Помогите определить заболевание яблонь. Можно ли их спасти?

Уважаемые эксперты и любители дачи, на яблонях вот такие повреждения. Полоски попытались поскоблить, там тоже темная ткань. Сколько лет, не знаю, купили так. Это черный рак или что-то другое? При такой площади повреждений есть ли смысл спасать? Если да, то как? Спасибо.







Вопрос размещен в разделах: вопросы, яблони, , , , ,

Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (3)
Здравствуйте. Это старые деревья со старыми морозобоинами. Спасать нет смысла. Пусть живут и плодоносят, пока не засохли, и если урожай Вас устраивает. удачи.
Я такую яблоню спилила. Черный рак.
Тут и морозобоин полно, и чёрный рак кое-где есть. Но они и в таком состоянии могут несколько лет ещё плодоносить. Если, допустим. вкусные яблоки, то подождите пилить.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:



Другие записи про яблони
Вопрос от нашего подписчика Виктора: Вопрос, который меня сейчас очень интересует: можно ли прорастить черенок яблони по аналогии с черенком винограда? Пробовать буду по-любому, но если у вас по этому поводу есть интересные теоретические изюминки...
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, можно ли пересадить взрослое деревце (примерно лет 5-6 ему) яблоню, высота его до 2,5 м?
Вопрос от нашей подписчицы Татьяны: Яблони второй год цветут. В этом году сильно цвели. Но завязи нет. Может из-за дождя? Вроде и вовремя опрыскивала.
Вопрос от нашей подписчицы Антонины: У меня вот какая проблема. Я весной посадила саженец яблони. Он хорошо принялся, но у него скручиваются листья. В интернете нашла только одну причину: тля. От тли я применяла мыльный раствор. Но ничего не...
Добрый день! Вопрос такой: у старой яблони отошла кора совсем но сорт очень хороший  хотелось бы ее сохранить  - какую обработку ствола можно сделать и можно ли белить ее??
s3s3s3
На яблонях листья светлеют (май), покрываются точками, плоды опадают — что делать? Такая ситуация второй год. Весной обработал карбамидом с медным купоросом. Вроде листочки открылись нормально. А то думал уже ее выкапывать. И вот опять желтеют,...
Смотрите все материалы про яблони >>