Мои урожайные «Искры пламени»

Томат Искры пламени

Существует много видов разных помидорчиков. И у каждого есть свой любимый сорт. Я вот обожаю «Ананасы» и «Ирландские ликеры», а моя соседка «Искры пламени», украшенные красивыми огненными разводами.
Теплицы у нее нет, так что мои «Искры» ей в подарок в первую очередь.

мои «Искры» в подарок

Мне «Искры пламени» нравятся тем, что они урожайные, оригинальной окраски и хорошего, насыщенного вкуса, с небольшим количеством семян.
Томат формирует плотные красивые кисти по 8-11 плодов. Плоды слегка овальной формы, массой приблизительно 130 г, длиной 13 см, они не трескаются, не осыпаются. (Но чем выше, тем помидорки мельче…)

На веточке

Нижние кисточки с помидорками уже собрали и съели.
Томат устойчив к кладоспориозу и ВТМ.
Сорт этот для пленочных теплиц. Очень высокий, требует формирования и подвязки.
Пишут, что он «Среднепоздний». А у меня он второй после оказавшегося ранним «Бычьего сердца оранжевого». Более раннее созревание у него, может и от того, что рассаду я не пикирую (сразу сажаю одно растение в стаканчик), стволик при посадке не прикапываю (на этом созревание, порой, отодвигается недели на две). Золу и суперфосфат вношу только при посадке, азотом не кормлю, чтобы не растить зелень. К кустику привязываю пузырек с йодом (Пишут, что он и созревание ускоряет и фитофтору отодвигает). 
Мякоть у них плотная. Серединка легко вырезается, и в получившуюся лодочку уютно помещается салатик, который может быть любым. Например: натертый сыр, отварное яичко, чеснок и майонез или соленый творог с зеленью…

Бутерброды

Помидорки удобны также для цельно-плодного консервирования, особенно те, что помельче, приготовления сока, соусов и заморозки.
 
Томат «Искры пламени» входит в серию «Вкуснотека», в которую отбирались томаты по двум главным критериям — богатый, насыщенный вкус и яркий, неповторимый аромат.

Из серии Вкуснотека

Красиво и удобно смотрятся салаты в них на столе.
Ну разве можно было не попробовать посадить этот помидорчик… Буду сажать еще!
Запись размещена в разделах: , томаты, овощи

Автор записи:
Запись размещена в журнале:
Журнал садовода fedzina
Добавили статью в избранное
ValentinaMorozova Валентина Морозова и еще 1 человек



Комментарии (12)
Зина, какой необычный сорт! Я сначала решила, что это перцы, а потом присмотрелась--что-то не то.) стала читать и все поняла. Беру себе на заметочку, в следующем сезоне тоже выращу. Зина, какой высоты куст?
Большущее спасибо, Мариночка! Куст очень высокий!
Зина, это хорошо! Я только высокорослые выращиваю.
Плодоносят до холодов…
Зинаида Евгеньевна, очень красивые томаты! Надо пробовать в след. году. Аппетитноооо! Большой+
Спасибо, Танечка! Если они Вам нравятся, могу прислать!
Спасибо! Сначала в магазине посмотрю, может есть. Не помните какая фирма — производитель?
Мне не сложно… Фирма «Поиск». Серия Вкуснотека.
Еще раз поздравляю с успехом в конкурсе фотографий! Болела и голосовала за Вас!
Вкусные фотографии!
Спасибо, Леночка!
Очень красивый! Хотя как то странно писать так о томатах, ведь у них главное вкус… Вот Светлане наверное очень понравиться, она ведь «ест прежде всего глазами», как она мне написала. Я бы тоже хотела таких помидорчиков, но вот теплицы у меня нет , и в ближайшее время не предвидится. Муж дом строит, ему пока не до моего огорода. Так что сажаю только в грунт, а там с высокорослыми беда, подвязывать не к чему. А жаль, очень понравились Ваши помидорки!
Спасибо, Яна! Да. В грунт его нельзя сажать, если только на юге.
В грунт лучше Саньку и Фитоус…
А теплица у Вас появится — вот муж отстроится и поставит.
Если очень хотеть обязательно сбудется!

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:
Другие записи про урожай-2016
Как-то задала себе вопрос: а сколько я сажаю овощей на своем огороде?  Когда только начинала заниматься огородом, то практически  был занят каждый свободный кусочек земли. Цветников было мало, а газона и тем более — даже в планах не было. Но с...
fedzina
Мне очень понравились помидорки «Орлиное сердце». Я их увидела на фотографии Танечки с нашего сайта и сказала: «Ах, какая прелесть! И мне такие хочется… А перчики у Вас вкусные?». И она мне прислала и «Орлиное сердце», и перчики, и «Японский...
В нашей местности обычная вишня не плодоносит, да я ее и не люблю. Она для меня слишком кислая. Черешню тоже не очень люблю, она для меня слишком сладкая. Но я обожаю Войлочную вишню! Я ем ее с куста все лето (есть по срокам созревания ранние,...
Именно Своим огородом занимаюсь всего 3 года, ранее у родителей в огороде делала то, что скажут. Всегда была мечта вырастить виноград. Однажды купила 2 саженца винограда, но они так и не прижились. В конце лета 2014 года тётя Галя Т. дала мне...
Вот и наступило время сбора урожая!  И, пока свежи воспоминания о том, как росли и развивались ваши растения в этом году, мы предлагаем поделиться ими в фоторассказах с места событий — с грядок, из теплиц или из сада. Тем более, что ваши рассказы...
Здравствуйте! Меня зовут Анастасия. Выращиванием овощей и ягод я занимаюсь давно. Прочитала на вашем сайте о новом конкурсе Урожай-2016 и решила рассказать о некоторых ягодных кустарниках и показать ягоды, созревшие в июле на моей даче. У меня...
Смотрите все материалы про урожай-2016 >>