Спасибо Танечке!

Работа размещена на конкурсе: «Конкурс "Урожай-2016"»
Мне очень понравились помидорки «Орлиное сердце». Я их увидела на фотографии Танечки с нашего сайта и сказала: «Ах, какая прелесть! И мне такие хочется… А перчики у Вас вкусные?».
И она мне прислала и «Орлиное сердце», и перчики, и «Японский краб», про который я раньше и не слышала…
 
Томат Орлиное сердце.
Он сахарный, сладкий, вкусный, урожайный. И что очень важно — ранний.
Плоды красивые на вид, нежного малиново – розового цвета. Формой похожи на сорт «Бычье сердце», но мягче и сочнее. Плоды очень большие. Таким помидорчиком может наесться вся семья, и его хватит на целый салат! Урожайность высокая.

Орлиное сердце

Томат «Японский краб».
Урожайный, крупный и главное вкусный, сладкий. Плод на изломе мясистый, сахаристый. Вкус его гармоничный — сладкий и одновременно имеет легкую кислинку, что выгодно отличает его от большинства пресных розово плодных собратьев. Урожайность сорта отменная. Очень им довольна.

Японский краб

Перец Воловье ухо. 
Куст высотой около 70 см, при этом он довольно раскидистый. Плоды имеют форму удлиненного конуса. Их длина составляет в среднем от 12 до 16 см. Стенки толстые – от 6 до 8 см. Мякоть очень сочная, красная и сладкая. Кожица довольно плотная. И красивые какие!

Воловье ухо

Я посадила все по одной штучке (у меня теплица маленькая) и приятно удивилась результату. Выросли очень красивые, вкусные и огромные овощи! Перчиков было столько, что я их даже закатала (сделала лечо).

Лечо

А помидорки такие огромные, что салат делала из половинки, а вторую каждый раз относила соседке, пусть есть помогает…

Сердце половинками

Еще раз спасибо Танечке!

От Танечки

Запись размещена в разделах: , помидоры, овощи, перец
Автор записи:
Добавили запись в избранное
ValentinaMorozova Валентина Морозова




Комментарии (16)
У меня где-то лежат семена «Орлиного клюва» от Сибсада, а про Орлиное сердце не слышала. Неужели гибрид быка с орлом?
На вид очень хорош, у вас, Зинаида, все фотографии вкусные!
Спасибо, Наталья Алексеевна!
Мне кажется, что «Орлиный клюв» и «Орлиное сердце» очень похожи. Кто как хочет, тот так и называет… Мне тоже очень нравятся Ваши фотографии…
Разные названия — это уловка некоторых семенных фирм, чтобы Госреестр сортов не взыскивал средства за использование авторских сортов других фирм.
Главное, чтоб вкусные и красивые были!
А уж клюв или сердце… мне без разницы…
Зинаида Евгеньевна, у вас выросли замечательные овощи. Вот что значит взаимовыручка. Орлиное сердце я не выращивала, но растут помидоры очень похожие на тот, что у вас на фотографии, только гораздо меньше по размеру. У меня сейчас растут томаты из серии «Малиновое чудо», надышаться не могу. Мне по парочке семян прислала Ирина из Нерехты. Вчера первый помидорчик сняли «Малиновый сюрприз», попробовали. Вкуснота, неимоверная. Правда, у других дачников видела плоды крупные, у меня первый весил, примерно, грамм 200. Но на веточке есть и другие, побольше, пока зелёные. остальные томатики ещё совсем зелёные. Посматриваю на «Малиновый богатырь» он и зелёный большой. Вот, жду, когда созреет, интересно, сколько будет весить. Хороших урожаев вам, Зинаида Евгеньевна!
Спасибо, Ирочка!
Я поздно посадила «Малиновый богатырь» и он у меня еще не созрел.
Но пока томатики не крупные…
«Малиновый сюрприз» тоже сняла — вкусные, но не крупные. Но мне очень крупные и не нужны особо… Только дарить, а самой нее съесть…
Хорошо что есть с кем поделиться впечатлениями, да порой и семенами…
Спасибо, Светочка!
Зинаида Евгеньевна, очень, очень рада за Ваш урожай!!! У меня крабики еще зеленые висят, но опять в это году крупные. «Сердечко» только начинает наливаться:
Зато уже лакомимся Вашим «Ирландским ликером». Марусе очень понравились. Хотя она больше по-огурцам и черри… Помидорной кислоты в них вообще нет! И Вам огромное спасибо!!!

Орлиное сердце
Орлиное сердце

Ирландский ликер
Ирландский ликер

Ирландский ликер
Ирландский ликер
Танечка, рада, что Ликерчики понравились!
Я с них и с Ананасов шкурку снимаю (у спелых она сама чулком снимается) и едим как фрукты. А в салат тоже шкурку снимаю, лук, чеснок, соль, перец добавляю и даю настояться… Есть можно одними губами…
И хорошо, что кислоты нет, полезно тем, у кого проблемы с суставами… (как раз для меня...)
А для кислоты можно красненький добавить…

А Ананасики созрели?
Ликерчик у меня самый урожайный…

Ирландский ликер
Ирландский ликер
Ананасики только ждем!
А мои уже созрели:
И Ваши уже скоро будут…
Но помидоры они по вкусу не напоминают…
Ананас
Ананас
Скорее бы… Потом напишу свои впечатления.
Я ем как персик… Жду впечатлений…
Ах, какая прелесть Ваши помидорки. Радуют глаз, чувствуется — сахарные. Мои тоже будут замечательные, но они еще все зеленые висят. Отдаю Вам голос! Успехов!!!
Спасибо, Надежда!

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:
Другие записи про урожай-2016
У НПО «Сады РОССИИ» я заказывала много саженцев и плодовых, и декоративных. Заказывала по одному сорту или виду и пыталась размножить черенкованием. Заказала три сорта вишни войлочной. Царевна и Натали у меня уже успели отплодоносить, и я,...
Maricha
Решила рассказать вам о своем эксперименте получения урожая с укорененных верхушек томатов – вдруг, кому-то пригодится? Так получилось, что после высадки рассады помидоров в теплицу, у меня осталось около 30-ти лишних кустиков следующих сортов:...
И дала мне коллега Лена 3 семечка огурца сорта «Настоящий мужик», но что он вырастет именно такого размера… ни слова. Из 3-х семечек рассады выжил только один и был помещен в теплицу, т.к. грядка для огурцов еще не была готова, да так и прижился с...
Мои родители вот уже более 10 лет заказывают семена в НПО «Сады России» (ранее НПО«Сад и огород»). Несмотря на преклонный возраст (папе 79 лет, маме -75), они вдвоем обрабатывают участок в 18 соток и неизменно получают богатые урожаи овощей....
Вишня – это одно из самых полезных для человека растений. Мне очень нравится ее незабываемый вкус, а наблюдать за цветением и ростом плодов  вишни — одно сплошное удовольствие. Так как я увлекаюсь фотосъемкой, то пытаюсь взять в объектив своего...
Смотрите все материалы про урожай-2016: Смотреть все