Как изолировать дыры внизу теплицы из поликарбоната?

Добрый день!
В этом году купила долгожданную теплицу.
Собрав данные на эту тему, получилась такая каша, которую не могу разгрести.
Поскольку денег, сил и помощников мало, хотелось взять все самые умные наработки и увеличить срок службы теплицы, не забывая эстетической стороны.
Получилось — блоки -шт 2

зазор между пленкой и грядкой

2 неплотно, пленка отодвинута от плоского шифера — чтоб не было контакта с землей.
Как и чем изолировать дыры?

парник изнутри


Все ответы и комментарии (54)
Предыдущие ответы с 1 — 1
так край до земли неровный! плоский шифер изнутри  отец резал болгаркой примерно 2 недели и еще травма!!! там каждый лист буквой «Т»-и свои размеры!просто прикрыт куском плоского шифера -видны дыры до земли!

Снаружи у вас уже есть плоский шифер. Засыпьте землёй и заровняйте. Проще было сразу залить ленту фундамента сплошную. Сейчас если добивать, то хлопотно очень будет. Кирпичей положите, если боитесь, что быстро ножки проржавеют, а потом землёй засыпьте. Честно говоря, вы с установкой слегка перемудрили, на мой взгляд.
У нас теплица на брусе, снаружи пластиковая лента 35 см, её вкопали и верхний край  подвели под поликарбонат, сделали недавно, весной увидим, что вышло. Утеплять, конечно, лучше снаружи, лучше доской, но пиломатериалы настолько дороги, что пластик дешевле, ещё присыпали снаружи землёй
Последний раз редактировалось
Я использовала пенопластовые прокладки из коробок с бытовой техникой. Они легко пилятся ножовкой, не гниют и не впитывают воду, теплые и пластичные. Укладывала их, выпиливая по размеру прорех. Мелкие щели затыкала поролоновыми ленточками. Из обрезков пластиковых панелей впритык к пенопласту выложила бортик, (у меня основание теплицы деревянное, так чтобы  меньше отсыревало), насыпала узкую грядочку вдоль всей длины для низкорослых бархатцев — пусть радуют глаз.
Галина, а мыши не грызут эти прокладки. На нашем участке  всё, что имеет пористую структуру очень нравится грызунам)))
Попробуйте заделать пенополистирольными плитами и просто привалить потом грунтом. Их легко резать и с внутренней стороны теплицы они будут держать температуру.
У нас теплица стоит на лиственнице, лиственница обвёрнута рубероидом. Брёвна немного углублены в землю, вроде не дует.теплица
Последний раз редактировалось
а сверху что такое висит?
подвязки для растений, я думаю
С пластиковых бутылок нарезаны подвязки для помидор. Подсмотрели здесь https://youtu.be/iZVLGJrqEwo
 
что то у меня это бутылкорез постоянно забивался в итоге я его забросил
Это продается такая штука?
нет делается само дельно напишите на ютубе бутылкорез
Посмотрела. Это правда, что можно так бутылку нарезать на тонкие веревки? Григорий, Вам не понравилось?
Два момента по которым я прекратил развивать эту идею: 
1. Я сделал  три бутылкореза. С маленьких бутылок нить постоянно закусывалась с больших бутылок  чуть получше, но то же рвалась в неподходящий момент, может я криворукий.  
2. Для использования нити для чего либо ее нужно термоусаживать, жесковата она и завязывать ее не очень удобно. У меня нет ни строительного фена ни газовой горелки, зажигалки не хватает. В итоге идея повисла.
Последний раз редактировалось
Григорий, спасибо! Значит даже и заморачиваться не буду, раз ей завязать ничего не удобно.
удобно наверное но надо руку набить и что то термоусаживающее иметь
ПЭТ-бутылки боятся кипятка, предположу, что и лента будет под его воздействием сжиматься. Облить или опустить в кипяток и вуаля!
Ирина, надо будет попробовать срезать полоску от бутылки ножом и потренироваться с кипятком)) Спасибо за идею.
К сожалению, мыши грызут ВСЁ! Утешаю себя тем, что небольшая вентиляция летом не помешает))) Как вариант, можно пенопласт на зиму снимать, правда, я этого не делаю, т. к. он не углублен в землю, а мыши пока что обходятся своими подземными ходами. Но это у меня, у других может и иначе будет? Кстати, я боюсь раскладывать отраву на участке, вдруг она ко мне «вернется» следующим летом через овощи, если мыши не всю ее съедят?
вот рекомендации завода по установке на сваи.
Завод рекомендует установку на сваи вот таким образом. И потом присыпка снаружи землей.
теплица на сваях

