Лилия Элоди – махровый Азиатский гибрид

Элоди

Как ни странно, из всех лилий я больше всего люблю Азиатские гибриды. У меня аллергия на запах лилий, а они не пахнут.
Я как-то была на международной выставке цветов, и там все лилии были выставлены в одном зале, в центре. Вот для меня был ужас!!! Я забегала на 5 минут посмотреть на них и тут же убегала… Ушла с жуткой головной болью… Но не буду больше о грустном.
Буду говорить о прекрасной махровой азиатке Элоди (Elodie). 

Элоди

Я ее иногда называю: «Моя зубастая…». Только она имеет такие шикарные «клыки». Пока она цветет, я не перестаю ими любоваться…

Элоди

Хотя эта лилия считается махровой, ее махровость проявляется часто только на второй год.

Элоди

Цветки у нее крупные (до 18 см), розовые с темным крапом, направлены вверх и в стороны. Лепестки слегка отогнуты, с волнистым краем. На цветоносе обычно распускается до 7 цветков. Высота растения 90-100 см. Сорт зимостойкий, неприхотливый, устойчивый к болезням.
 
Цветы прекрасно стоят в букете и отлично смотрятся в групповых посадках.
 
Эта лилия цветет очень долго, т.к. у нее отсутствует пыльца. (Кстати, если у других лилий отрезать пыльники, они станут цвести намного дольше).

Элоди

Растет Элоди у меня на солнечном месте. При посадке в лунку под нее добавляю песок для дренажа. Чтобы уберечь луковицы от мышей и других вредителей, каждую перед посадкой смазываю мазью Вишневского. Регулярно поливаю. Лилии любят укрытые «ножки», и я рядом с ними сажаю низкие цветочки (декоративный низкий лук, анютины глазки…).

Элоди

Это очень красивая, нарядная лилия, и я рада, что она у меня есть.







Комментарии (40)
Зинаида Евгеньевна, у вас растут замечательные цветы. Я каждый раз вчитываюсь в ваш рассказ о каждом сорте, смотрю на фотографии, и понимаю, что хочу такую же красу у себя.
Спасибо, Ирочка! Все азиаточки у нас часто в продаже. Покупайте, не пожалеете!
Очень красивая! У меня тоже растет. Большой +. Сажайте не пожалеете. Из махровых азиаток еще нравится золотисто-желтая «Фата Моргана» и темно красная «Церес», а с «Подводкой» не везет, покупаю постоянно пересорт.
Спасибо, Танечка! У меня тоже растет и Церес и Фата Моргана… Я их обожаю!
а с «Подводкой» — это какие? Цветок или листва с подводкой?
Это цветки белые, а по краю черная обводка.
Ой, я тоже такие хочу! Но мне не попадались… Буду присматриваться… А как их зовут, это азиатки?
Это азиатки, «Подводка» перевод с анг., или «Айлайнер» («Eyeliner»)
Спасибо, поищу!
Нашла в Инете, понравилась…
Зинаида! Очень понравилась мне Элоди! Мой +. А нет ли у вас фото Церес? Так интересно посмотреть!
Спасибо, Ольга!
Церес
Церес
Ой! Ну очень красивая! Хочу просто заказать лилии в Садах России, махровые мне очень понравились. Церес и Элоди точно закажу!
Все азиатские махрушки просто прелесть! И главное, что очень неприхотливы! Заказывайте все! Удачи!
Азиатские у нас очень хорошо растут, а вот восточные очень плохо размножаются и часто погибают, наверное, у нас зима холодная.

это мои лилии

это мои  лилии

У Вас чудесные лилии. В нашей местности, все соседи, восточные лилии на зиму выкапывают и хранят в погребе или укрывают. Я ими не увлекаюсь. Спасибо за комментарий и фото!
Зиночка, как прекрасны эти лилии! Статья очень интересная!
Спасибо! Это мои любимые лилии!
Зинаида Фёдоровна! Какая красота! У меня тоже растут азиатские лилии и хочется, чтобы их было как можно больше. Спасибо за совет! Мышки иногда подъедают луковицы, запасусь мазью Вишневского.
Спасибо, Лидочка! Я еще рядом нарциссы сажаю. Их запах мышки тоже не любят…
Зинаида, статья интересная. спасибо огромное! А вот какие Элоди выросли у меня

Тоже лилия Элоди (Elodie)
Тоже лилия Элоди (Elodie)

Тоже лилия Элоди в группе
Тоже лилия Элоди в группе
Спасибо, Сергей, за комментарий и чудесные фотографии! У меня тоже были лилейные заросли, но мышки не дремлют…
Зина, а как узнали, что мыши пировали на лилиях? Рядом мышиные норки есть или как?
Леночка, весной страшно смотреть на старые посадки… И пересаживать страшно…
Они ведь крупные луковицы съедают, а мелочь остается и даже цветет…

