Георгин Риноир

Работа размещена на конкурсе: «Конкурс "Мой любимый сорт"»
Перламутровый Риноир

Перламутровый 
Георгин Риноир серии Гэллери «Gallery Dahlia». Декоративный, высотой 40 см, размер цветка 15 см, диаметр куста 40-50 см. Очень неприхотливый, долгоцветущий и рано начинающий цвести. Он не поражается болезнями, не требователен к освещению. И подвязывать его не нужно.

Риноир

Его можно сажать в клумбу, он хорош для переднего края бордюра и прекрасно растет в горшках, если, конечно, его обеспечить питанием, своевременным поливом и срезать вовремя отцветающие цветочки.

Рядом осень и весна – бывают в жизни чудеса!
Рядом осень и весна – бывают в жизни чудеса!

Я очень люблю георгины. Особенно серию Гэллери «Gallery Dahlia». Старые сорта сложно было хранить, т.к. их корне-клубни занимают очень много места, а своего погреба у меня нет…
А вот георгины этой серии имеют очень компактные клубни и всю серию можно уместить в пару ящиков для фруктов.
Эти георгины имеют маленький период покоя, поэтому я их в погребе не храню (я на дачу раньше апреля не приезжаю, а они могут проснуться раньше.)

Храню я эти невысокие георгинки на застекленном балконе завернутыми в газету. Начинаю просматривать клубни с февраля. Клубеньки с проклюнувшейся почкой я отделяю и сажаю в маленькие стаканчики, которые ставлю в прохладное место и изредка сбрызгиваю водой. Через 7-8 недель они могут зацвести, и я в мае перевожу их уже цветущими.

в мае
В мае

Так они и цветут все лето, а если горшок с георгином привезти в город, то и до Нового года.
 
Это очень долго цветущие, красивые и благодарные цветы.

Риноир
Риноир

При посадке в лунку (горшок) я добавляю горсть золы, суперфосфата, несколько гранул удобрения длительного действия для цветов AVA (каждая гранула которого содержит полный и сбалансированный набор минералов, необходимых растению). А также немного гранул гидрогеля для сохранения влаги.

В мае
В мае

Пишут, что увидев во сне свежие георгины, можно надеяться на счастливую судьбу.
Так пусть Вам чаще снятся георгины!
Запись размещена в разделах: , георгины, , , сорта,
Автор записи:
Добавили статью в избранное
InnaRaevnikova Инна и еще 1 человек





Комментарии (21)
Я тоже очень люблю георгины, только не сажаю, потому что боюсь их не сохранить. Их ведь выкапывать нужно. Зинаида, этот георгин очень красивый! Такая красивая малиновая расцветка, просто супер!!! Вам +
Спасибо, Ольга! Георгины серии Гэллери, легче выращивать чем высокорослые, т. к. у них маленькие клубеньки и очень приятно, ведь они так долго цветут…
Пабло Гэллери
Пабло Гэллери
Зинаида Евгеньевна, у вашего георгина изумительно яркий цвет счастья, и розовые очки надевать не надо. Вот, глянула на фотографии, и опять к ним вернулась. Радует взгляд. Обязательно запомню этот сорт георгин, если повезёт купить, то посажу у себя на участке непременно.
Спасибо, Ирочка, очень приятно, что цветочек понравился!
Присмотритесь к этой серии, эти георгины цветут очень бурно и все лето!

Отом Фейри
Отом Фейри
Ну просто загляденье!
Не бойтесь сажать и выращивать бордюрные георгины! Спасибо!
Зина, спасибо большое. Первый раз вижу такие георгины, которые мне очень подходят. Я люблю георгины, но давно перестала их сажать, чтобы не расстраиваться, а то цветет красота, а через неделю после дождя приедешь, а они лежат все поломанные. Да, и клубни хранить негде. А этот сорт мне подойдет.
Эти дождя не боятся! Спасибо, Светочка!

