Томат Пушистый Абрикос

Абрикос

В этом году первый раз выращивала «волосатый» томат «Абрикос», тёмно-розового цвета, вкусный. По описанию он считается самым крупным из «опушенных» томатов и должен быть весом до 700 грамм! У меня плоды не дотянули до такого размера, но все равно были очень крупными и плодоносили долго.
 Абрикос

Абрикос был невероятно урожайным, но, к сожалению, не ранним. Пасынковать и подвязывать его нужно обязательно. Пасынковать в один стебель мне не удалось. (Такие сильные выросли пасынки и так стремительно, что жалко было удалять).
 Абрикос

Помидорчики были нежные, сладкие, ароматные, высокорослые. Опушение у них очень мягкое, приятное, как у персика. У меня они были все слегка ребристые.
 Абрикос

Мы ели их в салатах и делали соки для лечо. Вкус тоже интересный, как с какой-то специей…

Абрикос

Сажала на рассаду 8 марта в отдельный стаканчик каждое растение. Во время его роста подсыпала золу и землю. В грунт теплицы высадила в первых числах мая. В лунку положила по горсти золы, суперфосфата и несколько гранул удобрения AVAдля овощных культур. Внесение этого удобрения способствует повышению устойчивости растений к неблагоприятным условиям и болезням. Это удобрение длительного действия, вносится однократно и кормит растение в течении всего сезона. Так что больше ничем не кормила, мульчировала крапивой, а сверху вешала пузырек с йодом. Пишут, что это отодвигает развитие фитофторы.

Абрикос

Это помогло или нет, но мой Абрикос не заболел и дай ему волю, плодоносил бы до Нового года… Мне осенью пришлось уехать в город, а когда вернулась, собирала с него помидоры под крышей. Он как спрут под ней расположился.
 Абрикос

Очень урожайный, но, к сожалению, не ранний… Посажу и на следующий год.







