Оседает грунт вокруг септика. Выкачиваем воду каждые 2 недели. Что делать?

Оседает грунт вокруг септика. Выкачиваем воду каждые 2 недели. Что делать?


Все ответы и комментарии (2)
Я не спец, но у соседа была такая беда, и я знаю, что он ее исправил! Вокруг колец с внешней стороны зачастую имеются пустоты, их заполняют чаще всего небольшими камнями, лучше камнями плотных пород и отсыпку, каждый слой хорошо утрамбовать!
Для ответа необходимы уточнения: что за септик (сварной, готовый пластиковый, из колец)? Каковы размеры септика (в частности — глубина)? Что за грунты на участке и каков уровень грунтовых вод? Живёте ли зимой?
Предварительный диагноз: септик негерметичен, всё время подтопляется грунтовыми водами, приходится выкачивать, в результате размываются окружающие слои грунта. Способ лечения зависит от конструкции септика. Иногда помогает обмуровка бетоном, устройство глиняного гидрозатвора. Если оторвалось днище — беда, демонтаж.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:




Другие записи про септики

Установлен септик АСО-1 по всем правилам. Проблема в том, что последние 2 лета на Урале выдались очень дождливыми, много воды. Эту воду закидывает через дренажник обратно в септик. Как результат — стоит вода в раковине (самая низкая точка) и...
Вопрос от нашей подписчицы Розы: Какие лучше септики для дачи: уже готовые или по старой схеме: установить кольца, провести выход в него?
Вопрос от нашей подписчицы Зои: Так сложилось. что муж не хочет зимой жить в квартире. Живем третью зиму на даче. От города 10 км. Проблема с канализацией. Купили септик, а он в одну из зим лопнул. Что теперь можно сделать? Мы уже привыкли к...
Вопрос от нашей подписчицы Елены: Установили очистную систему «ТОПАС», прорыли траншеи, штук пять, как лучики солнца, на глубину 1,5-2,2 метра  и длину метров по 12-14.) И вот одна  траншея начала бить ключом. В итоге на участке болото. Что с...
Привет! У меня кольца в септике пропускают воду. Близко грунтовые воды. Чем только не заделывали. Прошу совета: чем заделать швы и днище? С уважением, Наталья.
Вопрос от нашей читательницы Веры: При каких низких температурах прекращают своё действие микроорганизмы (от специальных средств) в выгребных ямах?
Смотрите все материалы про септики >>