Малиновое вино

Малиновое вино

Я купила серию томатов «Малиновое Чудо» от НПО «Сады России».
Посадила по одному кустику несколько сортов этого Малинового чуда.
Лидером у меня оказалось «Малиновое вино». Томат ярко-малинового цвета, сочный, круглый, большой и гладкий. Он пьянит одним своим безупречным видом, вкусом и красивым имечком.

Томат ярко-малинового цвета

Этот сорт оказался у меня самым урожайным. Но он рос с самого края теплицы и ему досталось больше солнца, воды и пространства. Куст вырос очень высокий, более 2 метров. Выращивала его в два ствола.

В два ствола

Один ствол отодвинула рукой (с него помидорки уже сняла), чтобы можно было сфотографировать второй.
Высоты теплицы ему не хватило, верхушка согнулась и, несмотря на подвязку, сломалась (с этой сломанной части, я собрала почти ящик зеленых помидорок).

Ящик зеленых помидор

Зрелые плоды поражают удивительно приятным вкусом. Они не гигантские, но крупные, красивые и вкусные.
Пишут, что первый плод, который подарит растение, может превышать в своей массе 1 кг. У меня такого не случилось — первая кисть была с очень маленькими плодами. Я удивилась, сорвала ее и с удовольствием съела… Остальные помидорки выросли крупными.
На остальном «Чуде» первый урожай на кусте значительно крупнее последующих. В кисточке тоже плоды разной величины.

Кисточка

Первые плоды используем для салатов. А средний урожай великолепно подходит для консервации, соков, соусов.

Сок

Понравилось то, что плоды не трескаются при поливе и после дождя и то, что сорт устойчив к болезням (пока ничем не болеет).
Спелые помидорки сняла, остальные висят, дозревают. Сорт понравился. Буду сажать еще.
Следующая запись: Первые перчики - такие пупсы!







Комментарии (8)
Малиновое чудо — прекрасный сорт томатов. Более вкусных, ароматных сортов я не знаю. Конечно, урожайность зависит и от садовода. Вашим томатам очень повезло, у вас отличный урожай! А мы вот перепутали таблички с сортами Малинового чуда… И теперь гадаем, что же у нас лучше всего уродилось. Может, вы нам подскажете, что за сорт?

Наше Малиновое Чудо
Наше Малиновое Чудо
Ваши помидорки очень напоминают сорт «Малиновый богатырь». Он имеет плоскоокруглые мясистые и ярко-малиновые плоды, вес которых достигает 800 г. Остальные сорта круглые, у меня по крайней мере… Мой, Богатырь посажен поздно и густо и до огромных размеров не дорос, не больше 300 гр. Удачи Вам и вкусных заготовок!
У меня две серии малинового чуда, и все томатики, можно сказать, идеально круглые.
малиновый богатырь
малиновый богатырь
Леночка, у меня тоже две серии малинового чуда, и все томаты малиновые и отличаются лишь размером.
Но я прочитала в описании сортов, цитирую: «Малиновый богатырь. Имеет плоскоокруглые мясистые и ярко-малиновые плоды, вес которых составляет 800 г. Устойчив к растрескиванию, хорошая плотность, прост в выращивании». (http://fb.ru/article/241200/malinovoe-chudo-tomat-otzyivyi-sadovodov-osobennosti-vyiraschivaniya-i-razmnojeniya)
Поэтому и предположила, что на фото Малиновый богатырь. Мне они показались крупными и идеально круглыми…

Мой «Малиновый богатырь» не крупный и его мало. Но я позно очень сажала…
Зинаида, прекрасный урожай! Сорт очень красивый, жаль, нет поперечного разреза: каков же он внутри, сколько семенных гнёзд, количество семян, толщина мякоти — всё интересует!
Сок в фужере — находка для сюжета! Фужер даже опьянел, ножки заплетаются, ага!
Наталья Алексеевна, постоянно забываю резать поперек и фотографировать… А ведь собиралась… Конечно, важно количество семенных камер, но, как говорит моя дочь, главное — правильно расставить приоритеты…
А у меня они такие: вкус, фитофтороустойчивость, раннеспелость…
Почему Вам интересен поперечный разрез?

Поперек
Поперек
Поперечный разрез как раз и говорит о вкусе: «сколько семенных гнёзд, количество семян, толщина мякоти — всё интересует!»
А иначе как передать вкус по фотографии?
Это интересно. Буду присматриваться…
А сколько должно быть семенных гнёзд у самых вкусных?
Раньше не обращала внимания на такую зависимость…
Хотя обратила внимание, что чем меньше семян, тем слаще помидор…

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:

Другие записи про урожай-2016

Черные, желтые, красные, еще выращиваем розовые, малиновые и попробовали в этом году зеленоплодные. О томатах, выращиваемых в нашем огороде, решила рассказывать отдельно. И не потому, что этой культуре отведено больше всего места, и не потому, что...
Расскажу, как у нас получается выращивать баклажаны. После 23 февраля замачиваю семена в Энергене на ночь, на следующий день высеваю в плошки и ставлю на шкаф на кухне, там самое тёплое место. Через 5-6 дней всходят дружно, и сразу...
Все началось с того, что муж занимается теплицами. Весной поставил выставочный образец возле склада. Еще снег лежал. Решили попробовать посадить клубнику в горшках, поставить в теплицу. Сказано, сделано. На майских купили клубнику и посадили ее в...
Есть в моём саду 2 старожила — это яблоньки. Им уже около 25 лет. На момент их посадки мне было около 6-7 лет, и я даже помню, как папа выкопал ямы, тогда мне казалось, что они очень большие. Потом в них появились мышки, и я как ребёнок этому...
Именно Своим огородом занимаюсь всего 3 года, ранее у родителей в огороде делала то, что скажут. Всегда была мечта вырастить виноград. Однажды купила 2 саженца винограда, но они так и не прижились. В конце лета 2014 года тётя Галя Т. дала мне...
Ну никак не получалось у меня вырастить очень большую тыкву, а так хотелось… В этом году благо долго не высаживала рассаду в теплицу, а потому посеяла в землю несколько штук семян тыквы «Атлант». На пакетике с семенами маленький мальчик в...
Смотрите все материалы про урожай-2016 >>