Весна моих лилий...
Весна моих лилий...
Ой, какой ужас! Я с такой бедой не сталкивалась, у нас по участку много чужих кошек гуляет, может это они спасают. А вот от болезней лилии гибнут.
Нужно пригласить Ваших знакомых кошек…
Я боюсь эти лилии пересаживать. Мне кажется, что они возрождаются от мелочи или чешуек… Много лет растут на одном месте…

Не съеденные мышами на этом месте
Не съеденные мышами на этом месте
Как много красоты в одном месте!
А рассаживать боюсь…
Зина, надо попробовать песок и мазь Вишневского, я все луковичные сажаю в песок.
Я тоже… Но когда проходит много лет…
Надо, видно, чаще пересаживать…
Классные фотографии, Сергей!
Спасибо, Владимир! Я немного фотограф )))))
И это заметно, Сергей!
Да, абсолютно согласен. У меня тоже иногда бывают с ними проблемы. спасают только кошки, особенно если у них есть котята. Они во второй половине лета уже начинают их прикармливать и таскают по 4-5 мышей и мышат в день! И это только то, что мы видим, а так, наверное, и больше. Но вот в один год было несколько ледяных дождей, как в этом году. Образовалась прочная корка по снегу и получился как бы совсем безопасный домик, даже ледяной дворец для мышей. Так их обычно кошки отлавливают, а под коркой они в безопасности — кошки туда не доберутся и ледяную корку не сломают. Вот они и порезвились на славу. Очень обидно было, столько трудов и столько красивых лилий сожрали…. В тот год они все под коркой снега съели, даже лилейники, которые обычно до этого не трогали. Видно и им голодно было, и деваться до весны было некуда. Так что обязательно ломайте над лилиями ледяную корку, если что. Удачи Вам!
Спасибо! Статья очень полезная. Мне тоже не нравится запах лилий, но пока везет: все мои питомцы без запаха. Пыталась несколько раз вырастить Снежную королеву (Snow Queen) с запахом ландыша из деток, но не повезло.
О защите от мышей слышала от продавцов при покупке луковичных. При посадке надо под дно луковицы насыпать песок, потом засыпать им всю луковицу, а сверху землю. Это дезориентирует мышей: скрывает запах луковиц. Посадка классическая — 3 высоты луковицы. Практикую это на всех луковичных культурах: на мышей пока не жалуюсь. Однажды столкнулась с лилейным жуком, который прогрызал бутоны и цветы… Избавилась нетрадиционным методом (ядохимикаты на участке не применяю) — опрыскивала настоем корок апельсина. Жуки, вероятно, решили, что попали в апельсиновую рощу… Потом опрыскала уже для профилактики, и проблема исчезла.
Спасибо, Полина, за полезные советы.
Песок сыплю только под луковицы… Видно, нужно чаще лилии пересаживать. Есть посадки, которые лет 8-10 не рассаживала… какой уже там песок… В этом году обязательно займусь…
Желаю успехов
Спасибо!
Спасибо, Сергей! Но я, к сожалению, только весной на дачу приеду… и кошек у нас нет…
Зина, Элоди у меня тоже погостила пару лет, а потом и не знаю даже куда делась… Скорее всего, мыши съели. Очень нежный цветок.
Танечка, я пару лет назад тоже так думала, а когда раскопала, то увидела, что погрызли крупные луковицы, а мелочь оставили. Я их пересадила, они подросли и опять цветут… Может, и у Вас еще вылезут неожиданно…

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:

Другие записи про лилии

Лилия Кандидум пошла в рост в сентябре, можно ли ее сейчас пересадить? Раньше не успела. Цветы мельчают, требуется пересадка. Светлана.
Помогите!!! Подарили лилии. Что делать? Как посадить?
Вопрос от нашей читательницы: Здравствуйте! Помогите пожалуйста советом. Прошлой осенью заинтересовалась и посадила лилии «ОТ ГИБРИД». На мою радость взошли они все и набрали бутоны. Сегодня нечаянно два из них мне сломали. Один наполовину...
vikanika
Лилии, если честно, не очень люблю, во всяком случае пока)  Вот эту лилию увидела в питомнике и захотела приобрести- купила одну луковицу. Растет она у меня два года, цветок красивый, но торчит одна, как палка, а мне в лилиях именно стебли не...
Вопрос от участницы нашей группы ВКонтакте Инны: Подскажите, пожалуйста, что случилось с лилией? Зацветёт ли? Бутон разложили по косточкам — жучков нет!!
Чем лечить клубни лилий
Смотрите все материалы про лилии >>