Вкуснейший тортик из кабачков

Заглянув в свою небольшую кладовку, я поняла, что кабачки не хотят больше ждать и просятся на стол. Но вот мужчины в моей семье не хотят больше есть овощи и требуют чего-нибудь особенного.
Недолго думая, вспомнила я одно блюдо, которым нас угощали в гостях, и решила воплотить этот рецепт у себя на дачной кухне.

торт из кабачков

Ингредиенты:

  • Небольшие кабачки — 3 шт.
  • Яйцо куриное — 2 шт.
  • Морковь —  2 шт.
  • Лук — 2 шт.
  • Чеснок — 1 шт.
  • Помидоры —  3 шт.
  • Сыр твердый — 100 г
  • Майонез — 100 г.
  • Мука — 100 г
  • Подсолнечное масло «Олейна» — 50 мл
  • Петрушка, укроп — 1 пучок
  • Соль, перец —  по вкусу

ингредиенты

Приготовление:

Кабачки помыть и почистить. Натереть на крупной тёрке, посолить, поперчить и дать немного постоять, пока кабачки выделят сок. Затем их отжать, добавить яйца и муку.

приготовление теста

Формируем  коржи  и обжариваем на разогретой сковороде с небольшим добавлением подсолнечного масла «Олейна» с двух сторон.

обжарка

Далее готовим начинку.
Лук мелко нарезать, морковь натереть на крупной тёрке. Обжарить до мягкости. В отдельной посуде смешать майонез с мелко нарубленным чесноком и укропом.
Сыр натереть заранее. Помидоры нарезать тонкими кружочками. Я ими тоже перекладывала слои торта.

обжариваем морковь и лук


Пока жарится очередной корж, на готовый мы намазываем слой майонеза с чесноком и зеленью, выкладываем начинку из лука и моркови, раскладываем кружочки помидор, посыпаем тёртым сыром. Накрываем готовым  горячим коржом. Так нужно повторить с каждым слоем. Сыр плавится от только что испечённого коржа и скрепляет наш тортик из кабачков.
Сверху украшаем мелко нарубленной зеленью. Вместо майонеза можно просто потереть между слоев сыр.

торт из кабачков

Торт поставить в холодильник для охлаждения и пропитки слоев. У меня это сделать не получилось, и торт был разрезан и опробован сразу же после приготовления.

тортик из кабачков

Приятного аппетита!

Приглашаем на весенний конкурс рецептов с чудесными призами.







Комментарии (7)
Кабачковые оладья пекла, торт печеночный готовлю каждый праздник, а вот кабачковый торт никогда не догадалась выпекать.Интересный и в тоже время простой рецепт.Возможно по времени придется потратить на него не один час, но результат наверное того стоит.Я предполагаю что можно также приготовить такой торт без майонеза а например с творогом.Думаю будет не менее вкусно тем более все в нашей семье любят кабачки и все блюда из этого замечательного полезного овоща.
Последний раз редактировалось
Можно прослойку приготовить из сыра а можно из творога.Кто как любит.Все придерживаются разного питания и вкусовые пристрастия у всех разные.Попробуйте изменить Мария ингредиенты у этого кабачкового тортика по своему вкусу и я уверенна что вы захотите приготовить еще не раз такое ароматное и вкусное блюдо.
На самом деле он очень быстро готовится. Если можно, еще добавочный совет кину? Рецепт очень удачный, каждый год печем довольно часто этот тортик. Если вам нужно быстро/обморочно/много и красиво сделать, то можно все составляющие для «теста»  закинуть в кухонный комбайн (блендер с насадкой нож). Туда же потом муку, специи и яйца. Сделать тесто как для густоватых блинов. И выпекать, как блины. Вкус не меняется, немного другая текстура. Он потом легко режется, а если жарить на большой сковороде, то готовый торт после сборки и пропитки можно резать ромбами. Я это написала только лишь для того, что рецепт отличный, прекрасно смотрится и уходит с праздничного стола. Просто кусочек ромбиком легче держит форму на тарелочке гостя. А Елена — опять молодец!
Светлан вы меня засмущали! Спасибо вам за комментарий.И за подсказку про блендер.Я не готовила тесто на оладьи с помощью блендера но теперь обязательно попробую! Резать только что приготовленный торт было действительно не совсем удобно, а вот когда он немного постоял в холодильнике то кусочек очень хорошо отрезался.Но мои домочадцы не хотели ждать и  требовали попробовать прямо сейчас и прям здесь)))
Спасибо !!!..
Всегда пожалуйста!!!
Елена, спасибо за рецепт! Действительно, уже не знаешь, как кабачки приготовить, а такой торт можно и на праздничный стол подать, не только  «на повседневку».
 Девчата, можно я тоже расскажу, как я печёночный торт, а этот кабачковый по оформлению очень на него похож, в последнее время делаю. Вы правильно подметили, что когда такие торты режешь, то куски не всегда держат форму, иногда расслаиваются, да и порция получается достаточно боьшая, а за праздничным столом ещё много всего попробовать хочется ПодмигиваюСмеюсь. Резать ромбиками я просто не додумалась и стала печёночный торт собирать по типу торта «Опавшие листья» Пеку не большие коржи, а отдельные лепёшечки, но складываю на тарелку их слоями и промазываю подобной начинкой, оставляю пропитаться. Потом уже каждый  берёт сколько может съесть Улыбаюсь. Елена, как Вы думаете, кабачковый так получится сделать?

Пожалуйста, оставьте комментарий