридические вопросы >>