Спасибо Танечке!

Работа размещена на конкурсе: «Конкурс "Урожай-2016"»
Мне очень понравились помидорки «Орлиное сердце». Я их увидела на фотографии Танечки с нашего сайта и сказала: «Ах, какая прелесть! И мне такие хочется… А перчики у Вас вкусные?».
И она мне прислала и «Орлиное сердце», и перчики, и «Японский краб», про который я раньше и не слышала…
 
Томат Орлиное сердце.
Он сахарный, сладкий, вкусный, урожайный. И что очень важно — ранний.
Плоды красивые на вид, нежного малиново – розового цвета. Формой похожи на сорт «Бычье сердце», но мягче и сочнее. Плоды очень большие. Таким помидорчиком может наесться вся семья, и его хватит на целый салат! Урожайность высокая.

Орлиное сердце

Томат «Японский краб».
Урожайный, крупный и главное вкусный, сладкий. Плод на изломе мясистый, сахаристый. Вкус его гармоничный — сладкий и одновременно имеет легкую кислинку, что выгодно отличает его от большинства пресных розово плодных собратьев. Урожайность сорта отменная. Очень им довольна.

Японский краб

Перец Воловье ухо. 
Куст высотой около 70 см, при этом он довольно раскидистый. Плоды имеют форму удлиненного конуса. Их длина составляет в среднем от 12 до 16 см. Стенки толстые – от 6 до 8 см. Мякоть очень сочная, красная и сладкая. Кожица довольно плотная. И красивые какие!

Воловье ухо

Я посадила все по одной штучке (у меня теплица маленькая) и приятно удивилась результату. Выросли очень красивые, вкусные и огромные овощи! Перчиков было столько, что я их даже закатала (сделала лечо).

Лечо

А помидорки такие огромные, что салат делала из половинки, а вторую каждый раз относила соседке, пусть есть помогает…

Сердце половинками

Еще раз спасибо Танечке!

От Танечки
Запись размещена в разделах: , помидоры, овощи, перец
Автор записи:
Добавили статью в избранное
ValentinaMorozova Валентина Морозова



Комментарии (16)
У меня где-то лежат семена «Орлиного клюва» от Сибсада, а про Орлиное сердце не слышала. Неужели гибрид быка с орлом?
На вид очень хорош, у вас, Зинаида, все фотографии вкусные!
Спасибо, Наталья Алексеевна!
Мне кажется, что «Орлиный клюв» и «Орлиное сердце» очень похожи. Кто как хочет, тот так и называет… Мне тоже очень нравятся Ваши фотографии…
Разные названия — это уловка некоторых семенных фирм, чтобы Госреестр сортов не взыскивал средства за использование авторских сортов других фирм.
Главное, чтоб вкусные и красивые были!
А уж клюв или сердце… мне без разницы…
Зинаида Евгеньевна, у вас выросли замечательные овощи. Вот что значит взаимовыручка. Орлиное сердце я не выращивала, но растут помидоры очень похожие на тот, что у вас на фотографии, только гораздо меньше по размеру. У меня сейчас растут томаты из серии «Малиновое чудо», надышаться не могу. Мне по парочке семян прислала Ирина из Нерехты. Вчера первый помидорчик сняли «Малиновый сюрприз», попробовали. Вкуснота, неимоверная. Правда, у других дачников видела плоды крупные, у меня первый весил, примерно, грамм 200. Но на веточке есть и другие, побольше, пока зелёные. остальные томатики ещё совсем зелёные. Посматриваю на «Малиновый богатырь» он и зелёный большой. Вот, жду, когда созреет, интересно, сколько будет весить. Хороших урожаев вам, Зинаида Евгеньевна!
Спасибо, Ирочка!
Я поздно посадила «Малиновый богатырь» и он у меня еще не созрел.
Но пока томатики не крупные…
«Малиновый сюрприз» тоже сняла — вкусные, но не крупные. Но мне очень крупные и не нужны особо… Только дарить, а самой нее съесть…
Хорошо что есть с кем поделиться впечатлениями, да порой и семенами…
Спасибо, Светочка!
Зинаида Евгеньевна, очень, очень рада за Ваш урожай!!! У меня крабики еще зеленые висят, но опять в это году крупные. «Сердечко» только начинает наливаться:
Зато уже лакомимся Вашим «Ирландским ликером». Марусе очень понравились. Хотя она больше по-огурцам и черри… Помидорной кислоты в них вообще нет! И Вам огромное спасибо!!!

Орлиное сердце
Орлиное сердце

Ирландский ликер
Ирландский ликер

Ирландский ликер
Ирландский ликер
Танечка, рада, что Ликерчики понравились!
Я с них и с Ананасов шкурку снимаю (у спелых она сама чулком снимается) и едим как фрукты. А в салат тоже шкурку снимаю, лук, чеснок, соль, перец добавляю и даю настояться… Есть можно одними губами…
И хорошо, что кислоты нет, полезно тем, у кого проблемы с суставами… (как раз для меня...)
А для кислоты можно красненький добавить…

А Ананасики созрели?
Ликерчик у меня самый урожайный…

Ирландский ликер
Ирландский ликер
Ананасики только ждем!
А мои уже созрели:
И Ваши уже скоро будут…
Но помидоры они по вкусу не напоминают…
Ананас
Ананас
Скорее бы… Потом напишу свои впечатления.
Я ем как персик… Жду впечатлений…
Ах, какая прелесть Ваши помидорки. Радуют глаз, чувствуется — сахарные. Мои тоже будут замечательные, но они еще все зеленые висят. Отдаю Вам голос! Успехов!!!
Спасибо, Надежда!

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:
Другие записи про урожай-2016
Здравствуйте. Впервые попробовала вырастить лук из семян, до этого всегда сажала севок. Но он почему-то то в стрелку уйдет, то мелкий вырастал. Весной в фирменном магазине «Сады России» купила разные семена. Там увидела семена лука, который...
Как эта незнакомка попала в теплицу – до сих пор для меня загадка. То, что это не обычный огурец, я поняла не сразу. Ведь внешне растение очень на него похоже: такие же по форме листья, такие же желтые цветки (правда, у незнакомки чуть помельче)....
Здравствуйте! Меня зовут Анастасия. Выращиванием овощей и ягод я занимаюсь давно. Прочитала на вашем сайте о новом конкурсе Урожай-2016 и решила рассказать о некоторых ягодных кустарниках и показать ягоды, созревшие в июле на моей даче. У меня...
Уверена, что зелень выращивает на своем приусадебном участке каждый уважающий себя дачник. Я тоже отношу себя к их числу. Ну какие же грядки без ароматной петрушки, укропа, зеленого лука! Сейчас такой огромный выбор различных семян, каких только...
Здравствуйте. Я хочу рассказать о черной малине собственной селекции. Мне очень нравится черная малина, она урожайна и неприхотлива. Ягоды у черной малины бывают черного и желтого цвета. Есть гибриды между красной и черной малиной с ягодами...
Ну никак не получалось у меня вырастить очень большую тыкву, а так хотелось… В этом году благо долго не высаживала рассаду в теплицу, а потому посеяла в землю несколько штук семян тыквы «Атлант». На пакетике с семенами маленький мальчик в...
Смотрите все материалы про урожай-2016 >>