Не высокие

Не высокие
Зинаида Евгеньевна, и мой плюсик Вашим цветочкам)))) ОЧЕНЬ мне понравились! Я сажаю высокорослые георгины с большими клубнями. Храню их в подвале кирпичного дома. Много лет их выращиваю. В этом году мне соседка по дому дала невысокий георгин (клубни небольшие), сиреневого цвета и сказала что высота куста чуть выше колена человека. А Вы свои георгины приобретали клубнями или семенами? Боюсь, что не вспомню название этой серии георгин, когда буду в магазине(((( Но в избранное вашу статью добавлю к себе, чтобы подсмотреть название цветочков)))))
Спасибо, Любовь! Я сажаю, в основном, клубнями…
Если у Вас такой, то это Гэллери Рембрант:

Гэллери Рембрант:

Гэллери Рембрант:
Ой, какая красотища!!! Нет, Зинаида, не такой. Хотя я его почти не помню, я его видала только один раз. Увижу в следующем году, теперь у себя на огороде))))) Он был то ли сиреневый, то ли более голубой.
Зинаида Евгеньевна, Вы, как всегда, радуете чем-нибудь необычным. Очень оригинальная форма и расцветка. Спасибо Вам! +
Спасибо, Танечка! Мой любимый георгинчик!
Зиночка, эти георгины прекрасны!
Спасибо большое! Мне они тоже очень нравятся.
Зинаида Евгеньевна, очень красивые Ваши георгин и так обильно цветут! Так они мне понравились, что, и вправду, наверное, приснятся ночью! У меня, в основном, высокорослые сорта, а вот Гэллери немного. Надо будет это исправить и прикупить весной низкорослых! Спасибо!
К сожалению, их в продаже меньше стало встречаться…
Сортов серии Гэллери больше 20 шт… Удачи!
Гэллери Леонардо
Гэллери Леонардо
Зинаида, какая красотень, и цветы, и фотографии. А на последнем фото как тюльпаны называются, не Клаудия случайно?
Вы правы, это Клаудия — лилиецветный красавец! Спасибо, Екатерина!
Зинаида, у меня такой же есть, очень красивые, вообще лилиецветные имеют особое очарование)
Я любые люблю! А лилиецветные стараюсь отдельно посадить, чтобы Попугаи и Махрушки их красоту не перебивали…

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:
Другие записи про георгины
Добрый день. Мой вопрос, скорее цветоводам. Я недавно открыла для себя великолепие георгин, предпочитаю низкорослые бордюрные. Подскажите, пожалуйста, когда пора «будить» клубни и как правильно их делить, чтобы не повредить. Говорят, надо...
«Весёлые ребята» — георгина для летней дачи Одно время «весёлые ребята» — георгина культурная карликовая летом росла повсюду в палисадниках Санкт-Петербурга и его окрестностях. Потом слава её стала потихоньку меркнуть, и «веселые ребята» со...
Их можно выращивать не только в цветниках, но и в горшках. В этом случае вам даже не придется выкапывать корнеклубни на зиму. А какие красочные композиции получатся из них! Яркие циннии и лобулярия ‘Snow Princess’, источающая сладкий как мед...
Эти цветы природа одарила бесконечной палитрой красок и форм. От скромных веселых ребятишек до поистине королевского вида особ в изящных гофрированных одеждах! Давайте проведем выходные, купаясь в красоте и роскоши георгинов! Какие они,...
В середине августа георгин стал резко пропадать (перед этим был сильный ветер). Извините, сорт я не знаю (мелкий, высокий белый). Надломов я не нашла, но списала на погоду. Два других георгина радуют цветами. А теперь вдруг из его корней пошли...
Георгины в этом году почти не цвели. В чём причина? Выкопала несколько кустиков, клубни мелкие и очень много гнилых. Как их сохранить до весны?
Смотрите все материалы про георгины >>