Малина Абрикосовая

Малина Абрикосовая

Обожаю эту малину! Я очень люблю ее дарить. Она ведь такая красивая, ранняя, вкусная, очень сладкая, шипы расположены только у основания побега, что облегчает ее сбор.
Чтобы плодоношение было ранним, я сажаю ее на солнечном, открытом месте и не загущаю.
У меня несколько грядок с этой малиной. Одну я осенью обрезаю под «ноль» по типу «скашиваем сад», и она весной появляется как бы из пустого места, кустится, плодоносит до заморозка и все за один сезон.

В заморозок

Другую не обрезаю так сильно, чтобы растение не тратило силы, а копило их для более раннего и сильного летнего урожая следующего года. Этой, второй грядке, осенью, я не даю цвести (цветочки сразу срезаю) и в зиму она уходит с необрезанными однолетними побегами, но укороченными верхушками.
Поэтому моя ремонтаночка на этой грядке начинает плодоносить на две недели раньше обычной малины (Она еще и растет с южной стороны дома…). Весной я ее кормлю полным минеральным удобрением, золой, перегноем, мульчирую соломой, когда она есть или скошенной травой.
Это было 27 июня:
 27 июня

И я ее начинаю дарить знакомым, родственникам и соседям. Ведь она такая вкусная, чистая и главное, еще в это время, ни у кого нет малины. Заготовки из нее стараюсь не делать, т.к. она очень сладкая, а я предпочитаю с кислинкой, зато очень люблю ее есть с куста. И это любимый сорт всех знакомых мне детей.
Июньское абрикосовое наслаждение:

Июньское абрикосовое наслаждение

Ее можно использовать как сорт, совмещающий летний и осенний урожай, т.к. она обладает удивительной энергией роста, но я этого не делаю, потому что у меня есть другие желто-оранжевые ремонтантные сорта.

Я выращиваю ее используя шпалеру (с двух сторон грядки вбиваю колья и натягиваю проволоку, к которой и привязываю ветки, немного отводя их в сторону междурядья, чтобы не мешали молодой поросли.)

Абрикосовая

Ягоды у этой малины содержат меньше кислоты чем обычная малина, в ее плодах меньше аллергенов, поэтому ее могут употреблять даже аллергики…
Варенье на зиму из нее не варю, т.к. она слишком сладкая, на мой вкус.
Правда, когда ее много, делаю такой джем: взбиваю ягоды с сахаром в пропорции 1:1, с добавлением лимонного сока. Храню его в холодильнике. И на завтрак с творожком… Вкусно….

Джем

Я ее купила на осенней выставке на ВДНХ там, где были представлены саженцы питомника «Райский сад» и очень ей довольна.

В букете







Комментарии (16)
avatar
Ивлева Светлана Москва

0 Спасибо!
avatar
Зинаида Федорова Москва
Спасибо, Светочка!
0 Спасибо!
avatar
Наташа Москва и Московская обл.
Какая красивая и вкусная!!! Фото с творожком уж очень аппетитное и натюрморт хорош! Спасибо, Зина, что поделились такой красотой
0 Спасибо!
avatar
Зинаида Федорова Москва
Спасибо, Наташенька! Очень сладкая ягодка, прелесть!
0 Спасибо!
avatar
Екатерина Орел
Прелесть какая, у меня желтая тоже имеется, но в этом году не плодоносила.
0 Спасибо!
avatar
Зинаида Федорова Москва
Странно… Мне кажется, что малина плодоносит каждый год…
Сажайте другой сорт и в другое солнечное место! Удачи!
0 Спасибо!
avatar
Видеть видела такую малину, но никогда не ела.
0 Спасибо!
avatar
Зинаида Федорова Москва
У меня знакомая купила Абрикосовую малину в другом месте. Вкус не тот…
(Назвать-то можно как угодно...). Мне повезло…
0 Спасибо!
avatar
Людмила Быстрова Рязань
Спасибо за такую хорошую информацию! Я этой осенью приобрела и посадила этот сорт. Буду надеяться, что будет такая же вкусная как у Вас!
0 Спасибо!
avatar
Зинаида Федорова Москва
У моей знакомой Абрикосовая из другого питомника и не такая сладкая…
Надеюсь, что Ваша будет вкусная и сладкая! Но в силу она входит только через год… Удачи!
1 Спасибо!
avatar
Людмила Быстрова Озерск(Челябинская обл.)
Здесь есть еще одна Людмила Быстрова?
0 Спасибо!
avatar
Зинаида Федорова Москва
Оказывается есть…
0 Спасибо!
avatar
Великолепно.
0 Спасибо!
avatar
Зинаида Федорова Москва
Спасибо! Очень приятно!
0 Спасибо!
avatar
Светлана Пермь
Эта малина — прекрасное украшение сада! Фотографии чудесные!
0 Спасибо!
avatar
Зинаида Федорова Москва
Еще и очень сладкая! Спасибо, Светочка!
0 Спасибо!

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:

Другие записи про малину

Хочу посадить малину, которая не даёт сильной поросли (у меня есть небольшой клочок земли у забора, рядом с яблоней). Подскажите, по собственному опыту, какой сорт лучше подойдет для Северо-Запада Московской области (по климату примерно Питер)?...
Здравствуйте, помогите срочно!!! Дабы не испортить все опять. Купили дачу 2 года назад, вроде все-бы с малиной хорошо, даже поражались — малину собирали, все лето… А уже снег? На следующий год, осенью муж вырезал ее, т, е. разрядил, как обычную,...
На стволах малины уже второй сезон появляются наросты. Прошлой осенью я всю такую малину вырезала. Этим летом наростов стало больше. Но ягоды и на этих кустах хорошие. Что делать? Помогите, пожалуйста.
У основания некоторых стволов малины густая молодая поросль. Что делать? Заранее спасибо.
Малина ремонтантная, второгодка. В прошлом году была поражена стеблевой галлицей. Осенью обрезала под корень, однако новые побеги в августе начали сохнуть, хотя я обрабатывала и от вредителей — искра весной, затем фитоверм, тиовит-джет от...
Вопрос от нашей подписчицы Александры: Я выращиваю крупноплодную малину Бирюсинка, Московский Великан, Изобильная? Терентий, Патриция, рубиновый гигант, Маросейка, Жёлтый Гигант, Гусар. Несколько лет я её не пригибала и всё было нормально, а...
Смотрите все материалы про малину >>