 http://kos.zavodteplic.ru/catalog/2
Рекомендация завода — самая удачная, на мой взгляд, жаль, что раньше ее не видела!

Обсуждение в нашей группе вКонтакте:

Игорь Королёв: Закрыть бОльшим куском поликарбоната и скрепить заклепочником через предварительно просверленные отверстия и, чтобы его не повредить, одеть на заклепки металлические шайбы

Мария Чередниченко: В интернете попался мне ролик про клей из пенопласта,в небольшом количестве растворителя или бензина растворять пенопласт,получится клей,так этим клеем можно спасти вашу теплицу.По краям отверстия мажем клеем, прикладываем стеклоткань промокаем ее клеем и прикладываем кусок пластика .Пробуйте я думаю у вас должно все получится.

Участвовать в обсуждении можно перейдя на страницу в нашей группе вКонтакте.
У нас теплица поставлена на брус. Но дыры все же есть. Тоже долго мучилась. Два года кладу агрил, который убираю, когда проходит угроза весенних заморозков. Может, не совсем эстетично, зато рассада не болеет. Может быть, есть еще более подходящие варианты. 
Удачи! 
А торцы поликарбоната закрыты или нет?
торцы конечно закрыты!
а у нас по периметру теплицы изнутри вкопана бордюрная лента вплотную к поликарбонату и присыпана землей так, что получились высокие грядки. Снаружи тоже землей присыпано так, чтобы дыр не было
У Вас, Марина, насколько я понял, что стыки у поликарбоната, не закрыты с торца. Они должны быть закрыты при монтаже теплицы.
может, я не понимаю о чем речь, но с моей точки зрения все стыки поликарбоната с торца закрыты. Или я не понимаю, о каких стыках идет речь. Ленту я вкапывала из-за того, что местами была неровная местность, и чтобы коты подкопы не делали. 
Каждая отрезанная полоса поликарбоната должна закрываться П-образным, специальным профилем. Как правило, его мастера, которые монтируют теплицу, не ставят. Я делал теплицу самостоятельно и все стыки закрыл этим профилем. Но, прежде, чем его надеть на отрезанный лист, в профиле нужно просверлить через 30 см.отверстия для выхода конденсата. Только, после этой операции, можно зарывать землей. Иначе по каналам будут лазить всякие живые существа. Это Вам надо? Я думаю, что нет.
А мы с сыном собирали теплицу сами по видео-инструкции от производителя. Двери вырезали, когда торцы уже были закреплены. Ох и нелегко, скажу я Вам, ровно отрезать поликарбонат. Особенно по горизонтали. Как туда ещё впихнуть профиль — не представляю((( И как закрыть полукруглый срез сверху торцов? У нас как раз оттуда жучок и залез…
У нашей теплицы нижний срез поликарбоната не закрыт и уже пара дождевых червей попытались проникнуть по «дорожке» внутри листа. Весной надо будет решать эту проблему как-то.
Наденьте П-образный профиль. Другого способа нет. Он выпускается по ширине поликарбоната. А выполнен из пластика. По — моему, я Вам уже написал очень подробно.
а это привет Вам от производителей. В нашей первой теплице торцы заклеены скотчем — моток был в комплекте с рекомендацией, для чего он нужен. Стоит уже лет 8. В новой теплице торцы заделывала специальным прозрачным профилем (типа стартовых профилей для вагонки только для толщины 4 мм). Профиль покупала там же, где и теплицу. Правда когда впоследствии читала инструкцию по установке, узнала, что это входит в комплект. А еще в одной теплице эти торцы вообще запаяны фабрично, и только на резаных частях защита нужна.
Я про это Вам и написал, что ставится профиль, чтобы закрыть срез. 
я тоже сама профиль ставила. Мастера собирали, а я под ногами у них путалась и выполняла то, что делать они сами должны были.
Что делать с теплицей, если ее изрешетил с одной стороны град. Теплице всего 4й год.
Если пробоины незначительные, я бы попробовала прозрачный силиконовый герметик.
У нас соседка накрыла сверху армированной плёнкой.
насколько я поняла, нужно самим покупать поликарбонат, потому что фирмы на нем экономят и берут самый дешевый. И хотя он промаркирован с защитой от ультрафиолета, но все равно через год поликарбонат начинает желтеть, градины верхний слой пробивают — не успеть все заделать. А вот на старой теплице у нас поликарбонат 6 мм уже 8 лет стоит и как новый. Поэтому думаю, что пусть так пробитый и стоит — лет через 5 поменяете верх теплицы на качественный.
Марина, а отверстий от града очень много и как часто они находятся?
Спасибо за рекомендации.
В новой теплицу (2 сезона простояла) отверстий еще немного (может, до полусотни, теплица 3х6), а в старой (2х3 стоит лет 7) живого места практически нет. Отверстия на высоте от 1 метра от земли и до макушки теплицы (это хорошо еще, что градины за это время выпадали маленькие, а то как посмотрю по тв — страх берет). У соседки две теплицы тоже пробитые, желтые и грязные внутри сот стоят. Я по весне перекрою свою хорошим поликарбонатом.
А Вы умеете отличать хороший поликарбонат, от плохого?
я думаю что хороший это тот чем толще
Ответ неверный.
не знаю когда он жидкий это точно не айс
 
