узнай >

узнай >

Помогите определить заболевание яблонь. Можно ли их спасти?

Уважаемые эксперты и любители дачи, на яблонях вот такие повреждения. Полоски попытались поскоблить, там тоже темная ткань. Сколько лет, не знаю, купили так. Это черный рак или что-то другое? При такой площади повреждений есть ли смысл спасать? Если да, то как? Спасибо.








Вопрос размещен в разделах: вопросы, яблони, , , , ,

Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (3)
Здравствуйте. Это старые деревья со старыми морозобоинами. Спасать нет смысла. Пусть живут и плодоносят, пока не засохли, и если урожай Вас устраивает. удачи.
Я такую яблоню спилила. Черный рак.
Тут и морозобоин полно, и чёрный рак кое-где есть. Но они и в таком состоянии могут несколько лет ещё плодоносить. Если, допустим. вкусные яблоки, то подождите пилить.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:




Другие записи про яблони
Вопрос от нашей читательницы Людмилы: Где можно купить яблони на карликовом подвое в Московском регионе?
Вопрос от нашего подписчика Олега: Я хотел бы узнать, на какой высоте от земли можно привить черенок яблони на подвой 54-118? Спасибо.  
У меня в саду 8 сортов яблони, только один из них каждый год половина урожая гниет, половина гнилых падают и другая на ветках и остаются.Что это за болезнь? А вот крупные зелёные мясистые твердые сорта никакая болезнь не берет… тьфу.
Пришла весна. И пришло время заняться дачей! Опыта в садоводстве у меня не много, поэтому хотел спросить совета у опытных садоводов. На участке растут две яблоньки, и, наверное, настало время их обрезать. Я почитал достаточно информации на эту...
Как правильно обрезать 2х-летнюю яблоню?
Вопрос от нашей подписчицы Веры: Шесть лет назад купили яблоньку в питомнике, названия не помню, до сих пор она не плодоносит, весной зацветёт пару цветков и тут же опадают. Вы спросите какая у нас земля, точно не знаю по кислотности, но песок с...
Смотрите все материалы про яблони >>