Заболели розы. Что делать?

Уважаемые эксперты, с моими розами в этом году творится что-то невообразимое: молодые листочки становятся нитевидными, бутоны недоразвиваются, и это при том, что первая волна цветения еще не закончилась, и некоторые бутоны развились полноценно и расцвели. Розы растут на солнечном месте уже несколько лет. Почва хорошо удобрена. Поливы своевременные, подкармливаю комплексным удобрением для роз по инструкции, сроки выдерживаю. В начале лета нападала тля, как и каждый год, травлю ее «Интавиром» или просто снимаю вручную. Количество не критично. В деформированных бутонах никаких вредителей не заметила, стебли также без признаков повреждения.

недоразвитый бутон

деформированные побеги и листья

Вопрос размещен в разделах: вопросы, розы, болезни,
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (2)
Ирина, похоже на вирусное увядание. Срочно вырезать побеги до здорового места, хорошо подкормить, обработать цирконом, если повторится куст придётся уничтожить, это не лечится.
Спасибо большое, Елена! Так и сделала, удалила все больное, подкормила, наблюдаю.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:






Другие записи про розы
Мне подарили красивый букет роз. Можно из них сделать черенки для посадки на даче и как укоренить?
Укрытие роз на зиму долго оттягивала. В середине ноября, когда заметила поникший от заморозков молодой побег плетистой розы-первогодки, укрыла синтепоном и спанбондом пару самых чувствительных кустов. Теперь синоптики снова прогнозируют оттепель....
Здравствуйте, уважаемые садоводы. При посадке саженцев роз плетистой и чайно-гибридной я их перепутала. Как их теперь распознать?
Вопрос от нашей подписчицы Валентины: У меня прошлой зимой сильно обмерзла вьющаяся роза, побеги жидкие. Что мне с ней делать осенью? Прошу, подскажите.
Подскажите, что с розой? Новые побеги и бутоны растут желтыми и слабыми, бутоны на них не вырастают, остаются маленькими. Именно у этой розы и в прошлом году были такие проблемы. Я их просто срезаю. Подкармливаю все розы. Но она одна ведет себя...
Этому кусту год .  
Смотрите все материалы про розы: Смотреть все