Комментарии (23)
Оказывается, их уже много таких — пушистых!
Много… Я несколько видов сажала, но не все получилось… Персик, например, просто красным оказался… Хотя раньше (давно) выращивла и был пушистым…
Какая прелесть!!! Зина, спасибо за еще один интересный вид
Спасибо, Наташа! Это вкусный, мясистый сорт, шкурка сама не снимается, правда… У меня не ранний, но я прозевала и он пошел в «сто стволов»… Понравился!
Сегодня Вас вспоминала. Готовила брюссельскую капусту. И правда, новые сорта очень вкусные. Буду теперь сажать опять, но новые сорта… И Вам спасибо!
Рада, Зиночка! А Вы какую пробовали свою или магазинную?
Магазинную… Свою очень давно не сажала, т.к. она горчила…
И мне очень приглянулся этот волосатик, оригинал. А еще красиво смотрится много помидорчиков на блюде, аппетитное фото. Спасибо, Зинаида! И + Вам.
Спасибо, Танечка! На блюде очень спелые помидорки…
Зинаида, мне тоже посчастливилось выращивать этот сорт 2 года подряд (2014, 2015). Купилась на экзотичный «меховой» внешний вид плодов. Перед дегустацией не ожидала ничего особенного от вкуса. Однако, вкус был более чем приятным, немного десертным, мякоть сочная, но не водянистая, кожица тонкая и абсолютно не чувствительная. Урожайность средняя в сторону хорошей, плоды в кисти немногочисленные по 2-3-4, без мелочи. Плодоношение продолжительное. Выращивала в один ствол, экономя тепличное место. Но основываясь на полученном опыте выращивания, буду впредь вести этот сорт в два ствола. Думаю, так урожайность повысится, и не придется досрочно останавливать томат в росте.
А еще мне очень понравилась рассада у этого сорта, а также молодые верхние листочки. Они имели белое опушение и были особенно декоративны.
Рассада томата сорта Абрикос
Рассада томата сорта Абрикос
Спасибо за дополнение! Рассаду точно, очень хочется погладить… Я сажала 1 шт. на пробу и мне он показался очень урожайным… Правда вела не в 1 ствол…
Правда вела не в 1 ствол…
Все верно, так и нужно, как выяснилось.
Кстати, извиняюсь за Федоровну
Я слепая, читать разучилась и Вы скромно молчите
Взяла ПХ в руки, стала читать, чувствую что-то знакомое, смотрю на автора и только тут понимаю, кто это и что неверно обращалась к Вам.
И да, приятно было видеть Вашу публикацию в любимом журнале.
Большущее спасибо, Мариночка!
Меня почему то здесь почти все в Федоровну переименовали…
Я никого не поправляю, т.к. понимаю, что любое замечание человеку неприятно.
А мне и так понятно, когда ко мне обращаются…
Хочу спросить, сколько пузырьков йода на теплицу 3х5 метров??? Просто оставить открытый пузырек?
Я вешаю на каждый третий…
Очень интересный сорт томатов. С удовольствием прочитала! На фото эти томаты очень аппетитные и красивые!
Спасибо, Светочка! Они и на вкус хороши!
Зинаида Евгеньевна, спасибо, что познакомили еще с одним интересным сортом томата. Описали так, что хочется попробовать на вкус… Спасибо!
Спасибо, Танечка! Вкус необычен, но интересен. Сока и семян мало, одна мякоть… На любителя… Если хочешь, пришлю…
Ой, Спасибо! Только я пока еще не решила какие сорта буду сажать. Еще делаю мониторинг. За предложение огромное спасибо! Не хочется Вас напрягать… Поищу в магазинах, может попадется
Мне не сложно… Я тоже не решила, все же не посадишь… (а хочется...)
Зиночка, здравствуйте, очень красивый ваш персик, а то что он не совсем ранний, возможно не плохо — просто будет более позднее плодоношение. Зиночка, я может вас не поняла, что вы хотите сладкие сорта. Например, Малиновый Варшавский высокорослый, кожица нежная, сочные, мясистые, очень вкусные. ПОЛФАСТ ул.плоды 100-130 ценится за сочетание высоких вкусовых качеств, товарного вида, хорошей завязываемости и равномерного созревания для открытого грунта, устойчив к растрескиванию. Дикая роза — сред.ранн.тепл.150-170 см, мякоть розовая.сахаристая с гармоничным нежным вкусом 300-350 гр. Чырок белоруск. селекц. ранний высот. 40-50 см, масса пл.50-60 гр. дегустацион.оценка 4.6 балла, открытый грунт, овальный. Пригоден для консервирования и употреблении в свежем виде. Я поеду на следующей неделе в Белоруссию, посмотрю там семена их селекции. Тогда напишу вам, что приобрела нового. Зиночка, вы мне можете написать irina.cepulioniene@gmail.com так мы сможем переписываться. Хорошего дня и настроения.
Зина, все очень интересно, но вот девчонки меня опередили. Я в разъездах была, а ПХ читала в интернет-версии в первых числах месяца, сразу узнала знакомый стиль. Молодец, думаю, наши пошли, с сайта! Это все-таки порядочная огородно-садоводческо- животноводческо… и т.д. литература. Поздравляю с публикацией, есть чему поучиться. Желаю дальнейших успехов, делитесь опытом, его у Вас достаточно. Кстати, я тоже как-то раз назвала сослепу Федоровной. Не обижайтесь, потом разобралась, исправилась. Виной тому фамилия рядом, поэтому я не поставила свою — Макарова, а то Макаровной назовут))). С позволения Вашего по имени можно называть, возраст один(почти?
Последний раз редактировалось30 ноября 2016, 18:06
Можно и по имени… Я сама в журнал не просилась. Попросили — написала… Еще два снимка клопа попросили в какую-то книгу… Я разрешила, мне клопов и томатов не жалко… Большое спасибо за комментарий.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: