Можно ли обработать площадь под газон и удалить сорняк химическим способом до посева травы?

Здравствуйте! Можно ли обработать площадь под газон и удалить сорняк химическим способом до посева травы?


Все ответы и комментарии (7)
Андрей, вполне можно.
А зачем удалять сорняки. Вернее дикоросов, слово сорняк нами придумано. Ничего не надо удалять и незачем травить землю химией. Садите газон по всем правилам и потом постоянно косите. Дикоросы не выдерживают постоянного кошения и сами пропадут. А вообще, что такое газон? Это смесь разных трав. Есть опыт, когда брался участок, на котором росло все что угодно (не обрабатывалась земля 7 лет) и начинали просто косить. В итоге все сорняки пропали — остались только травы, которые выдерживают постоянный подкос. Семена то отовсюду прилетают. Но если вы хотите английский газон — это совсем другое. И чтобы получить настоящий английский газон надо эдак лет 100.
Виктор Селин. Не надо навязывать своё мнение, свое видение газона Андрею. Вы видите газон так, а Андрей по-другому, третий по третьему. Я 45 лет занимаюсь садом и не по наслышке знаю, что сорняк и в Африке сорняк и с ним приходится бороться.
Своё мнение навязываете вы — Конечно надо уничтожить и применить химию. Я просто рассказал, что ни с кем не надо бороться и как это сделать. Или только вы можете советовать. И что, за 45 лет победили дикоросов? И землю вы, конечно, копаете и сад химией опрыскиваете. А потом всю эту гадость едите.
Восемь лет исправно косим сад — газон что-то не получается))) А вот там, где газон организовали — шелковистая травка. Обошлись, правда, без раундапа. Перекопали, выбрали корни, посеяли смесь газонных трав.
На 20-тый год занятием газона я сдался. Хороший газон вырастить очень трудно.
Это не помидорчики с огурчиками. Это очень сложное дело. Красиво первые два года (пока травка молодая), а потом адский труд.
Вносить удобрения, проветривать газон протыкая его вилами, вносить от сорняков гербициды избирательного действия, Обязательно !!!.. Поливать каждый день, скашивать два раза в неделю.
Но самое главное, что под газоном должна быть подготовлена почва с дренажем.
Если этого нет, всё зарастает мхом. Есть вариант- каждые 3 года перекапывать и сажать новый.
15. 08. 2016. Год. Виктор Селин доброе утро. Вынужден, возразить Вашему комментарию. Пожалуйста, обратите внимание на грамматику. В случае навязывания в предложении применяются слова НУЖНО, (или НАДО), а я пишу МОЖНО. Потом зря Вы за меня пишете, что мы едим химию. Нет, я реалист, как в жизни, так и в саду и в крайности не бросаюсь. У меня сад интенсивного использования, в том плане, что нет ни клочка не используемой земли. А в саду ведь растут и злаковые и двудольные растения, поэтому я не могу (и не желаю) применять даже гербициды избирательного действия. Злакового газона, где НЕ выращиваются фрукты и овощи, и где я мог бы использовать гербициды, у меня, нет. А сорняков за много лет кропотливой работы, да, мы действительно, победили. Но победили агротехническим путем, об этих приемах борьбы с сорняками я неоднократно рассказывал в своих комментариях. У меня в саду бывают сотни людей, и действительно первый удивленный вопрос: «а почему у Вас совсем нет сорняков?». Уже много лет наша задача в борьбе с сорняками состоит ТОЛЬКО в том, чтобы не дать обсеменяться тем редким сорнякам, которые вырастают из залетевших семян, или случайно попавших. А раз нет сорняков, почти нет и вредителей. Я в саду из химии применяю только слабые фунгициды, типа бордоской смеси и то, поздно осенью, или рано весной, то есть профилактически. Потом Виктор, если в некоторых яблоках «сидят» червячки, это только показатель, что в саду чистая экология. Об этих червячках я говорю со смехом: «И нам хватит, и червячкам хватит». А при необходимости минеральные удобрения я применяю. Например, если участок картошки удобрять только навозом, получается избыток азотного питания и клубни получаются богатые белком, поэтому вязкие, не разваристые, да и ботва выросла бы метровая. Притом у меня и почвы обыкновенные черноземы, богатые азотом. Поэтому избыточный азот навоза, чтобы было правильно сбалансированное питание, приходится дополнять суперфосфатом и сульфатом калия (другое название сернокислый калий) или золой. А современные подозрительные по составу смеси не использую: лучше сам, как надо рассчитаю и дополняю простыми удобрениями. Навоза у меня много. В глубине сада две навозные площадки каждая примерно на 3-4 тонны. Одна площадка заполняется рыхлым способом и постепенно горит – готовится, а другая, заполненная в прошлом году, а иногда даже в позапрошлом и уже готовая, если надо, разбрасывается.
Нет, истина она и не в Миттлайдерской крайности и не в чисто органическом земледелии — она в середине, как и везде в жизни. И еще раз насчет навязывания мнения. Если Вы будете иногда следить за моими комментариями, то заметите, что частенько в моих комментариях последним предложением стоит: «Я даю Вам информацию к размышлению, а как поступить, решает сам хозяин сада, то есть — Вы».

Вот они две навозные площадки, не очень красивые, но практичные в работе..
Вот они две навозные площадки, не очень красивые, но практичные в работе..

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:






Другие записи про гербициды

Я садоводством занимаюсь 40 лет. Имел опыт фермерства, применял гербициды на поле. В последние годы выращиваю растения только для семьи, использую в основном органические технологии. Но гербицидов не боюсь — когда сорняки одолевают, я их применяю....
Здравствуйте! Купила домик в селе под дачу, участок заброшенный лет 10, пырей сплошным ковром покрыл весь участок. Пробовала выкапывать корни (не поверите — узлы такие огромные, величиной с большой таз), билась, билась труд тяжелейший, а пырей...
Вопрос от нашей подписчицы Натальи: Можно ли без вреда для фруктовых деревьев уничтожать в саду сорную траву такими средствами, как «Ураган» или «Напалм» ?
Здравствуйте. Недавно приобрел участок. Вышел на огород и ахнул… За 20 лет огород превратился в самый настоящий лес. Подскажите, каким гербицидом воспользоваться, чтоб убить все сорняки, всю траву. Засаживать огород планирую только в следующем...
В марте выделили мне огород 8 сотых. Трава по пояс, не обрабатывался лет 10.   Купила уже гербицид, но засомневалась- стоит ли его применять. Не наврежу ли здоровью детей, которые будут есть овощи с этих грядок?
Здравствуйте, решил протравить сорняки в теплице с помощью гербицида. Гербицид дал знакомый, работающий на железной дороге, название гербицида и действующее вещество я не знаю. Через две недели после обработки сорняков гербицидом высадил рассаду...
Смотрите все материалы про гербициды >>