конечно, я не умею отличить хороший от плохого, тем более, что на всех листах стоит защита от УФ. Но я бы ориентировалась на цену. А Вы умеете отличать хороший от плохого?
Спасибо. Я не видела поликарбонат с дополнительными внутренними перемычками, хотя читала о таком. Но должна сказать, что тот поликарбонат, что 6 мм толщиной стоит на одной из теплиц, не имеет дополнительных перегородок. И пока стоит хорошо, как новенькая.
А я после монтажа сверху накрыл полиэтиленовой армированной пленкой- 6 метровой( у меня теплица 6 метровая)-торцы не трогал.Через 2 года пленку заменил, торцы буду менять в этом году(4 года простояли)Выигрываю за счет теплоизоляции теплицы-она стала лучше.После замены торцов, тоже закрою армированной пленкой.Ячеистый пластик, который был с теплицей-низкого качества, соседи меняют через 2 сезона, но в этом году пошли по моему пути.И тепло сохраняется лучше и дешевле замена, да и технологичнее.Пленку заменить на теплице 2 человека за 2 часа.Главное не допустить появления на пластике острых сколов, которые разрушают пленку.Дерзайте1
 У нас идет речь о резанных торцах поликарбоната, которые требуется закрывать, а не менять. Как их можно поменять, непонятно. И теплоизоляция здесь, абсолютно, не причем.
 С наружной стороны теплицы сделайте высокую грядку, заполните землёй, закрыв тем самым, все отверстия внизу теплицы.
С наружной стороны теплицы у меня дорожка 30 см! У меня 6 соток а не гектары!

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:




Другие записи про теплицы


Fatal error: Call to a member function getPremoderation() on a non-object in /home/h/habicasa/templates/compiled/banana/8b491bc95c5069a49a2ae9f0030002118c8a882b.file.topic_topic_triple_item.tpl.php on line 29