Помогите определить заболевание яблонь. Можно ли их спасти?

Уважаемые эксперты и любители дачи, на яблонях вот такие повреждения. Полоски попытались поскоблить, там тоже темная ткань. Сколько лет, не знаю, купили так. Это черный рак или что-то другое? При такой площади повреждений есть ли смысл спасать? Если да, то как? Спасибо.







Вопрос размещен в разделах: вопросы, яблони, , , , ,
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (3)
Здравствуйте. Это старые деревья со старыми морозобоинами. Спасать нет смысла. Пусть живут и плодоносят, пока не засохли, и если урожай Вас устраивает. удачи.
Я такую яблоню спилила. Черный рак.
Тут и морозобоин полно, и чёрный рак кое-где есть. Но они и в таком состоянии могут несколько лет ещё плодоносить. Если, допустим. вкусные яблоки, то подождите пилить.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:



Другие записи про яблони
Вопрос от нашей читательницы Людмилы: Где можно купить яблони на карликовом подвое в Московском регионе?
НПО «Сады России» высылают почтой посадочный материал. Я  второй раз выписываю семена. Сейчас хочу выписать  яблоню низкорослую Братчуд. Челябинский селекционер М.А. Мазунин создал целую группу интересных сортов яблони, которые известны под...
Здравствуйте. Подскажите, как пробудить почки на стволе 2 годовалой яблони. В прошлом году немного переборщила с высотой нижнего яруса (удалила всю поросль на высоте 90 см). Сейчас хочу, чтобы нижний ярус начинался на высоте 60- 70 см. Обрезать...
Года три назад начали на плодах появляться черно-зеленые точки. Сорта яблонь: «зарянка», «пепин-шафранный», «ренет крюднера». В этом году яблок — тьма, и ни одного без дефекта. Прилагаю фотографии. Чем поражены яблоки?
Здравствуйте. Надломился сук у яблони с яблоками. Что делать? Спиливать жалко, так как сук еще держится. Чем обработать рану? Либо помимо обработки, подтянуть треснувшее место и перевязать? СПАСИБО
Вопрос от подписчицы нашей группы в ВК Надежды: Ребята, помогите, яблоня застыла в таком состоянии, и не распускаются листья. Отчего?
Смотрите все материалы про яблони >>